На каком сроке безопаснее летать на самолете?

Перелет 5 часов. Сейчас 8,5 недель. Есть варианты, полететь в конце апреля, т.е 10-11 недель или в середине июня (там уже второй триместр). С первым ребенком летала в 16 недель, все было ок. Сейчас переживаю...

Второй триместр считается самым безопасным.

Если у вас нет каких-то осложнений, например, тонуса, то можно летать. Я летала в 20 недель. После таких ощущений не хочу летать беременной:)

Я спрашивала у врача - та ответила не рекомендую, а так в период с 16 до 25 недель, не более 5 часов. Я подумала и решила в эту лотерею не играть. Хотя в первую летала до Парижа и все ок.

Во втором триместре безопаснее. На время полета для профилактики варикоза рекомендуется компрессионное белье 1 ст

Не лететь не могу, к сожалению... И да. перелет, не 5, а 5 с половиной часов.

Если беременность беспроблемная, до третьего триместра можно спокойно летать. В третьем я бы уже не рискнула. Я летала во все беременности. В эту в 5-9 недель и где-то в 22-23 недели, все ок.

На каком врач разрешит.

Я в 12 и 35 недель летала. Все нормально.
5 часов или 5,5 - разницы нет. Основная нагрузка взлет-посадка. Все остальное время полета - однофигственно далеко или близко. Разве что сидеть замаятесь, гулять по салону придется почаще.

Вот у нас есть материал на эту тему в статьях www.u-mama.ru/read/home/travel/3542.html

Летала в 19-20 недель, перелет длился 5.5 часов, все ок. Попросите центральный ряд возле запасного выхода, там удобно будет, ноги можно вытянуть полностью и встать постоять, ни кому не мешая.

Летала на сроке 8 недель, перед этим делала УЗИ, все хорошо прикрепилось. Главное в самолёте много пить воды и долго не сидеть на месте.

Смотря как Вы переносите перелет. В моем случае лучше этого не делать на протяжении всей беременности.

Аноним автор темы Мы летали в 6 месяцев в Черногорию. Так же как и Автор задавалась вопросом "а можно ли?". Ребенок первый, долгожданный, поздний, поэтому переживаний было много. Интересовалась у своего врача, на что она мне сказала: "смотрите как Вы себя чувствуете". И ВСЁ. Этот ответ меня обескуражил своим равнодушием к вопросу. По плану пошла на доплер УЗИ и там мне врач грамотно объяснила, что к чему: плацента, плод, сосуды тьфу-тьфу, что никаких патологий, а в следствие чего резюме: "лететь можете, пейте побольше мелкими глотками, прогуливайтесь по салону, компрессионные чулки, бандаж". Слышала, что до 12 недель не стоит летать, не стоит даже далеко просто выезжать. Я около 12 недель ездила на автобусе к родственникам (3 час езды), после поездки были небольшие кровяные выделения, вот уж у меня вся жизнь перед глазами пробежала.

Я летала в 19 недель, хотя врач сказала, что беременность - это абсолютное противопоказание к перелетам (но это только у нас так перестраховываются). Все хорошо, единственное, у меня варикоз - вот он дал о себе знать, ноги гудели, хотя я была в компресионных колготках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы