ТТГ - 0,010 это что значит?

Девочки, подскажите!!! Попала к эндокринологу в 32 недели, сдала по её направлению кровь на ТТГ, результат 0,010, а написано, что референтные значения для этой тест-системы по соответствующей группе пациентов 0,21-3,150. Начиталась в инете о пониженном ттг-страшно представить...Как дожить до следующего приема, не поседев на всю голову?

Гипертиреоз получается, много гормонов ЩЖ.

Сомневаюсь... автор темы Как дожить до следующего приема, не поседев на всю голову?

Доживете точно, не смертельно все это.

УЗИ щитовидки делали? АТПО(вроде так пишется) сдавали?

Сомневаюсь... автор темы Как дожить до следующего приема, не поседев на всю голову?

а когда у вас прием?

А ст4 какой? Высокий?
Если да то это гипертиреоз. Не очень хорошая штука, но все лечится)))

Девочки, ничего больше не сдавала. К эндокринологу ждала очередь по записи больше двух месяцев!Не особо заморачивалась, что поздно попаду, т.к. гинеколог отправила до кучи к нему, типа записалась-ну жди. а к эндокринологу попала (Олейник Е.Г.),а она-где вы раньше были?!у вас вообще гсд (как-то сахар был 5,1). Спросила - "Сдашь кровь на ттг?" Я-"Конечно сдам!". В общем назначила мне вести дневник, купить глюкометр и сахар мерять. На приём ч-з 3 недели!

Смените эндокринолога!
СД с 5,1? Бред! На толерантность к глюкозе сдайте и еще раз на сахар, плюс СТ 4 и антитела кТПО, узи щитовидной железы. Со всеми результатами к хорошему спецу.

Alisия

Спасибо за совет! Больше всего, конечно пугает неопределённость и здоровье будущего ребёнка...

не надо сдавать уже толерантность к глюкозе. Его не случайно сдают на более раннем сроке. В 32 недели его сдавать небезопасно.
про ттг - мне врач говорила, что для беременности лучше нижние значения, чем верхние. Попробуйте попасть к эндокринологу Дерябиной Е.Г. в ОММ. и не паникуйте

Water Попробуйте попасть к эндокринологу Дерябиной Е.Г. в ОММ

очень рекомендую, да )) я у Елены Геннадьевны несколько лет наблюдалась с тиреотоксикозом

У меня у девочки знакомой похожие показатели по ттг были. Ей врач отменила йодомарин практически на всю беременность.
С ребенком все ок, сейчас уже полгодика доче.

Йод и таблетки его содержащие при таком ТТГ точно нельзя, если йодомарин пьете- отмените, а так- надо срочно к хорошему эндокринологу

Спасибо, девочки! До ОММ не дозвонилась, поеду в Гармонию к Поляковой С.Н., посмотрим, что она скажет.

Сомневаюсь... автор темы

ой отпишитесь после визита к врачу, плиз, у меня до протокола был гипертериоз - показания выровняли, побежала на эко. А в 12 недель ттг- 0,4 я в шоке Вот на следующей неделе надеюсь попаду к врачу опять сдавать, очень переживаю.

Сомневаюсь... автор темы

Вы сахар то измеряете? У меня гсд на 30 неделе вылез

вполне может быть при беременности ттг 0,1
Это нижний вариант нормы при беременности, чего паникуем да еще и советчики тут фигню всякую пишут? 0,1-0,4мед/л, вне беременности 0,4-4.
В гормонах не все врачи понимают, а тут вон чего народ какой умный)))
Смените врача, диабета не бывает с сахаром 5,1, в любом случае надо сдавать тест на толерантность к глюкозе и в идеале гликированный гемоглобин.

Девочки, сходила вчера к эндокринологу снова. Сказали ничего страшного, отменили йодомарин. Оставили ГСД, рекомендовали диету, сдать ещё кровь на гомоны и узи щитовидки.

У меня был ТТГ - 0. Все нормально у ребенка. Не переживайте. Сдавайте анализы, у врача наблюдатесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы