Когда появляются растяжки

а что должны появиться прям у всех? у меня не было ни одной нигде.. и после второго не жду

adelishа 16 неделя в этом смысле показательна. обычно в этот период активно появляются растяжки. если не случилось ничего, то уже и не будет страшных растяжек.

неправда )) у меня в первую беременность растяжки появились в 38-40 недель. Буквально за несколько дней до родов основная масса .

Во время беременности появляются растяжки, когда кожа просто не успевает растянуться. Отсюда следует, что в это время нужно интенсивно увлажнять кожу, делать ее более эластичной, тогда и растяжек не будет. В магазинах валом косметики, которая позволяет предотвратить растяжки. У меня масло для профилактики образования растяжек Ла-Кри было. Очень понравилось: пахнет приятно, натуральные компоненты в составе, увлажняет кожу хорошо. Ни одной растяжечки в итоге!

Девочки, стал жутко чесаться живот, а срок всего 28 недель. По вашим советам не чешу.. А так хочется))$

А наличие растяжек от набираемого веса зависит? Или только генетика влияет и даже с небольшим набором можно треснуть?

У меня в первую Б не было, не мазала ничем.

У меня в первую беременность за день до родов появились...на бедрах и груди. В этот раз пока нет - 30 недель. Ттт!

Во время появились, а потом еще и после появились ))) с этим ничего не поделаешь, я чем только себя не мазала )))

Кливия

Растяжки появляются от гормонального сбоя, могут появиться также и после, когда резко похудели после родов например. Так что растяжение и увлажнение тут не при чем. Я мазалась и маслом, и кремами дорогущими, так как очень переживала о их появлении, в итоге на 7 месяце, весь живот, хотя он был не большой, и попа, хотя я прибавила совсем ничего - 16 кг. А вот после, когда резко похудела, еще и на икрах ног появились. Так что если они будут, то они будут, хоть замажься. )))

dashaleush , простите, но вы бред пишете. Шестнадцать килограмм прибавки - это очень много, а «не всего ничего». Что касается увлажнения - не всегда дорогущие крема оказывают нужный эффект. Как по мне, так увлажнение очень причем в борьбе против растяжек. Мне помогло масло Ла-Кри мама. И недорогое. Может вы своими дорогущими кремами пользовались нерегулярно? Имхо, но высокий ценник не всегда говорит о хорошем качестве.

У меня в 13 лет на икрах появились. За две беременности ни одной ))

S-Ulia
У меня живот чесался во время беременностей, растяжек нет

И грудь из единички в полную молоком тройку надулась. Ни одной растяжки нет.
Мне кажется растяжки только у полных появляются- ибо мышцы тянутся, а жир нет)))))

KаRаLеVа

Не согласна. Я худая. Растяжки появились. На груди. После. Грудь в процессе сдулась, а я уж ничем не мазалась, белье иногда не носила... В итоге уже после беременности и родов на животе ни одной растяжки, а вот грудь... Капец...

У меня на 9 месяце повылазили. и насчет кремов от растяжек считаю полная ерунда. Никто и никогда не докажет их эффективность.

Первые растяжки на бедрах лет в 13 появились, во время беременности грудь вся в синих растяжках была. На животе ни одной, тьфу-тьфу. Сейчас беременна, посмотрим добавится или нет.

adelishа 16 неделя в этом смысле показательна. обычно в этот период активно появляются растяжки. если не случилось ничего, то уже и не будет страшных растяжек.

??? эт почему? Почему именно 16-я? Там и намека на живот-то у многих нет, откуда растяжкам взяться? У меня сейчас 22 нед., живот как будто "чуть-чуть переела"

KаRаLеVа Мне кажется растяжки только у полных появляются- ибо мышцы тянутся, а жир нет)))))

растяжки вроде на коже, не? Я считаю что это от эластичности кожи зависит... а эластичность этой самой кожи зависит от кучи факторов в т.ч. генетика. А ваша теория опровергается полностью наличием растяжек у меня - до беременности вес 43 кг, какой там жир у меня мог не растянуться, не пойму...

KаRаLеVа Мне кажется растяжки только у полных появляются- ибо мышцы тянутся, а жир нет)))))

Вам кажется) это далеко не так.

Ничем не мазала, трое детей, растяжек нет

на 38 неделе у меня появились

Аноним можно влезу с вопросом- если в первую Б не было растяжек могут во вторую появиться?

могут. я просто во время второй б. поправилась сильно +20кг.. Сразу после родов и увидела их, в основном, на попе. Прошли, как и небыло. 2е остальные беременности обошлись без них. Ничем не мазала.

девачко
растяжки вроде на коже, не?

Вилена Вам кажется)

Это шутка была))))

после 36 недели живот превратился в арбуз.
никакие крема, масла не спасли. огромные, бордовые растяжки, толстые и страшно чешутся
страшно представить, как это будет выглядеть после родов.

Я такой же вопрос задавала в конце беременности)
На животе нет растяжек, на груди несколько есть.
У сестры двое детей, ни одной растяжки нигде. У мамы тоже растяжек нет.
Считаю, наследственность. С сестрой ничем не мазали. У меня прибавка большая была, 15 кило.

Аноним страшно представить, как это будет выглядеть после родов.

Через год примерно будут маленькие, тоненькие, беленькие полосочки, почти незаметные.

2 беременности-нет их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы