27 недель беременности. Болят тазовые кости((

Девочки! К врачу конечно пойду, но прием только на 27 апреля. Может у кого так было, скажите , что это не страшно. Или наоборот лучше к врачу мчаться и не ждать? Болят только при ходьбе.Сейчас прошла около 2 км. капец, еле домой дошла, кости болят очень. Как можно это облегчить?

Нормально это,не переживайте)) организм готовиться к родам,тазовые кости расширяются.Врачу,конечно,скажите,но просто терпеть надо.Мне,правда,Кальцемин выписывали на ночь,но легче не стало.
У меня по ночам оооочень болели кости,повернуться не могла,мужа будила,ревела,невыносимо прям.

У меня во вторую беременность с 10 недель болели, где лобковая кость ходила как утка еще даже живот не вырос, врач говорил это связки размягчаются, организм к родам готовится, выписывали магне б6, кальций ничего не помогало, а вообще это нормально считается, но к врачу всё же сходите

А я еле вставала... и переворачивалась....расходишься- вроде ничего....терпите

так и будет болеть до родов. Потом ещё и лобковая может начать болеть

Кости таза расходятся.больно было до слез.терпите после родов пройдет

Ой-ёй!!! неужели до конца беременности теперь терпеть((( Думала наоборот гулять больше буду дабы вес не сильно рос, и вот на тебе))

Анна автор темы неужели до конца беременности теперь терпеть(

Тазовые кости расходятся, готовится организм к родам. Все ок;)
Вы бандаж носите?
С ним легче.

Jade Вы бандаж носите?
С ним легче.

+++ Это точно!

Jade Вы бандаж носите?
С ним легче.

нет пока не носила!! Ну что же пошла натяну... Спасибо!!!!

Обе беременности мучилась с болями. Иногда хромать даже начинала, особенно в середине третьего триместра. Сейчас всё ок

Бедняга, как Вы рожать-то будете? Дети тяжело достаются и токсикозы и боли всевозможные. После 35 недель еще тяжелее будет. Крепитесь!

Анна автор темы

У меня тоже в середине где-то болели кости, одна нога в тазобедренном суставе даже хрустеть начала) с пола твердого встать было тяжело, и поднывало в области лобка при занятиях йогой для беременных.
Меня удивило, что это прошло!) сейчас 38 недель, не болит ничего! Только теперь живот стало тяжело носить, к земле тянет не переживайте, может и у вас пройдут боли

У меня в эту бер-ть с 16 недель начали болеть, хирург сказал, что все в норме, процесс идет как надо )

Тоже болят где-то с такой же недели как у вас, в основном к вечеру, ночью, не повернуться(( это норма, терпите

а у меня болели-болели, особенно по ночам, да, а теперь почти не бывает такого. 24 недели, но двойня.
может, процесс подготовки уже завершился, по размерам я уже вполне на одноплодные восемь месяцев выросла )))

Автор, так же было. Ночью вставать с кровати вообще нереально, как инвалид, ноги лежа на кровати передвигать, переворачиваться - больно. На работе даже вставала со стула, сначала постою несколько секунд, только потом шаг делаю, иначе невозможно. Быстро и много ходить - больно. Ближе к родам почти прошло, родила, вообще забыла эти ощущения.
Держитесь.

Девочки! спасибо за ответы! почитала успокоилась)) А еще поняла, что у меня то еще терпимо все оказывается, ночью тьфу-тьфу нету болей, только при ходьбе!!! Вчера после обеда ездила по делам одела бандаж, конечно намного легче было, боль совсем не ушла, но стала меньше!!!

Ставьте на ночь попавших и будет легче. Это бывает и проходит. Не страшно

ох и у меня тоже самое... еще и левую ногу "отстегивает" это вроде нерв защемляет. так что правой иду, а левую подтягиваю вечерами я полная рухлять..еле передвигаюсь держась за мебель, а ночью переворачиваться тяжело и ползти в туалет. да дети нам тяжко достаются! но беременность и роды это еще самое простое

Ох, держитесь, автор) А у меня, почему-то, до сих пор периодически связки там болят, хотя 9 месяцев после родов уже прошло(

Это нормально. У меня боли стали более или менее выносимыми недель в 34-35. До этого просто разваливалась, особенно к вечеру. Ходила, как старая 200-килограммовая бабка. А потом, видимо, лялька поудобнее улеглась или что - само собой всё стихло. Чувствуется, конечно, но вообще небо и земля. Лялька, кстати, крупная ожидается, это тоже влияет, наверное.
Плавание хорошо боль снимает. Мне, к сожалению, никак не удалось походить в бассейн. Но один раз была. С полчасика побаландалась - весь вечер просто летала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы