Скрининг 12 недель. Что делают? и вообще много вопросов...

Нахожусь не в России, в Эмиратах, поэтому и вопрос. Что нужно мне потребовать от врача в 12 недель? Узи делают на каждом приеме. Больше ничего, даже осмотра на кресле не было. Сдала кровь на хгч в начале, потом кровь на витамин D3 (чтобы знать, нужно ли его назначать). Прогестерон я сама попросила сдать. Йодомарин не назначили, только фолиеву, и всего по 1 мг в день. Короче, не нравятся они мне... Хотя клиника хорошая. Боюсь недосмотреть.

Я, конечно, не врач, но из того что узнала от уже родивших подург и врачей:
йодомарин нужен не всем в обязательном порядке (на Урале - конечно нужен), а у вас море+морепродукты - наверняка и так все гуд. Можно же сдать анализ на ТТГ. Фолиевую кислоту вроде как 800мг в день достаточно, остальное организм все равно вымывает. А насчет скрининга - сделать узи и в этот же день сдают кровь на хгч и ррар-а.
Может я где-то и ошиблась

У нас на первом скрининге сдают сначала кровь на генетические маркеры (по моему так называется) по результатам смотрят вероятность синдрома дауна. Затем УЗИ. Также во избежание рождения ребенка с синдромом измеряют шейно воротниковую зону, измеряют части тела, изучают работу органов смотрят личико малыша, чтобы были сформированы челюсть и носик. Прослушивают сердцебиение, для исключения пороков. На кресле меня смотрели 2 раза. Первый для установления беременности и взятия мазка. Второй раз в 30 недель тоже для мазка. Из витамин тоже прописали фоливую и йод так как живем на Урале. Да и то с перерывами 2 нед. пью две отдыхаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы