Хроническая молочница и беременность?

Я планирую беременность этой осенью, но у меня хроническая молочница. Очень переживаю. Может ли ребеночек родиться здоровым, при наличии такого заболевания?

Можно же санировать перед беременностью (причем не только молочницу, а все что найдется по биоценозу). Даже если не хватит до родов, может хоть часть беременности пройдет спокойно. В беременность и без того спецэффектов хватает. Из курсов помню что рассказывали что долгая молочница может спровоцировать преждевременное подтекание околоплодных вод. А может не спровоцировать...
Только не тяните, качественный курс санации с восстановлением микрофлоры может занять до месяца времени.

Во вторую беременность лечила молочницу 4 раза. Последний раз недель в 35. На ребёнке не отразилось.

kаteov Можно же санировать перед беременностью

С первой так и получилось. А вот во вторую всё бесполезно было. Может, причина в том, что гормональный фон иной был (первый ребёнок - мальчик, второй - девочка).

автор логично что перед планированием надо пролечить молочницу качественно, потом сделать посевы на уреаплазму и потом планировать.
а вообще в беременность она и сама обострится хорошо.
сходите в кож вен ваш городской - там вас полечат.

Молочница же может появляться/обостряться даже из-за питания: может много острого, соленого едите.
По себе вот так заметила: как только начну есть жареное, острое, так хоть туши во всех местах. А нормально питаешься так и вообще забыла про нее. А в беременность до 32-33 недель она мне жизни не давала.
Потом уже в дневном стационаре выписали такое лечение, что все прошло и не было года 2 ее. На ребеночке никак не отразилось

Luce4ka Молочница же может появляться/обостряться даже из-за питания: может много острого, соленого едите.
По себе вот так заметила: как только начну есть жареное, острое, так хоть туши во всех местах.

было именно так пока не полечили меня на розочке грамотно. 4 годадо беременности ела что хотела, все гуд было.

Можно же профилактические мероприятия проводить. У меня тоже хроническая молочница. Но в аптечке всегда есть восстанавливающий гель Гинокомфорт, периодически ввожу для поддержания флоры. В разы сократилась частота появления молочницы.

У меня была молочница, родила в 35 недель, не знаю, есть ли взаимосвязь, но других предпосылок к преждевременным родам у меня не было на тот момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы