кишечная колика...жуть! Кто сталкивался, загляните плиз!

В общем 24 недели и уже раз 5 скручивала кишечная колика- жуткая режущая боль вокруг пупка и расползающаяся по бокам, и последний раз пол часа не отпускало, даже после приема но шпы. Врач только диету назначила ну и все меры предпринимать для регулярного стула. Ну вот ничего вроде как лишнего не ем и все равно проблема не отступает. Девочки, кто как справлялся?

Аноним автор темы все меры предпринимать для регулярного стула.

что вам назначили?
Колика не сопровождается повышенным урчанием и газообразованием?

Я думала у меня тоже колика, а меня ребенок в печень пинал. Увидели на УЗИ, он там как раз в очередной раз пнул и я сложилась.

препараты для нормализации микрофлоры кишечника принимаю, когда сильно болит, с каждым стулом все меньше болит.

Так же все и срок такой же. Решила для себя что питаться надо правильно, помогает!!! Заодно и вес мало набирается)))) в первую бер на этом сроке на 7 кг больше набрала чем сейчас

На всякий случай на аппендицит вас не проверяли? А так, я с этим живу уже тоже 24 недели. Один раз даже в стационаре полежала. Лумала, вдруг тонус или угроза. Дюфастон не принимаете??? С ним мне хуже было. Сейчас выяспила уде, что на соки такое у меня и на йогурты питьевые.

А, еще морковь сырую попробуйте есть. Она уменьшает процессы брожения в кишечнике

Помню один раз после пирожков с капустой прихватило, помогла коленно-локтевая поза

я это.... не цитирует телефон поэтому только так))). для стула назначили дюфалак, плюсом курагу кажд.день ем. И урчание и газообразование - все присутствует

Линекс пропейте курсом, от приступа колита во время беременности меня спас только он. От боли даже пошевелиться не могла

торнадо15. принимала утрожестан, но уже отменили, а на апендиц. не не проверяли. и тоже я уже стала подозревать в этом йогурт и свои любимые яблоки Семиренко

не одна я оказывается так мучаюсь, с первым были такие рези но так не скручивало, а тут такое...и мне почему то никто из врачей про линекс и ему подобные не говорил !? самой спросить надо будет.

Яблоки тоде есть не могу. Дюфалак бросайте, у него побочка - метеоризм. Попейте хилак-форте. Про курагу - индивидуально, мне никак.

у меня все колики случались от витамине Е
тоже скручивало сильно и поджелудка и кишки..
спасалась детским питанием

Аноним автор темы для стула назначили дюфалак, плюсом курагу кажд.день ем. И урчание и газообразование - все присутствует

от дюфалака хуже было
если начинало пучить живот - пила 2 капсулы эспумизана, он не вредный
линекс и ему подобные лично у меня вызывали запор и было только хуже

Пью бифидок и ацидофилин, ем сырую морковку, чаи гоняю с ромашкой (по пакетику в день, т.к. беременным в ограниченных количествах ромашку можно), и с облепихой и имбирем (правда от чая такого у меня изжога бывает), тоже дозирую. И еще ем грейпфрут, один в день.

tornado15 Про курагу - индивидуально, мне никак.

У меня от сухофруктов еще больше газообразование. Вообще их есть перестала, перешла на киви. Две штуки с утра, и никаких проблем со стулом, реально киви помогают намного эффективнее чем курага и чернослив вместе взятые.
Даже приходится делать перерывы, так как ну очень хорошо они действуют на перильстатику

Гастроэнтеролог назначала мукофальк,помогало.

Пне пепсан сильно помог. Когда наелась кучу вредностей и взбунтовалось все совсем, я еще линекс и эспумизан пила.

Очень болело,сгибало пополам,особенно в первую б,но шпа помогала через 15-20 мин после приема,но это очень долго..во вторую б,как началось,стала курсом пить бифидумбактерин и кефир,боялась что станет хуже но нет,подействовало. У меня плюсом газообразование было жуткое,и тоже все болезненное. Эспумизан не помогал,исключила еще булки и прочую дрожжевую сдобу. Вобщем держитесь,ищите свои средства помощи!

Rainbow_show

А бифидумбактерин вам врач назначала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы