У кого еще желудок болит при беременности, давайте вместе страдать..

26 недель. Уже недели две болит желудок. Причем в голодном состоянии все ок, а стоит поесть, сразу боль под ложечкой. Ощущение такое, что тесно там еде.

Проходит ночью, утихает в горизонтальном положении, когда нет сдавливания снизу. Усиливается от любой еды, даже от кефира и каши овсяной.

Кушаю и страдаю. А кушать все равно хочется.

Кто такой же? Как справляетесь?

Может, все-таки к врачу обратиться? Какаой смысл страдать с кем-то вместе?

порции уменьшите и наступит вам счастье

поджелудочная может быть. сходите ко врачу. если нет - попробуйте ферменты попить

Врач говорит - детеныш подпер желудок снизу, и поэтому любой еде там тесно. И боль чисто механическая, от сдавливания.

Как будто баллон вшили из соседней темы.

Совет врача - уменьшить порции.

Дак я и так ем по чуть-чуть, о вредном-соленом-копченом даже думать забыла. Желудок и все потроха просвечиала на узи во время беременности - все ок.

Желчный проверьте

ононимко автор темы Желудок и все потроха просвечиала на узи во время беременности - все ок.

Это вовсе не значит, что они правильно работают. УЗИ показывает объемные изменения, структуру, а не что там железа вырабатывает, например. Анализы надо сдавать.

ононимко автор темы Врач говорит - детеныш подпер желудок снизу, и поэтому любой еде там тесно. И боль чисто механическая, от сдавливания.

У всех беременных ребенок подпирает, а живот болит не у всех. Значит, дело не в этом.

Mrss

А какие именно анализы нужно сдать для проверки поджелудки и желчного?

болел тоже , сейчас ем супы ни чего не болит, как только супа в рационе нет, сразу дискомфорт

ононимко автор темы Врач говорит - детеныш подпер желудок снизу, и поэтому любой еде там тесно.

очередной перл очередного добросовестного врача

Pere

Болит в сидячем положении. Лежа не болит. Стоя почти не болит.
Если проблема не в сдавливании, тогда почему такая зависимость от положения в пространстве?

От вида пищи не зависит. Я понимаю, если б на вредности так реагировал, но такая реакция на любую пищу, включая диетическую и полезную. Если в желудке пусто - не болит.

Ну все точно так же было у меня.
В 32 недели боль стала нестерпимой, укатила на скорой в больницу.
Итог: 4 камня в желчном.
Сделайте узи брюшной полости.

Аноним

Узи брюшной 2-месячной давности могло устареть? И появиться проблема в такие сжатые сроки?

Что Вам в итоге сделали с камнями в желчном?

ононимко автор темы И появиться проблема в такие сжатые сроки?

Я не врач, однако думаю, что врядли камни образуются в такие сроки, конечно. Но вполне может быть, что у вас застой желчи, например? У меня это тоже было. Поэтому и советую сделать узи. На всякий случай.
То, что болит желудок из-за того, что ребенок в него упирается, считаю полным бредом. Т.к.

Mrss У всех беременных ребенок подпирает, а живот болит не у всех.

Ничего с моими камнями не сделали, вкололи ношпу, повезло мне, что приступ остановили. Прописали строгую диету, сказали молиться, чтобы доносить ребенка до срока и дожить без приступа хотя бы до ребенкиного полугода.
Потом желчный удалять, других вариантов нет, больше с ними ничего не сделать.

А какие-то другие признаки, кроме боли под ложечкой у Вас были?

Просто я сейчас почитала про застой желчи и его признаки и не нашла у себя ни горькой отрыжки, ни изжоги, ни тошноты..

Ясно, что без врача не разобраться. Но просто чтоб сориентироваться хотя бы, насколько критичен ахтунг, куда и как быстро бежать.

Если при камнях в желчном предлагалась лишь диета, то может, перейдя на клюквенные морсы и здоровое питание, я смогу купировать проблему?

ононимко автор темы кроме боли под ложечкой у Вас были?

нет, ничего подобного не было, сама удивилась очень.

ононимко автор темы может, перейдя на клюквенные морсы и здоровое питание, я смогу купировать проблему?

тут подсказать может только врач..

ононимко автор темы Причем в голодном состоянии все ок, а стоит поесть, сразу боль под ложечкой. Ощущение такое, что тесно там еде.

ононимко автор темы Усиливается от любой еды, даже от кефира и каши овсяной.

у меня также было. Это поджелудочная.

Записалась к врачу на четверг. А пока собираю истории, у кого так было и чем лечили. Если это желчный пузырь или поджелудка - какая диета, какое лечение?

Самое удивительное, что состояние очень зависит от положения в пространстве. Коленно-локтевая поза снимает боли. По идее, если это проблема с пищеварением или поджелудкой и желчным - все равно ведь должно болеть, в любом положении? Ну и зависимость от вида пищи должна быть.. Или нет?

Съела только что пять ложек овсяной каши с вареньем и трындец. Опять заболело.

До приема врача еще два дня. Спасите-помогите - что есть, чтобы не болело? Это такая реакция на молочку или варенье? Или вообще от любой еды и сидячей позы отказаться нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы