Повторное кесарево к кому? и как оно прошло у вас если сравнивать с первым?

Добрый день!
Предстоит повторное кесарево, трясет. Первое было ЭКС, испугаться не успела толком. Все прошло хорошо.
Сейчас начиталась, про спайки после КС, отходняк, что дольше операция длится и многих рвет во время операции и т.д.
Как ваше второе/третье КС прошло?
Что нужно для того, чтоб во время операции не рвало? или это от наркоза зависит? какой тогда просить?
Как долго восстанавливались по сравнению с первым КС? как ребенок?
К какому врачу идти на КС? Рассматриваем 20, 40, гпц, опц и парацельс, рожать планируем платно.

Второе кесарево прошло абсолютно так же как и первое, отлично
Рожать самой труднее в сто раз, первого сама родила, у меня трое детей
Если не рвало в первый раз, то и во второй вряд ли будет, а так, автор, на все сто ведь ничего не предугадаешь конечно
Счастливого кс вам и лялю здоровую

Первое ЭКС в 2010 в 10-ке. Вообще не поняла что была операция, ничего не болело. Делали аргоном. Второе в 2014 плановое. Сначала хотела платно в 40-ой, к тому же врачу, потом решила что найду более нужное применение деньгам потраченным на контракт. Пошла по прописке в 10-ку. Вся операция 30 минут, не рвало, какого то особого отходняка не было. Шов съёмный. Но как потом сказали, вторая операция делается только скальпелем. Болело сильнее, но тут тоже потому что вторая беременность. Терпимо, обезболивающее хорошо помогает. Через неделю уже не болело. Выписали на третьи сутки. Сейчас уже наловчились кесарево делать везде, не пожелала что пошла бесплатно. Отношение хорошее, роддом понравился.

Автор у меня второе тоже Экс было
Примерно также как первое только болело все нереально НО это сейчас до меня уже доходит почему болело потому что выдавливали сильно во время операции
Болели ребра сильно очень дышать тяжело даже было, болел живот сильно, в районе шва болело все немного дольше чем в первый раз ,но ничего все живы и слава богу
Дело происходило в 14 рд всем кто туда добровольно собирается не советую я даде отзыв писала уже здесь
По прошествии семи месяцев могу сказать что все нормально у нас и у меня и у сыночка
Живот немного дольше приходил в тонус и первое время конечно тяжело потому что ребь старший же есть и нужно ему время уделить
Забывается все быстро я вот уже идею рассматриваю чтоб года через 4 еще разок сходить

jjane1

Тоже оба кесарева делали в 14 рд
Ничего плохого не скажу, все замечательно
И у вас ничего критичного не заметила, и что что выдавливали, обычная манипуляция
Так то ребенка родить, не в кафе сходить отдохнуть.ничего личного,если что

Аноним автор темы Сейчас начиталась, про спайки после КС, отходняк, что дольше операция длится и многих рвет во время операции

Ну и зачем вы все это читаете, себя накручиваете? Мож ниче не будет у вас :)
Хорошо, что я ничего не читала перед родами А то так да, меня и рвало, и ваще таааак хреново было, задыхаться начала, дышать не могла, кислородную маску нацепили.... Фу :( И шов болел потом гораздо сильнее, и живот болел сильно. Ну, дня два выла просто, потом терпимо уже стало.

sungraal Шов съёмный. Но как потом сказали, вторая операция делается только скальпелем.

обманули)) мне второе делали аргоном
первое в 20-ке, тяжеловатый отходняк
второе в 7-ке ( не знаю, как он сейчас называется) - как в санаторий съездила, все быстро, четко, красиво и ни капельки не больно

Спасибо девочки! Зачем читаю, сама не знаю, от страха наверное.

Яяяяяяя

А вам где второе КС делали? И почему так все получилось есть догадки?
Может можно как-то подготовиться, чтоб избежать подобного?
В 40м знаю, что на наркоз много кто ругается, чем снабдило гос-во, то и ставят всем подряд без выбора.

Второе ЭКС было в 10 аргоном. Отходняки были легче, чем после первого. Спайки были, поэтому оперирующий врач сказал - хорошо, что рано. Потом гораздо сложнее было бы ребенка доставать.
Не рвало, хотя в первый раз были некие неприятные ощущения, слегка мутило. Во второ кс даже намека на это не было.

Елена НеПремудрая

В смысле рано? Раньше ПДР прокесарили? Или сроки между КС вы имеете ввиду?

Вообще, во второй раз все как-то проще и легче показалось, хотя тоже в инете много отзывов попадалось, что второе тяжелее. Лично у меня наоборот.
У подруги также. Ее в 40 кесарили второй раз.
Так что, автор, не переживайте, все будет хорошо!

Первый раз ЭКС, второй ПКС в одном и том же роддоме с одним врачом. Небо и земля.
Первый раз больно было только, когда на живот давили в реанимации. А во второй раз тошнило и вырвало прям во время операции, чувствительность небольшая тоже ещё на операционном столе появилась, в реанимации первые 2 часа хотелось умереть, как минимум, от боли.

Аноним автор темы А вам где второе КС делали? И почему так все получилось есть догадки?
Может можно как-то подготовиться, чтоб избежать подобного?

В Парацельсе делали, планово. Так что наркоз хороший был. Не знаю, отчего так получается. Вообще, мне сказали, что второе кесарево больнее. Реально, шов болел сильнее :( Так что, мне кажется тут не подготовиться никак. Может от организма зависит
Я, например, думала, что уж со вторым все у меня будет идеально с грудью. Типа наученная опытом, и консультанты а Парацельсе помогают, и прикладывать уж знаю как. Фиг-то там, и опять прилив дикий, так что ни расцедить, ни ребенок рассосать не может, трещины сразу пошли, хоть и мазюкалась заранее всем чем можно. Кааак у меня болела грудь, это бонусом ко всему остальному болящему Жэсть, короче. Как вспомню, так вздрогну....

Крошка-Хаврошка

Яяяяяяя

мамочки!!!
Получается никак не подготовиться (( это лотерея(((
Ну а по врачам никто не подскажет ? Про Бутунова только знаю.

Автор, все хорошо будет! Каждые роды (операции) индивидуальны и никто не знает как будет у конкретно этого человека в этот раз! Запугивающие истории читать не стоит, мне тоже говорили, что хуже будет и восстановление дольше. В итоге 1 КС должно было быть плановым, но не успела, приехала экстренно, анестезия спинальная не подействовала, сделали общую. Отходняк ужасный, все ужасно болело, коридоры длинные,. все плыло, крутило, хотелось кричать, когда совсе очнулась и разрешили встать - ползала по стенкам с огромным трудом, болел и шов и спина. Восстоновление прошло успешно, считаю быстро и легко, немного побаливала спина в месте укола.
Второй раз, через почти 2 года, опять плановое КС и опять не успела, приехала экстренно, подняла на уши весть РД, как называлась анестезия не знаю (наверное общий наркоз) - вырубили маской, пикнуть даже не успела. Очнулась легко, просто открыла глаза, было вполне терпимо, хоть и больно. С легкостю встала и пошла, даже не загибаясь... летала по палате с легкостю. Восстоновилась так же - легко и быстро.
Один косяк - вес добавился после вторых родов, но это наверное возраст такой, плюс моя лень.
Еще надо отметить, если роды первые были недавно. есть риск, что вторые роды пройдут быстрее. вот этого я боялась, так оно и вышло, еле успели...
40 РД, ездила оба раза по скорой.

Второе кесарево было в 40 у Бутунова. Как на курорте по сравнению с первым. Хотя и первый раз мне все понравилось. Болело меньше, молоко пришло сразу (ребенок хоть не орал 3 дня от голода), уже все знаешь, что да как.
Резали не знаю чем, но точно не скальпелем, паленой кожей воняло

jjane1 у меня второе тоже Экс было Было много спаек, длилось все дольше раза в 2. Заживала одинакого. Первое в 20 делал Вяткин, Второе КС В ОПЦ Брагина.

Спасибо девочки! Настраиваюсь, но страх не уходит. (((
а профилактика от спаек какая-нибудь существует? Сейчас то понятно, что бесполезно, а на будущее, чтоб ничего не приросло куда не надо.

Аноним автор темы а профилактика от спаек какая-нибудь существует?

мне делали физиотерапию на живот (электрофорез) прямо в роддоме несколько сеансов, ну и не залеживаться.

Как можно меньше читайте, если у вас такая мнительность и вы сразу все на себя проецируете. Чем меньше вы будете думать о плохом-тем легче и проще вам будет. Это я вам как человек 3 ПКС прошедших говорю.
Первые 2-легкие и непринужденные. Но! От первого отходила подольше, потому что после него поставили снотворное и спала ночь сразу (в 21 операция закончилась), а вот после второго встала через 2 часа и хоть криво-косо, но пошла. И восстанавливаться было легче. На третьем да, было фиговасто-подташнивало, спина заболела (терпимо). Но там сама виновата-не поужинала и утром себя накрутила, что сын дома без меня.

второе в разы проще и легче , чем первое. мрт обещало ужасные спайки. в итоге ничегошеньки особо и небыло. на все про все 30 минут ушло. сама удивилась, что так. т.к. обещали абсолютно все -ну вы будьте готовы к тому, что после второго и больнее и тяжелее и т.п.

У меня 2 было. Первое в 40-м ЭКС, второе - в 10-ке на Комвузовской, тоже ЭКС.
Во время первого под конец очень затошнило, терпела, не рвало. Во время второго, когда поставили эпидуралку, так затошнило и перед глазами поплыло, что я думала, сейчас начнет полоскать, а потом в обморок упаду. Но мне поставили в вену какой-то укол и мгновенно все прошло. И стало комфортно.
Оба раза очень сильно хотелось пить, но пить не давали. В первый раз анестезиолог мне губы смачивала мокрой губкой, во второй раз - просто велели терпеть. У меня во рту аж какая-то слизь потом была, так все пересохло сильно.
По времени - первое - 40 мин., второе - 50 мин. Ребенка достают в первые 5-10 мин, потом уже шьют.

В первый раз рожала платно, знакомая была анестезиологом на операции. Но видимо неудачно мне эпидуралку воткнула, у меня полгода спина болела в грудном отделе, с утра еле разгибалась. Второй раз бесплатно, просто с дежурной бригадой - никаких ттт подобных последствий.
С детьми ттт все нормально оба раза. Таких ужасов типа сломанной ключицы, порезанной головки слава Богу не было.
Второе КС мне легче морально было. После первого страдала, переживала, что сама не смогла. В этот раз таких тараканов не было, хоть и честно рожала почти 10 часов сама второй раз, но не получилось(
В 40-м в первый раз меня кесарила Ирина Хабировна, в 10-ке - Ларионова, ассистировал ей Егоров, говорят, что хоть и молодые, но уже очень опытные и высококлассные врачи.

В первый раз после КС нас подняли только часов через 10-12, потом опять оставили лежать. Через неделю я ходила крючком, больно было разогнуться. В первый месяц периодически прямо звездочки перед глазами мелькали, как предобморочное состояние.
Во второй раз уже через час после КС заставили подняться и постепенно расхаживаться, часа через 4 перевели с ребенком в общую палату. Лежать некогда особо было. Но восстановление прошло намного быстрее. Сразу ходила прямо, не сгибалась, через 3 дня вообще вовсю вставала-ложилась.
Дома шов болел, когда с мягкой кровати вставала, это тяжело было, с твердого проще. Совсем перестало болеть через 2,5 недели примерно. Сейчас месяц прошел, спокойно встаю с напряжением пресса, как до беременности и родов)

Про спайки мне врач сказала, что любое вхождение в брюшную полость имеет последствие в виде спаек, хоть что делай, они все равно образуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы