комплексные витамины

Врач не назначает,говорит не надо пить. Второй триместр сейчас пью только йодомарин и железо. Пила еще фоливую ,уже отменили. А вам назначают витамины

Нет, хотя три года назад советовали пить! А сейчас врачам это запретили! Тоже пью йодомарин и железо только.

Вот родственница в Москве живет,ей назначают элевит

Мне не назначали, я сама сказала Г что пью элевит. Она ничего против не сказала, но в карточку все равно пишет только фольку и йод.

МнеМне врач сказала, что можно пить Элевит, но не каждый день, а примерно раз в три дня. Чтоб и польза была и организм не перегружать.

я пью элевит, врачу даже не говорю - не считаю нужным. Она только йодомарин и фольку назначала, сейчас на месяц кальций, но в большой дозе. Не вижу смысла в такой схеме приема, но спорить с ней даже не собираюсь, пусть пишет...

Комплексные витамины не пила
Йод и фолиевую, в середине срока кальций по схеме
Все хорошо

В первую беременность: фолибер ( фолиевая и вит гр В), йодомарин, феррум лек. С 30 недели витрум пренаталь. С него начались жуткие прибавки в весе. Сначала назначили на через день, потом на три раза в неделе, в итоге полностью врач убрала их.
Сейчас: Фемибион пренаталь кеа 1 формула. Там есть все что нужно. С 12 нед и до конца кормления грудью Фемибион 2 формула

Назначение/неназначение витаминов связано с приказами министерства... Ну не предусмотрено этими приказами витаминизация беременной комплексами в 1 триместре - только в 3-м. За закладывание всех жизненно-важных органов ребенка в 1 триместре и собственное состояние в это время отвечать только самой беременной. Мой выбор витаминов был такой (подготовка к беременности, беременность и сейчас ГВ) : Элевит 1 таб/день + препарат кальция (использовала Кальцемин Адванс 1 таб/день, принимается во второй половине дня, "как в садике творожная запеканка - на полдник" ибо лучше усваивается). Элевит снижает риск развития пороков (единственные витамины с исследованиями по этому поводу), проверять на себе и своем ребунке - делают ли это другие комплексы, не решилась.

Несколько лет назад комплексы витаминов назначали всем подряд и пошел сильный всплеск рождения крупновесных малышей, поэтому сейчас витамины назначают только по необходимости. Девочки кушайте лучше побольше фруктов и овощей - лучше витаминов не бывает

mamSon автор темы . А вам назначают витамины

да мне назначала врач, вели беременность шире чем по омс. витамины я пила всю беременность и пару месяцев до элевит + курсами недостающее.

ulka_moka Несколько лет назад комплексы витаминов назначали всем подряд и пошел сильный всплеск рождения крупновесных малышей, поэтому сейчас витамины назначают только по необходимости.

если бы вопрос рождения маловесных детей решался только витаминами да еще и перорально - это была бы сказка.

ulka_moka Девочки кушайте лучше побольше фруктов и овощей - лучше витаминов не бывает

очень удачная шутка на урале вы читали сколько и чего вам скушать придется чтобы добрать нужную норму? витамины не микроэлементы и не запасаются клетками.
да и микроэлементов не много в депо бывает.

автор тут вам самой решать - ничего не изменилось и витаминки нужны, пить или не пить - ваше дело.

Не пила никакие кроме йода и фольки. От Элевита и Центрума рвало. Пробовала в разных триемстрах, ну не принимал организм ни в какую...Поэтому да овощи и фрукты были спасением)

от Элевита и Витрума тошнит. Врач сказала вообще не пить

назначают, назначали с первой - не пью и не пила ничего

принимала беременная и во вр.кормления фемибион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы