Как вы планировали и готовились к беременности? Опрос

Хотелось бы задать вопрос тем, кто планировал рождение ребенка

Результаты опроса

Готовились вместе с мужем: обследовались, правильное питание и образ жизни
23.9%
Просто посетила гинеколога, проконсультировалась + принимала спец. витамины до беременности
21.1%
Ни как не готовились, захотели ребенка и сделали
47.2%
Свой вариант
7.8%
Проголосовало: 218

с первым ни как не готовились и не планировали. просто залетела и родила.
со вторым осознанно пошли вместе к врачам, сдали все положеные анализы, в т.ч. и муж.

АнОнИм с первым ни как не готовились и не планировали. просто залетела и родила.

со вторым начали готовиться.сдали СГ, анализы, начали лечить уреаплазму.на фоне лечения беременность и выкидыш, с расстройства плюнула на все витамины.решила на потом отложить, устроилась на новую работу.забеременела.родила

Со второй беременностью собо не готовились, планировали приступить к процессу после нового года, начав с посещения врачей, ан нет, один косяк мужа и после нового года я уже вышла в декрет) теперь сижу на чемоданах, жду поездки в роддом))

никак не готовилась
единственное, за пол года до зачатия пошла к гинекологу сдала мазок+ на инфекции (для себя, ну и вдруг забеременею)+ тоже самое сделал муж
больше ничего не делали

С первым ребенком все планировала и сдавала анализы. Сейчас планирую второго, всё то же самое только муж подключился тоже. Даже фитнесом дома занимаюсь, хотела достичь добеременного веса, но три кг прочно засели

Не готовилась. Знала, что со здоровьем порядок. В первом же цикле наступила беременность.

сходила к гинекологу, начала пить витамины, анализы на ИПП сдала, забеременела, регресс, год лечения, гормоны, витамины, врачи, потом все бросила, через год забеременела

Отметила второй вариант. Хотя витамины со вторым не пила, просто с мужем анализы на инфекции сдали и все.

Интересно, а как люди раньше детей делали? Без планирования и врачей. Дурость здоровой бабе чегото планировать. А если все анализы сдавать, полюбому все найдут и когда все это вылечат.... Забеременеть это естественно, а наматывать круги по частным шарашкам совсем наоборот.

Je charme tout Интересно, а как люди раньше детей делали?

ну сейчас и время не такое, все есть для того что бы обследоваться заранее

Je charme tout Дурость здоровой бабе чегото планировать.

ну вот у меня например проблемы с поджелудкой и камни в почках. Да и мне не 20 лет уже. Первого ребенка не заморачивалась, захотели и с первого раза забеременела. А сейчас хотим второго, думаю надо подготовиться как то.

Никак не готовились. Мы только говорили об этом, что надо уже подумать об этом.
Получилось не запланировано, но мы очень рады этому событию.

Планировали планировать ( ) после нг и новогодних праздников (2013 г), но так хорошо отметили нг, что планировать не пришлось

Квартиру побольше купили. К гинекологу и так регулярно ходила, проверялась. Больше ничего не делали. Дело было 20 лет назад.

Mrss Квартиру побольше купили

Ну и в целом утрясли все финансовые дела.

К первому ребёнку "готовились" вместе, точнее сказать очень ждали. Три года беременели и никак не беременели.))) Ходили на пару лекций по планированию...... ну и всё.
А второго не планировали.

С первым готовились и я долго по больницам ходила. А второго, так вышло, нам Бог дал:).

А я за второй вариант, тк за своим здоровьем следили и до планирования

Меня муж за 3месяца уволил с работы(она была очень нервная), с мая (за полгода) я начала пить фолиевую и прошла всех стандартных врачей, а в ноябре посчитали овуляцию,сделали ляльку и теперь наслаждаемся беременностью)))Уже 5й месяц))

а какие именно анализы сдавать? мазок-это понятно, а инфекции -какие именно? вообще инфекции могут как-то появится сами,из ниоткуда?))) если у меня один партнер, анализы все сдавали перед первой беременностью, все было замечательно, они же не могут появится ниоткуда...это только если второй может принести или я что-то путаю?

никак не планировали и не готовились. по поводу анализов, я каждый год обследуюсь для сан.книжки (в медицине замешана), поэтому даже мыслей не было пойти и что-то проверять, сдавать. оно конечно желательно, но лень ведь... мне кажется если уже больше 4-х месяцев не получается, тогда следует провериться, а так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы