Лечение зубов

Всем привет! Подскажите пожалуйста до какой недели или с какой недели можно лечить зубы с анестезией или без ?может кто сталкивался с такой проблемой ? Все зубки вылечила до беременности но как на зло один что то забеспокоил .. Слышала ,что лечат только без обезболивающего , а это наверное очень больно .

на любом сроке с обезболивающим лечат.
вчера сама лечила глубокий кариес, 26 недель. это местная анестезия, на ребенке не сказывается)))

Во втором триместре рекомендуют, когда плацента сформировалась (Т.Е условно после 16 нед). Обезболивающее есть специальное для беременных, вроде как отличается отсутствием адреналина. Просто предупредите стоматолога о своем положении до лечения и все.

Желательно лечить во втором триместре, обезболивающее ставят, не в 19 веке живем, просто нужно сказать, что вы в положении. В основном ставят ультракаин, вреда для плода нет.

В любом можно ! Удаляла и лечила в недель 10!

Ой вы меня прям успокоили , подожду тогда до 16 недель и пойду лечить.Спасибо.

Планово после 20 недель, с анестезией. Если по острой боли, то и до 20 можно))) анестезию можно, рентген не желательно.

tornado15

В смысле рекомендуют, я вот этого не понимаю, если я не могу спать есть от адской боли, то я должна ждать до 16 недель, бред не пишите!и лечила и вырывала в 12 недель потому что зубы реально стали крошиться и болеть

ОльЧиК14 рентген не желательно

тоже делали, там же закрывают фартуком. лучше снимок сделать и пролечить как следует. а не наугад без снимка)))

А после 30 можно? Заметила кариес на одном зубе, не ддает мне покоя))) пока есть время, я бы полечила

Лечила в 12 недель с анестезией. На слишком раннем сроке не пошла, терпела с парацетомолом.

Аксиния А после 30 можно?

Если Вы у стоматолога спокойны как удав, наверное, да) Читала, что не рекомендуют на этом сроке лечить из-за угрозы преждевременных родов.

а мы лечим зубки в 36 недель в обласной стомалогической клинике на Щорса 34,там все и снимок и лечение и цены нормаль

На большом сроке лечить неудобно, тк лежать на спине надо. Я лечила в 24 недели дальний зуб, врачу было плохо видно и уложили меня чуть вниз головой, у меня закружилась голова, лечили долго и с частыми передышками

Мне врач лечила в 28 недель.сказала после 30 не рискнет.мало ли что

Аксиния А после 30 можно?

аноним
Если Вы у стоматолога спокойны как удав, наверное +++

Лечат на любом сроке, с анестезией и рентгеном, если нужно. Больше вреда от того, что вы терпите зубную боль - во-первых больной зуб это очаг инфекции, а во-вторых, того же адреналина от боли выделяется гораздо больше, чем от волнения в кресле у врача или от анестетика.
Лечите сейчас, потом с ребенком уже некогда будет - раз, плюс за несколько месяцев кариес превратится в пульпит.

Тоже лечила после 16 недель, это сами стоматологи говорили что после 16 можно. А рентген не стали делать, сказали этот зуб лечить после родов только. В итоге он так и не заболел, просто вырвала через три года после беременности, так как инфекция шла на соседние зубы, да и боялась все раньше пойти

У меня тоже зубик раскрошился, когда нам 7 неделек было. Причем, языком резалась об осколок. У меня уже много лет один и тот же стоматолог. Она мне зуб очень классно восстановила, используя очень легкую и очень небольшую дозу обезболивающего. И сказала, что в начале третьего триместра надо показаться, подлечить всякую мелочевку, чтобы зубки не полетели. А это будет самый безопасный для малыша период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы