Как бороться с растяжками?

Боюсь, что у меня во время беременности растяжки появятся. Как бороться с ними?

Предотвращать кремами. Из сейчас море, отзывов по ним тоже. А вообще это эластичность кожи , которая зависит от уровня гормонов.

Я мазалась всем, чем только можно. с доктором были подобраны целые системы ухода, но, к сожалению, на бедрах , груди растяжки жуткие фиолетовые, а вот на животе вообще ни одной. Бедра и грудь всегда были проблемными, вот и не спас ни один крем, а живот был хороший, пресс, кожа в тонусе, там и не появилось растяжек. Думаю, что крема малоэффективны, имеет значение состоянии кожи до беременности.

всё индивидуально. Моя мама родила 7х,ни чем не мазалась,не одной растяжки.Стройная. У старшей сестры после 2х родов растяжки (3е детей). У младшей сестры уже после первых родов растяжки. У меня после 1х родов не было растяжек. Сейчас 2я беременность, тоже пока их нет. ни чем не пользуюсь.

Как только увидела, что животик растет, начала пользоваться гель-кремом Mama Comfort ежедневно утром и вечером. Растяжек нет.

Я мазала для очистки совести каждый вечер живот кремом с какао-бобами, STYX кажется. Растяжек тьфу-тьфу не появилось, 40 недель уже. Но думаю это не крем помог, а то что живот рос очень медленно, ну и кожа более менее в тонусе. У меня обхват живота меньше 90 см и общая прибавка в весе 7 кг. Так что думаю это больше сыграло роль, чем измазанная банка крема. Ну и грудь у меня была большая, сильно за беременность не увеличилась, так что я на груди и не ждала растяжек. Моя мама в свое время принимала контрастный душ, считает, что потому обе беременности без растяжек пережила. Но она его в принципе всю жизнь принимает, не то чтобы подрывалась беременная - так то он наверное и не на пользу может пойти.

Мое ИМХО, если растяжкам суждено появиться, хоть умажься, они будут. А если нет, можно ничем не мазаться, их не будет. У меня был второй вариант :)

Ториль-ор-Твайн

тоже так думаю, но для успокоения мазалась детским кремом с лисичкой, типа хоть чем-то ))) итог: на животе одна маленькая растяжка, грудь полосатая)

Миндальное масло+ мумие, массировать массажными движениями, сразу после родов, а миндальным перед

Аноним Предотвращать кремами.

Сказки :)

Ну можно маслами мазаться, типо миндального во время беременности. А если все таки появятся дерматиксом, это гель от шрамов, он и от растяжек хорошо помогает.

Я мажусь кокосовым маслом из Тайланда, утром и вечером, растяжек пока нет ттт.

У меня в первую беременность появились 2 растяжки возле пупка.
Когда забеременела вторым, боялась, что растяжки дальше пойдут.
Купила крем, сначала мазалась, потом перестала.
В общем, новых растяжек не появилось, старые не увеличились.
Беременности проходили одинаково (по весу я имела ввиду).
А, вспомнила. В первую бер бандаж не носила, во вторую вообще без него с 18-й недели не ходила.
Может и поэтому.
Так что носите бандаж.

Ториль-ор-Твайн

Все верно! Хоть облейся ими, если суждено - растяжки появятся, я что только не делала (((

Аноним автор темы Боюсь, что у меня во время беременности растяжки появятся. Как бороться с ними? Кожу увлажнять усиленно нужно. Вообще есть специальные средства от растяжек, можно на любой вкус и цвет подобрать. Лично я супер дорогие не покупала (не считаю, что они лучше). Я маслом и эмульсией для профилактики образования растяжек Ла-Кри МАМА пользовалась - кожа какой была, такой и осталась. Ни единой растяжечки) Мазала утром и вечером живот, бока и грудь.

Информации в интернете море! Уже про это написано и сказано 100500 раз...
Дополнительно к мазюлькам можно питать кожу изнутри, например, употребляя льняное масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы