Акуш.кольцо

Девочки, кто акушерские кольца ставил вместо наложения швов на шейку матки? Ну это у кого проблемы с донашиванием были - помогло?

Нет, не помогло. С кольцом шейка все равно раскрылась, и были преждевременные роды, ребенка не спасли. Хотя я настаивала чтобы зашили, а они ни в какую кольцо и все тут. В роддоме удивлялись очень зачем мне его поставили, когда зашивать нужно было. Если серьезные проблемы с шейкой, никакое кольцо не поможет.

Мне тоже ставили в 2009 году в 7 на комвузовской.
Как вспомню, так взрогну:
Ставили мне и еще одной девочке, срок у нас был примерно одинаковый и проблемы тоже одинаковые.
Ставила врач из женской консультации на малышева- гагарина (как зовут не помню уже).
Ставила она, а присутсвовали все человек 15 (врачи и заведующие из потологии и род.отделения, акушерки и даже главный врач 7).
Как выяснилось, это был так сказать мастер класс
Мне ставили второй и поэтому поставили довольно сносно, а первопроходец Катя, мучилась неделю, а потом все "выпало". Она проходила еще 1,5 месяца.
Я ходила с ним около двух недель, потом экстренно прокесарили.
через месяц, мне позвонила врач которая ставила и спрашивала где пессарий. Зачем он им был нужен, я так и не поняла
Потом правда я случайно узнала, что его вроде как на ранних сроках есть смысл ставить, тогда с какой целью нам его ставили на 7 месяце.
Так что, мне явно не помог, Кате - помогло то, что он "выпал"

Мне помог, ставили месяцев в 5-6. У меня были очень серьезные проблемы с шейкой, ее не было практически. Зашивать уже было поздно. Поставили кольцо и постельный режим. Так и лежала. Каждые две недели вытаскивали-промывали и обратно. Не приятно. Но ребеночка доносила. Кольцо не чувствовала.
По поводу зашивания- обычно всех зашивают до какой-то недели (20 что ли, не помню), потом уже шить опасно. Еще не шьют, если головка низко и давит на шейку (можно пузырь проколоть), поэтому если кого-то не стали шить, то скорее всего не просто так,а показания были.

В род.доме, все удивлялись , зачем мне при моем диагнозе его вообще поставили. Да и врач из ЖК в легком недоумении была
Сейчас посчитала, поставили где то на первых днях 7 месяца, проходила с пессарием этим ровно 11 дней.
Очень благодарна врачам 20 род.дома, дочку и меня спасли.
Пишу и рыдаю, до сих пор страшно как все вспомню
Забыла сказать, что у меня было центральное предлежание

Вернисаж85

Ставили в 16 недель, поставили хорошо, не больно, я его перестала чквствовать через два часа после процедуры. Ставили в роддоме, но не в том где рожала. И еще про кольцо, от него начинаются просто нереальные выделения, так как нарушается естественный дренаж влагалища, и выделения задерживаются, об этом так же предупреждают врачи перед постановкой кольца. И естественно, если шейка раскроется, то попадает инфенкция в цервикальный канал и следствие излитие околоплодных вод.
Со мной лежали девочки, которым тоже ставили кольцо, у них было по тридцать недель, вот им было не комфортно, и они долго привыкали. И еще одна девочка лежала с нами в палате с кольцом, она уже лежала на роды, жаловалась что на последнем месяце были просто чудовищно зеленые выделения, от которых ни свечки, ни спринцивания в ЖК не помогали. Наверное конечно так не у всех, но считаю, что врачи должны это учитывать при постановке кольца. Со мною ничего этого не учитывали, хотя я протестовала во все горло.

Аноним По поводу зашивания- обычно всех зашивают до какой-то недели (20 что ли, не помню), потом уже шить опасно. Еще не шьют, если головка низко и давит на шейку (можно пузырь проколоть), поэтому если кого-то не стали шить, то скорее всего не просто так,а показания были.

Нет не было противопоказаний. Это врачи очень понадеялись на чудо-кольцо, на самом деле не такое это чудо. Кстати после кольца врачи из другого роддома строго настрого сказали что если беременность, то только зашивать, если где то откажутся приезжать к ним, они все сделают. Могут и позже зашить, при мне женщину с двойней зашивали в 22.
Меня первый раз зашили в 20 недель, прокололи плодный пузырь((((( я чуть больше месяца еще пролежала, и потом все((((
Ох, как это все тяжело вспоминать, но может пригодится моя информация. Я к чему, нужно все делать вовремя и грамотно.

Нет девочки перепутала я, на 22 неделе зашивали женщину с одним ребенком, все у нее нормально, мы с ней созванивались после того как она родила. Женщину с двойней зашивали в 19 недель, и сказали что это соответствует 26 неделям одноплодной беременности. Было давно, подзабылось уже.

Марфа васильна я автор темы Я поставила пессарий, доктору рассказала про Ваш случай, вот примерно что он мне сказал: К сожалению, если бывают серьезные проблемы с шейкой, то швы тоже не удерживают и прорезываются. Это влечет еще большие риски осложнений ( деформацию шейки, воспаление). Проблема преждевременных родов во всем мире пока не поддается решению. А акушерский пессарий Арабин по эффективности равен швам и имеет меньше осложнений.

Мне тоже так говорили, когда ставили его, это понятно, ждать другого ответа не приходится.
Бывают конечно случаи когда швы прорезываются, но как мне говорила моя врач, это от того что неправильно их накладывают. Шейка и без швов при родах может порваться, это не редкость.
Я когда рожала после швов тоже переживала что шейка порвется, зря переживала, все ок.
И не переживайте, мой случай это только мой случай, и слава Богу единичный, анамнез то у всех разный, у меня в анамнезе пролабирование плодного пузыря на пятом месяце беременности и этого те врачи не учли абсолютно, но слава Богу вылежала я четыре месяца с пузырем и он не инфецировался, здоровая дочька в итоге. В основном у всех девочек все проходит хорошо, все донашивают. Я же изначально знала и говорила что мне он не поможет хотя докторы из того роддома говорили и убалтывали что это равносильно швам, вот ничего подобного, шейка при песарии раскрывается, собственно моя проблема, а при швах нет. Но повторюсь, это только мой случай.
Вы не переживайте, песарий штука хорошая, но это не мой вариант.
Пишу свои истории для тех, кому реально это поможет, врачи к сожалению тоже ошибаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы