Из декрета в декрет, подскажите про замену периода

Девочки, нужна ваша помощь. Завтра надо будет написать заявление на декретный отпуск, но не знаю, как, чтобы рассчитали именно так, как не выгодно будет. Я ухожу из декрета в декрет. В первый декрет ушла в августе 2012 года, хочу написать заявление, чтобы в расчетный период включили 2011 и 2012 год. Знаю, что если находилась в отпуске по уходу за ребенком, то этот год можно заменить на предыдущий. У меня получается, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком в 2013, 2014 и вот идет 2015 годах. То есть я могу взять 2010 и 2011 годы в расчет, но в 2010 году я работала у другого работодателя неофициально и неск. месяцев не работала, вообщем расчитывать там нечего, мне выгоднее наверное взять 2011 и 2012 года...

Правильно ли я понимаю, единственное что мне остается, это писать замену на 2011, 2012 год? В 2011 году была хорошая з.п, а вот 2012(берененный) конечно похуже, то больничные, то еще чего.
Помогите, пожалуйста разобраться. Спасибо!!!

www.u-mama.ru/read/obaby/law/8250.html пожалуйста, прочтите статью, посвященную этому вопросу - возможно, там есть ответы

да, можете заменить на 2011-2012, написав отдельное заявление на замену периода

я писала заявление о замене периодов и при расчете отпуска по беременности и родам и при пособии по уходу за ребенком. платили почти также как с первым ребенком.

Olyazel автор темы похуже, то больничные, то еще чего

Больничные из знаменателя вообще исключаются, так что Вам выгоднее для расчёта брать именно 2011 и 2012 года.

Спасибо большое девочки!

А если часть года сидела в предыдущем декрете, тоже ведь исключается этот период из знаменателя? Все по разному говорят.

да, исключается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы