Можно ли подцепить какую-то гадость в бассейне/на пляже?

По выходным езжу на море, а по будням получается только в бассейн ходить. Бассейн у дома, т.е. не закрытый. Каждое утро я вижу, как та забор воды делают и прочее... вода там циркулирует постоянно, это видно. В общем, ходила и в голову не брала. Мне хорошо, и малышу приятно. Недавно знакомая посоветовала не ходить, не плавать, так как можно что-нибудь подцепить, хламидиоз какой-нибудь. Теперь сижу и переживаю, вдруг уже что-то подцепила? инфекции опасны малышу...

Аноним автор темы Каждое утро я вижу, как та забор воды делают и прочее... вода там циркулирует постоянно

значит, все хорошо, купайтесь)))

Аноним автор темы инфекции опасны малышу...

он защищён слизистой пробкой

Аноним автор темы Недавно знакомая посоветовала не ходить, не плавать,

думаю, что это крайняя мера
если опасаетесь, можете просто воспользоваться тампоном.

Мне гинеколог совнтовала тампоном пользоваться, когда я ходила в бассейн. Не знаю на счет хламидий и прочего, но мазок у меня в беременность от бассейна испортился немного. А так плавать хорошо и для мамы и для ребенка, особенно спине приятно :)

мама мазок у меня в беременность от бассейна испортился немного

С чего Вы взяли, что это от бассейна? Естественные причины не учитываете?

Astrum* С чего Вы взяли, что это от бассейна? Естественные причины не учитываете?

возможно что совпало, но мне врач про тампон тогда и сказала. Но там ничего серьезного такого и не было, микрофлора нарушилась, может быть и внутренние, а может и от хлорки. А про хламидии, они же половым путем передаются, если мне память не изменяет?

Аноним автор темы Недавно знакомая посоветовала не ходить, не плавать, так как можно что-нибудь подцепить, хламидиоз какой-нибудь.

грибок ног в бассейне,герпес; глисты в песке у моря

aaa11 грибок ног в бассейне,герпес; глисты в песке у моря

плюсом к этому еще куча кожных инфекций, мой ребенок подцепил моллюсков. Как повезет. Я в 3 месяца хотела начать с ребенком ходить в бассейн, врач сказала: не чего там грязь собирать.

Аноним автор темы Бассейн у дома, т.е. не закрытый.

Бассейн только для жителей вашего дома, или всех мимо проходящих? Если число посетителей ограниченно жителями дома, то думаю, бояться особо нечего.

Для жителей двух домов, в 4 этажа. А на море тоже опасно? вроде полезно море-то.

Аноним автор темы А на море тоже опасно? вроде полезно море-то.

Автор, соблюдайте личную гигиену и все нормально будет. Какое море у вас? Ходите в тапочках, пользуйтесь тампоном и всегда постарайтесь быть в хорошем настроении. Удачи вам и здоровья.

мама Мне гинеколог совнтовала тампоном пользоваться, когда я ходила в бассейн

мама но мазок у меня в беременность от бассейна испортился немного

так может от тампона и испортился? Может тампон чуть вылез, подмок и вода внутрь попала? И вообще - не фиг инородные тела туда пихать, там и так всё для защиты ребёнка приспособлено.
Все беременности плавала до последних 2-х недель. Всё нормально было. А молочница - это вечная спутница беременности и без басика. Слизистая пробка защищает ребенка.

Узнайте какая система очистки стоит в бассейне. Если за пробами воды следят и они всегда в норме, то нечего боятся. А вот личную гигену надо соблюдать, ходить обязательно в сланцах. А на море не рекомендуют босиком по песку ходить (эт я елену малышеву смотрела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы