Непроходимость кишечника у плода

Была вчера на 2 УЗИ, все показатели у ребенка в норме, но размер кишечника больше чем должно быть (10мм). Узист сказал что никогда ранее такого не встречал на таком сроке и это означает или маленький спазм который сам по себе исчезнет или непроходимость кишечника что после рождения ребенка нужно сразу будет делать операцию. В пн пойду к врачу в ЖК буду брать направление на флотскую. Вся уже уревелась, может у кого то было такое???

Все решаемо.

Вы своими рыданиями вредите больше. Врачи не боги, тоже могут ошибаться. Дождитесь сначала точного диагноза, потом будете думать, что делать. А сейчас успокойтесь и радуйтесь малышу.

Во первых, е паникуйте, сходите к узисту другому,возьмите несколько консультаций, сейчас ничего точно не известно и не сделать...может быть,газы-спазм,а ребенку плохо, когда мама неспокойна...
Во-вторых, если диагноз поддтвердится, у моей племянницы долихосигма с рождения-кишечник больше,чем нужно.10 лет, ребенок нормальный, операцию не делали-врачи решили наблюдать. запоры были до 8 лет, потом "изрослось". С учета сняли. Лежали в больнице для профосмотра каждый год, были дети после операции, в тч и младенцы. Это не конец света, у всех проблема решена

Надо идти на флотскую-просите у врача вашей жк направление-обязательно дадут по приказу-это я вам точно говорю. Там перепроверят-если есть подозрение-соберусь консилиум вместе с хирургами детской областной и вам все расскажут-как это лечится. Действительно, делают операции-это не смертельно!! Я когда со старшим лежала в отделении хирургии новорожденных-у нас правда другой порок развития был-очень много деток было с врожд непроводимостью, но все были прооперированы и все было хорошо! Не отчаивайтесь!

автор, Рысенок дело говорит. на флотской идите к Кузнецову. хотя там все не плохие.

Моей первой дочери ставили кисты хороидных сплетений головного мозга, отправляли на амниопункцию, я отказалась, а узист грамотная была и сразу сказала-должно! рассосаться. Через месяц все норм. Не паникуйте раньше времени. Все встанет на свои места. Врачи тоже люди и склонны ошибаться, а если и нет т.т., то помогут при рождении.

Понимаю что расстраиваться пока рано, и надо сперва все точно узнать.... Но как тут успокоишься? Накручиваешь себя ((((( поскорей бы уже пн....

Panterachka автор темы

Ну вы чего, держитесь давайте, выше нос.
Даже если что то не так и нужна операция, ничего, все поправимо. Сделают и забудете.
У моего сына порок почек не увидели внутриутробно. Поэтому не оперировали сразу после родов. Теперь вот расхлебываем.
Все хорошо будет.

Бормотуха

Так страшно если это подтвердится ((( бедняжку сразу оперировать будут((((( и этого я боюсь больше всего....(((

А ваш малыш сейчас как?

Panterachka автор темы А ваш малыш сейчас как? в общем нормально. Раз до двух месяцев не исправили, пошли уже изменения в тканях. Наблюдаемся постоянно, лечимся. Если будет хуже- тогда операция. Но за 2,5 года отрицательной динамики нет, это уже хорошо, организм пытается компенсировать порок.

Бормотуха

Тьфу тьфу тьфу чтоб у вас все хорошо было!!!!

Я на след неделе отпишусь что нам скажут .... Хоть бы все хорошо было !

Panterachka автор темы

Спасибо.
Обязательно отпишитесь. И не переживайте пока.

Автор, мне в жк насмотрели порок развития жкт( типов кость в желудке) И сразу дали направление на флотскую! Там я была уже через часики после жк, там меня приняли без очереди т.к. с ТАКИМ направлением!! Итог- все в норме, только вкрапление кальция в стенке желудка, в 30 недель- все в норме, 2 года дочке- проблем с жкт нет точно! Не паникуйте, ждите узи на флотской!!!жк так часто плохо видят!!

Мне тоже в ЖК на Сыромолотова, насмотрели на 2-ом узи- увеличена лоханка почки и расширен мочеточник, направление на Флотскию дали сразу, но по времени я не успевала, поехала утром( за вечер тоже себя накрутила, начиталась интернета) Утром сделали узи, расширенного мочеточника нет( оборудывание на Флотской очень хорошее) но лоханки обеих почек немного расширены...Итог: 3-ие узи тоже на Флотской( чему я очень рада) сказали, что возможно все придет в норму.Верю, что все будет хорошо.

Объязательно, просите направление на Флотскую и сильно не переживайте раньше времени, желаю чтоб у вас малышом все было хорошо)))

Автор, у меня мужу 29ый год, раньше узи и не было, родился и обнаружилась непроходимость кишечника, сделали операцию и забыли. Здоровый мужик, никак не сказалось это на нем. Кроме шрама на животе. Вы успокойтесь! Вам еще доносить надо)))все будет хорошо!

иришка87 но лоханки обеих почек немного расширены. возможно ребенок в момент узи просто писить хотел

Zolotto88

Я УЗИ делала на московской у гурина тк на диск записывали запись. жду недодадут скорее понедельника чтоб сперва в ЖК к своей сбегать и потом на флотскую мчаться. Очень очень надеюсь что все в норме будет)

иришка87

Вот и я в интернете всего начиталась и вся рас распереживалась(( Сечас успокоилась немного)

martins

Я читала, что ничего смертельно страшного нет, даже после операции люди живут и все хорошо. Но просто сам факт того что маленькой малышке сразу будут делать операцию еще и шрам останется у моей девочки меня в панику приводит......

Я вот все таки надеюсь что это был спазм кратковременный, дело в том что за лень перед УЗИ ездила к стоматологу лечила кариес, и мне обезболивающее ставили. Хоть и считается что после 20 недели можно лечить зубы, но ведь всё равно это попадает к ребенку через плаценту. Так вот я думаю может у дочки изза того что обезболивающее попало к ней, она его глотнула вместе с амниотической жидкостью и поэтому кишечник в итоге увеличился?...........
Скорей бы понедельник чтобы во всем уже разобраться и успокоиться....

Всем спасибо за поддержку!

Panterachka автор темы Я вот все таки надеюсь что это был спазм кратковременный, вы не додумывайте, вы ж все равно не знаете точно как оно там. Не гоняйте эти мысли, отпустите пока.
А то мысли всякие могут в голову залезть, вы переживаете, ребенку передается.

у дочки в группе зпр такая девочка, 7лет, активная такая , на вид нормальный ребенок, первые три года 12 операций на кишечнике перенесла.

Вообще на флотской по субботам платно делают узи! 3-е узи стоит от 2000 до 3000 руб.

Автор, не переживайте за малыша - они хоть и маленькие, но очень сильные! Дай Бог чтоб диагноз не подтвердился, но если подтвердится - не пугайтесь, даже радуйтесь, что это обнаружили на УЗИ и сразу после рождения малютку прооперируют. В обласной чудо врачи, мы тоже перенесли операцию в три недели, правда диагноз был другой, но лежали детки и с непроходимостью, все счастливые и довольные выписались домой. Сейчас с мамами общаемся - все кушают,пукают, какают ,растут и развиваются как обычные детки!!!
Удачи Вам, здоровья малышке - пусть всё у неё будет хорошо)))

Платно не надо на флотскую. С направлением которое выдадут вам в ЖК, вас будут смотреть 2! специалиста , чтоб подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз. Смотреть будут очень тщательно.
У меня после узи в ЖК страшное отклонение написали + маловодие , и поставили беременность под вопрос!!!
На Флотской ни один пункт не подтвердили, малышу 10 месяцев.
Всегда ходила к хорошим спецам на узи (к одним из лучших) а тут угораздило в ЖК сходить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы