Стали сильно отекать ноги

Особенно в районе лодыжек - вообще как у слона уже в первой половине дня, сопровождается дискомфортными ощущениями.
Срок - 30 недель. Брусничный морс, ноги к верху не помогает. Канефрон Н начала принимать со вчерашнего дня, пока тоже не вижу улучшений. Подскажите, что предпринять. Какие гели, мази можно помазать чтоб был эффект.
С понедельника на дневной стационар записали, сказали капельницы прокапают, будет полегче, но до него надо дожить.

Мне не помогало ничего, но сильно пухнуть ноги стали только на 35 неделе, а на 38 родила уже) так и терпела(

еду без соли вообще. Ведите дневник потребления воды. в день 1500мл. в тч. фрукты и супы - это тоже считается.

Соль убрать вообще, четыре стакана жидкости в день пила и на ноги гель лиотон наносить.

труляля четыре стакана жидкости в день пила

Ну и зря. Чистую воду (чай, кофе и прочее сюда не относятся) вообще не меньше 1,5-2 литров в день пить надо, иначе организм запасать будет.

У меня тоже ноги сильно отекали. Мне помогал крем Sanosan, он с охлаждающим эффектом. , мазала сразу с утра и вечером еще. Еще пробовала "9 месяцев". Про жидкость Вам правильно написали, меня в дневном стационаре ругали, что не считаю выпитого.

аноним 1,5-2 литров в день пить надо,

литр воды и выходил , + фрукты, + супа, + травянные настои мочегонные

diamond-lelya . в день 1500мл. в тч. фрукты и супы - это тоже считается.

труляля четыре стакана жидкости в день

Не вводите людей в заблуждение !
Это старые советские рекомендации, в корне неправильные ! У каких врачей вы наблюдаетесь, полная безграмотность
Категорически нельзя сильно ограничивать жидкость при отёках, иначе организм запустил обратный процесс и начнёт воду накапливать из за дефицита воды и отеки ещё больше увеличаться.
В интернете море современной информации на эту тему.
Соль, да, надо сократить. Почки проверить, пепельницы проставить. Кушать больше белковой пищи.

У меня к концу беременности тоже сильно отекали ноги, благо было лето, которое отходила в шлепанцах, ничего на ноги не лезло( В стационаре прокапали капельницы, заваривала брусничный лист- толку было мало. Как родила-все сразу прошло.

olanep Как родила-все сразу прошло.

с 26 недель такое счастье было в первую Б. в стационаре лежала - бесполезно. помогли только роды, да и то недели через три, т.к. ЭКС было.
сейчас тоже есть отеки, но не такие глобальные пока. даже руки больше отекают, чем ноги. срок 34 недели. лист брусники, морсы.

Аноним . пепельницы проставить ??????

Мне помогло-выйти в декрет со своей сидячей работы. Дома не утруждалась сильно, чуть похожу, чуть полежу. Отеки сразу исчезли, как объяснил уролог видимо от долгого сидения пережималась полая вена.

Luce4ka

Ну понятно же, что капельницы.

аноним Чистую воду (чай, кофе и прочее сюда не относятся) вообще не меньше 1,5-2 литров в день пить надо, иначе организм запасать будет.

Такие все мудрые диванные доктора, блин. Мне врач из Центра болезней почек в 40-й советовала как раз ограничивать себя в жидкости (до литра-полутора) и не есть соль.

Аноним У каких врачей вы наблюдаетесь, полная безграмотность

Аноним В интернете море современной информации на эту тему.

Ну-ну, и дальше лечитесь по интернету. Желаю удачи.

не я с 26 недель такое счастье было в первую Б. в стационаре лежала - бесполезно. помогли только роды, да и то недели через три, т.к. ЭКС было.

+++++ только во вторые

Беременность нужно любить и поить;-)
А отеки не от количества выпитого, а скорее от количества соли.

Мне ничего не помогало, как отекли ноги недель в 32, ходила на дневной стационар, капельницы делали - делали, потом положили в стационар, тоже делали - делали, так и родила с отеками. Сходить отеки начали только спустя неделю после родов

Мне помогал Фитолизин, но это было в 2000 году, даже не знаю он сейчас выпускается...

Тоже сильно ноги отекали. старалась не есть соленого, пить не больше 1,5 л, мочегонное пила. Была весна, у меня ноги не входили не в одну обувь. просто два огромных столба. Так и проходила до родов, ничего не помогало. Помню когда родила, посмотрела на свои ноги и просто их не узнала- такие тоненькие. Я уже забыла как они выглядели без отеков.

Компрессионные чулки очень помогали, надевать не вставая с кровати и снимать только перед сном и двигаться, чем меньше движений тем больше отеки, морсы и лист брусники тоже пила 2 последние недели и еще канефрон по 2 т - 3 раза, но это только последние недели...

Да, вспомнила самое верное средство при отеках, которое действует на 100%, рецепт не только для беременных, но и в первую очередь для людей которые постоянно страдают отеками. В равных частях смешивается творог и тертые яблоки, ни в коем случае сахар не добавлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы