27 нед - шевеления

Девочки мне кажется на этой неделе мы мало шевелимся , какую процедуру делают для проверки шевелений? И можно ли самой ее сделать платно?
Врач из жк это кошмар какой то, ей что не скажешь , на все ответ- Нууу бывает!
Че то я начиталась про кислород и тому подобное ...
Ну почему он не такой активный как в какие то дни ?
И врач за беременность 1 раз шейку посмотрела на 16 нед и все!!!
Я переживаю .. Может еще сходить куда то? Что тогда сделать лучше узи? Там видно будет и как с шейкой дела обстоят? Или нужно доп к платному геникологу идти?

УЗИ шейки матки называется цервикометрия. Делают как элемент УЗИ по беременности, отдельно такой процедуры я нигде прошлым летом, когда искала, не нашла. Волнуетесь - сходит сделайте.
По шевелениям - их должно быть не меньше 10 за день.

Осмотр на кресле делают в 16 недель, больше туда не лазят, если показаний нет, чтобы не спровоцировать. Если в 16 шейка была нормальной длины, то все хорошо. Шевелений должно быть не менее 10 за 10 часов, а вообще погода такая переменчивая деть может просто реагирует. Настраивайтесь на позитив, поменьше волнуйтесь, побольше гуляйте. Здоровья Вам и малышу!

у меня тоже в эти дни не так сильно шевелится (но 10 раз отсчитываю). Погода простог такая сонная, вот и дети реагируют

У меня 35 недель, тоже заметила за последнюю неделю-полторы снижение активности своей пуси, на узи сходила сказали все в порядке. Действительно на погоду реагируют наши детки, мне врач так и сказала.

Спасибо большое девочки, 10 шевелений то точно насчитывается )))
Надо поменьше читать интернет ????

Аноним автор темы Спасибо большое девочки, 10 шевелений то точно насчитывается )))
Надо поменьше читать интернет ????

Меньше себя накручивайте)))) Здоровья вам!

Ктг делают в этих случаях и допплерометрию и узи. Вообще то это серьезно. На самотек не надо пускать

ulka_moka Осмотр на кресле делают в 16 недель, больше туда не лазят, если показаний нет

Как это не лазят? Обязательно на кресле смотрят в 30 недель, перед оформлением больничного по бир.
Ну и в день постановки на учет тоже смотрят на кресле.

Аноним автор темы Надо поменьше читать интернет ?

Это точно.
Ну а для успокоения - узи.
Я считаю, что мама должна быть спокойна. Когда меня что-то беспокоило и волновало - шла на узи да и все.

Аноним автор темы И врач за беременность 1 раз шейку посмотрела на 16 нед и все!!!

они туда не лезут без надобности. если сомнения есть, гуляйте просто больше и все. ))) не накручивайте себя, в конце концов, сходите к платному врачу. там мнение послушайте. я так в 1ую беременность делала.

Surffly Обязательно на кресле смотрят в 30 недель, перед оформлением больничного по бир.

это то понятно. она ж беспокоится , что с 16 по 27 ю не смотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы