Анализ на TORCH-инфекции - подскажите знающие!

Девочки, прошу подсказки! Кто сталкивался. Планирую вторую беременность. Дочка еще не привита, и наверное не успеем сделать КПК. В связи с этим, хочу привиться от краснухи сама либо вместе с ребенком. У гинеколога спросила про этот анализ, она перечислила инфекции, но потом уже у меня возник вопрос, а надо ли делать анализ на антитела IgM, или достаточно только на IgG? На остальные инфекции этого комплекса тоже буду проверятся, т.к. с ЦМВ сталкивались, были проблемы у ребенка, наверное стоит с себя на этот раз начать. Сдавать сразу весь комплекс, или нет смысла тратить в два раза больше денег? Ну и на токсоплазмоз - всю жизнь с кошками прожила, спали - ели вместе. Наверное тоже нет смысла уже искать. И если результаты количественные - как понять, достаточно ли антител (врач сказала, что ждет уже с + тестом, идти ли лишний раз на прием?)? В общем, буду благодарна за ответы знающих.

ГорькийШоколад автор темы всю жизнь с кошками прожила, спали - ели вместе.

но токсоплазмоза у меня нет.

Дочка не привита а Вы при чем? Вы не болели краснухой или Вам не ставили прививку? Мне кажется нужно сдать весь комплекс, недавно узнавала сама в ситилабе было дешевле всего, там смотрите есть нет иммунитет, может и на надо Вам прививку ставить так как уже был контакт.

НеПодарочек но токсоплазмоза у меня нет.

обычно он в скрытой форме и на него иммунитет. поэтому пишется, что его нет.

ГорькийШоколад автор темы Ну и на токсоплазмоз - всю жизнь с кошками прожила, спали - ели вместе. Наверное тоже нет смысла уже искать.

сдала все анализы на TORCH-инфекции IgG- есть все, кроме этого самого токсоплазмоза
знала, что по-любому есть у меня вирус и ЦМВ и герпес, а вот про краснуху даже мама мне говорила, что я ей не болела, а оказывается был контакт
острую форму я что-то не стала сдавать, поскольку мне кажется при острой то форме наверно проявления бы какие-то были, а на момент сдачи я чувствовала себя хорошо

Аноним Дочка не привита а Вы при чем? Вы не болели краснухой или Вам не ставили прививку?

Дочка не привита, боюсь что может заболеть не дай Бог конечно, и меня заразить. Прививку делали в 15 лет, прошло уже 17 лет, слышала, что может не быть иммунитета уже

ГорькийШоколад автор темы Прививку делали в 15 лет, прошло уже 17 лет, слышала, что может не быть иммунитета уже

так сдайте анализ
у меня оказался иммунитет, причем IgM тоже были положительные(цифры не помню)
токсоплазмоз не нашли - хотя кошки были полжизни дома
Если будете ставить прививку от краснухи - планирование придется отложить.

kvetek так сдайте анализ

Я как раз хочу сдать анализ. Суть вопроса в том, сдавать IgM, или достаточно IgG. И как по результатам понять, нужна ли будет прививка. Про то, что после прививки ждать не менее 3 мес, знаю.

НеПодарочек но токсоплазмоза у меня нет. так же

ГорькийШоколад автор темы Суть вопроса в том, сдавать IgM, или достаточно IgG.

редкий вариант, но может так получится, что сдадите во время болезни(в ее начале) - т.е. IgG еще низкие, а IgM в не сдали - в общем, ситуация может оказаться непонятной.

DanilkinaMama при острой то форме наверно проявления бы какие-то были, а на момент сдачи я чувствовала себя хорошо

никаких проявлений может не быть

kvetek редкий вариант, но может так получится

Спасибо! Уже понятнее стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы