Толщина миометрия в области рубца минимальная 1,9 мм срок 30 недель

Сегодня была на узи срок 30 недель,намерили толщину миометрия в области рубца 1,9 мм,стало очень страшно,мне же еще далеко до срока(у кого было подобное?как доходили беременность?на какой неделе были роды?

А врач что сказала?

Sokel

Сказала будем наблюдать,после скрининга посмотрим динамику.

Значит пока не волнуйтесь ;)

У меня было, обнаружили еще на более раннем сроке. Старалась мало двигаться, лежала в основном. Обязательно носила бандаж, когда надо было в больницу. В 38 недель должно было быть КС плановое. За день до этого легла в роддом, боли наканунеиночью усилились немного (до этого тоже побаливало в области шва). Пожаловалась врачу, в тот-же день прокесарили экстренно. Оказалось, что шов начал расходиться. Получилось, что КС в 37 недель 6 дней.

Аноним

У вас уже доношенный малыш был здорово.а так на сохранение не ложили?

Не волноваться! Дома больше отдыхать и не таскать тяжести! Никаких долгих прогулок! Бандаж обязательно! Собрать сумки и быть готовой в случае любых болей внизу живота вызывать скорую. Скорее всего кс будет раньше срока

Аноним боли наканунеиночью усилились немного (до этого тоже побаливало в области шва)

Расскажите, пожалуйста, поподробнее как именно болит и на что обращать внимание. Врачу тоже не нравится рубец на матке, но срок еще маленький, пока никак не проявляется. Велено следить...а за чем следить не объяснили.

Я аноним случайно. Болеть начало еще недель в 15. Боли были тянущие при движении, видимо шов растягивался. Чем больше был живот, тем сильнее при движении становились боли. Недель в 26 посмотрели рубец, сказали, что тонкий. Врачи вообще ничего не говрили, на последующих узи никто на это внимание не обращал, типа все равно ничего не сделать. Береглась сама. Ребеночек у меня был мелкий, в весе и размерах отставал немного, из-за этого, я думаю, я до 38 недель и доходила. Болело так, как будто мышцы растягиваются внизу живота. В последние дни болело и в покое, но болело терпимо и нерезко. А вот в больнице уже боли стали резкие, жгучие, как рваная рана.
Следить только по Узи можно. В любом случае, когда шов начнет расходиться, болеть будет прилично, а с сильной болью лучше сразу в больницу.

Riginka8825 автор темы

Ребенок доношеный, на сохранении не лежала. Я так понимаю, что тут ничем не поможешь. Только нагрузку на шов уменьшать.

сегодня посмотрела результаты узи своего на сроке 19 недель, написано "миометрий в области рубца 4,5 мм", это видимо норма, ибо я вобще внимание не обратила и узист сказала что все хорошо(так и срок еще маленький), но меня не беспокоит ничего, ни болей иногда к вечеру небольшой тонус от усталости, но я себя берегу, бандаж одевать только неделю назад стала, около 24-25 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы