Присутствие мужа на ПКС.

Ничего в 10-ке не видно, да, стол под небольшим углом стоит, но все равно лежишь головой к двери за которой муж, да и ширма у груди все закрывает

Мой на ПКС был, ооочень мне пригодился. Во-первых, меня на второй операции накрыл дикий ужас и в его присутствии и поддержке было гораздо легче. Во-вторых, пеленка- ширма была какая-то короткая и её вначале анестезиолог держал, потом он понадобился и пеленку держал муж. Поэтому он в курсе всех моих внутренностей, в курсе, что у меня не могли остановить кровотечение и я чуть не умерла на столе. С нервами у него все в порядке, в обморок не падал, не отвлекал врачей в такой важный момент. Хотя в приёмнике так разволновался, что я уже раздумала его с собой брать.

А вот, что у нас один из сыновей не сразу задышал даже не понял...И ещё просил третьего там поискать, нам в этом роддоме за 10 дней до этого тройную на смотрели на УЗИ.

После он говорил, что каждый мужчина должен на рождении своих детей присутствовать, и что он стал другими глазами на меня смотреть.

А, он ещё помог перенести мою тушку в реанимацию, посмотрел на детей в ПИТе, вернулся ко мне в реанимацию и все рассказал. Потом ему хирург 100 грамм коньяка налил и домой отправил. Это ночь уже была.

У меня вообще от 10 роддома только самые наилучшие впечатления остались

Ален, привет. Это Маша из майчат с е1.
У меня ПКС в декабре было в 10ке. Муж был за дверью операционной, дочь достали и ему сразу на грудь положили (он на кушетке лежал), потом забрали, взвесили-одели и снова ему отдали. Когда операция закончилась-он помог меня переложить, довезти до палаты и все там делать (дочь пристраивали кормить, меня укладывали и ты, пы) потом уехал и вечером снова к нам приехал.
Ничего страшного не видел и не смог бы.
А с Борисом он в ОПЦ прям в операционной стоял, у головы. Но тож ничего не увидел изза ширмы, да и не смотрел особо-за меня переживал сначала, а потом сына в руки дали-не до кровавых зрелищ было.
Бери мужа, не сомневайся

Argenta87

Привет! Спасибо!!! Блин, я сама трясусь от мысли о КС, третье как-то неожиданно и не так прошло, как предыдущие. Теперь страшно(( но он там больше меня нервничать будет.

нашифре))

Спасибо большое! Отпишусь потом, как всё прошло. Говорят, планово в 39 недель кесарят в 10-ке, ну что ж, ждём ещё 6 недель. Хотя первая и третий в 37 родились.

нашифре)) Ну может в 40 рд по-другому. Смысл -то сочинять?????? В 10 ке дверь стеклянная в операционную под определенным углом (не со стороны головы роженицы, а немного сбоку). Поэтому видно многое..

А стол впритык к двери стоит ? Явно же там несколько метров ещё. Как с такого расстояния можно прям все разглядеть. Плюс вокруг вас оперирующие врачи, которые тоже обзор загораживают, не карлики же они со стол ростом.

Alenkafili автор темы

У меня тож 3-е че т самое тяжелое было...
Но че то ловлю себя на мысли что надо года через 3 еще за одним сходить)))

Alenkafili автор темы

Давай не переживай и не волнуйся, тебе нельзя)))
Все хорошо будет)))

нашифре)) Без комментариев уже.. Не для срача ж тема. И не суть важно

Как раз таки важно! Не надо вводить своими "страшными" рассказами в заблуждение других людей. Которые, прочитав такое, просто передумают и откажутся от присутствия мужа на родах.

нашифре)) не помнит как доехал до дома

нашифре)) в большем шоке прибывал

нашифре)) разделали как куропатку

нашифре)) мужики в обморок падают на совместном кс

И вот результат:

Alenkafili автор темы ... может тогда лучше без него.

Мы приехали на ПКС на схватках. Моего мужа в операционную не приглашали. Он сидел на родовом кресле в соседней родовой, футболку сказали снять. Когда ребенка достали, сначала мне к груди приложили, потом сразу ему принесли и на грудь положили. Так они лежали минут тридцать. Потом малыша обработали и с папой в палату отправили до вечера. Меня в реанимацию, ребенка приносили на кормление раза два. Вечером меня в палату к ним доставили.
Муж этот опыт вспоминает с восторгом и всем советует.

Девочки, спасибо всем большое за ответы! Очень надеюсь, что муж согласится.))
Прошла сегодня однодневный стационар на Антона Валека . Плановая госпитализация в роддом в 38 недель, не дожидаясь схваток.

Я не поняла, в 10-ке мужа так за стеклом и держат или, всё-таки, в операционную пускают? Из-за дверей от него пользы маловато будет, мне кажется... (тоже вопрос актуальный)

busya1111 Из-за дверей от него пользы маловато будет, мне кажется... (тоже вопрос актуальный)

А рядом на операции какая польза? с одной стороны медсестра анестезистка с другой анестезиолог возле головы.внизу хирурги. где ему место?) морально конечно когда ктото рядом родной легче.

busya1111

Я не знаю, как в Екатеринбурге, но мне врачи объясняли важность присутствия папы и выкладывания ребенка ему на живот тем, чтобы как можно больше микрофлоры к ребенку попало домашней, а не больничной.
То есть папа важнее ребенку, а не маме, как успокоительное.

[cit]Лад Я не знаю, как в Екатеринбурге, но мне врачи объясняли важность присутствия папы и выкладывания ребенка ему на живот тем, чтобы как можно больше микрофлоры к ребенку попало домашней, а не больничной.
То есть папа важнее ребенку, а не маме, как успокоительное.[/ci

Про микрофлору и так всё понятно... Меня интересует, будет ли он присутствовать в операционной во время операции!!! (места всем хватит, уж Вы поверьте!!!) Я, может быть, эгоист, но для начала меня интересует собственное спокойствие..... , а детей "в обиду" и так никто не даст!

busya1111

Понятно. Мой муж сериал "Скорая помощь" смотреть даже не мог, поэтому о его присутствии в операционной даже не думали. Ждал в родовой, чтобы принять на грудь.

Лад чтобы принять на грудь

Простите, просто смешно стало)) Порадовали мамашку

У меня в 10 внутри был.Его врачи позвали после того, как наркоз мне ввели

А у нас во-первых двойня, во-вторых муж "большенький" уже))), так что ничего с ним не случится! А вот я под нож впервые ложусь..., а ещё и ужасов тут начиталась)))))))

El1110

От папы возле стола огромная польза. У меня побочка на наркоз началась, муж первый заметил, что я уже в предобморочном состоянии, сказал анастезиологу, быстро среагировали, обошлось без последствий.
Папу однозначно брать. Мужу было страшно за меня, всех манипуляций не видно, но представить можно. Зато он очень счастлив, что мы были вместе, когда наш сын появился, он первый его на руки взял. Оно того стОит :)

Ягодка опять

В 40-ом так же, сначала наркоз, потом папу в операционную зовут.

Cara_Mel От папы возле стола огромная польза. У меня побочка на наркоз началась, муж первый заметил, что я уже в предобморочном состоянии, сказал анастезиологу, быстро среагировали, обошлось без последствий.

ну анестезиологу огромный минус, папа заметил , а он прошляпил у меня сами быстр среагировали, что давление резко упало. бдили. хотя всегда мужу говорила. что хотелось бы, чтобы рядомбыл, чтобы если ЧО погонял врачей)))) ну шутка шуткой, а видимо бывает и на операции так, что ворон считают (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы