Испытательный срок и беременность

Девчонки, подскажите, вышла на новую работу с испытательным сроком 1 месяц. Трудового договора нет, все какие-то отмазки. Проработав 2 недели, пошла задержка узнала что беременна. Сейчас месяц подходит к концу будет аттестация, да руководство наверное решило уже оставлять или нет. Хочу быть подготовленной на случай если мне скажут если я не прошла испытат. ср. скажу работодателю, что беременна (но договора на руках нет так наверное и ничего не кому не докажешь выпрут нафиг.

во первых таки найти труд договор. и собирать документы подтверждающие факт работы.

трудового скорее всего и не будет, работодатель постоянно отмазывается, кормит завтраками. Документы, такие как учредительные я уже припасла

Панюшка автор темы трудового скорее всего и не будет,

значит, вы не работаете. и пофиг на беременность.

и чем вам помогут учредительные? их наличие у вас ничего не доказывает.

Копию трудовой книжки возьмите хотя бы и справки о работе например. Хоть что-то, где есть ваша фамилия и слово "работаЕТ", с датами, должностями. Максимальная инфа вобщем.
И да, про Б не говорите пока. Ну и работайте хорошо.

А гражданской правовой договор с вами заключили? Скорее да, потому что на основании чего тогда вам будет выплачена з.п.? Про Б пока не говорите, и на будущее если гражданской правовой договор заключается постоянно, то есть заканчивается срок и вновь заключается, то такой в суде чаще всего признают трудовым ещё и работодателю штраф, а вам все льготы за отработанный период.

Панюшка автор темы выпрут нафиг

выпрут конечно
а зачем им работник, который через несколько месяцев все равно уйдет?

Автор, сами же работали без договора? Ну и что, что работодатель находил отговорки его не подписывать, продолжали же на работу ходить. Второй вопрос, вы здесь работать собирались или как? Если были планы работать, зачем беременели?)))

договор не подписывала и не выдавали, подписала только приказ о принятии на работу с уточнением заработ. платы

договор я просила не однократно у работодателя, сначала искали кадровика на должность потом она входила в курс дела, это прошло 2 недели как я работала, на третьей я узнала что бер. и собственно , ререз неделю будет только месяц

Аксиния Если были планы работать, зачем беременели?)))

щаз автор назовет секс без предохранения чудом.
автор , не хитрите -вы нарочно устроились беременная.

Панюшка автор темы ререз неделю будет только месяц

сплошное безрассудство .
вы извините, но на я стороне работодателя, видимо устали уже от таких хитроспинных "работниц"

Аноним

ну и что такого? Я тоже 8 лет назад устроилась на работу и в первый месяц забеременела (сообщила на работе о Б на 4-м месяце), до этого 4 года пытались, но никак. Что теперь из-за работы не беременеть или дома сидеть и ждать когда забеременеешь?
Проработала 7 месяцев и ушла в декрет, потом через 2 года вышла и еще лет 5 проработала там же, сейчас уже во второй декрет вышла. Если нормальное начальство и работа, то какая разница, пользу предприятию можно и в беременном состоянии принести.

Да планы действительно были забеременеть, 4 года стараний, больниц, анализов, и бац новая работа, ст
ресс и беременность, ответ предельно ясен.

Ratatuille Что теперь из-за работы не беременеть или дома сидеть и ждать когда забеременеешь?

Да, видимо только когда климакс наступит тогда и на работу устраиваться стоит по логике некоторых.
Вообще не понимаю этой паники работодателей из-за беременных сотрудниц, из своего кармана платят пособия?

Нет трудового договора-вы не работаете.
Старайтесь выбить договор, идите к руководителю.
Как только договор на руках-никакой испытательный срок на вас не распространяется. И аттестации тоже не будет. Только справку принесите о беременности, когда тд будет на руках.

Автор! У меня подобная ситуация была. Вышла на работу, месяц отработала ( ждала трудовой договор). Кормили завтраками. Тест. 2 полоски.
Решили с мужем,что я расскажу и работать не буду т.к там кипишь все время и не нормир.рабочий день.
Перед родами не много расстроилась т.к никаких декретных и прочие. Пособие насчитали как не работающей....но у меня муж заработывал...нам хватало. Плюс из этой ситуации то,что я наслаждалась беременностью,гуляла ,не нервничала....работала дома в своё удовольствие.....
Выбивайте договор трудовой.....

а я - как работодатель- скажу что не люблю таких работниц. которые не успев выйти на работу, оказываются беременными. Ладно бы если еще "ценные кадры". Но мне такие не попадались
Специально устраивались для оформления декретных. столько канители с бумажками потом.... Сама, кстати, в декрет не уходила и декретные не оформляла.

ЯLo

А из чьего по-вашему кармана они платят?)

Аноним

а я - как работодатель- скажу что не люблю таких работниц.

Ну тогда и не набирайте к себе на работу женщин детородного возраста. Ищите мужиков и бабулек и указывайте сразу это при поиске сотрудников.

Ratatuille

Если что у меня работают сотрудницы и с 3мя детьми. Отношение ко всем одинаковое. Никого не ущемляю. НО! Сужу по себе. НИКОГДА бы не пошла устраиваться на работу заведомо беременная исключительно ради декретных. Чтобы вызывать негатив априори. Тем более когда приходится из за таких ситуаций отказывать в трудоустройстве действительно нуждающимся в работе квалифицированным соискателям. Вариант автора - видимо "случайная" беременность. Тут уж наверно держаться за работу надо.Хотя без предохранения случайностей не бывает

Аноним А из чьего по-вашему кармана они платят?)

Из государственного

Анонимный ник

А в соц страх они как попадают?

Аноним

Так то автор нигде не сказала что у неё "случайная Б". Она писала, что

Да планы действительно были забеременеть, 4 года стараний, больниц, анализов, и бац новая работа, стресс и беременность, ответ предельно ясен.[/cit]

Аноним НО! Сужу по себе. НИКОГДА бы не пошла устраиваться на работу заведомо беременная исключительно ради декретных. Чтобы вызывать негатив априори. ну это сугубо ваше мнение. Я бы пошла. Потому что ребенка надо на что то содержать. И это какбэ важнее чем мнение обо мне окружающих, в частности работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы