Судороги в ногах. Как спасаетесь?

Всем привет. Под утро сегодня судорога ужасно ногу свела, давно такого не было. срок 25 неделя. Как спасаетесь? в первую Б мазала троксевазином ноги, судороги были, но небольшие, не так как сейчас. или в чулках компрессионных спать?

Самое дешевое - кальция глюконат и калия оратат.
Подороже - Д3 Никомед.
Курага, чернослив, изюм - это на десерт.
У ребенка начинают формироваться косточки и сосуды, кальций и калий ваш собственный уходит на построение, надо его восполнять. Посоветуйтесь в врачем.

Мне ничего не помогало. Мучалась до родов.

Пила кальций и много ела творога,помогало немного, ноги реже сводило,не каждый день а раз в неделю-10 дней,но до конца так и не проходило.

От судорог магне В6 или магнелис, скажите на приёме про судороги, вам врач скажет про лекарство

магне В6 вам в помощь!

Пила магнелис, день на третий помогло... а то все муж вскакивал ночью и массировал.

Мне врач сказала, что судороги в ногах это нехватка именно магния, я его пью неделю, но периодически, как сводило ноги, так и сводит (рано утром), иногдя тянет (ночью, утром). Спасаться не знаю как ))) п.ч. когда сводит меня скручивает и я только стонать могу. Жду, что с окончанием беременности это пройдет ))))

Магне б6 форте, но назначить все равно врач должен
Я пью неделю, помогает

то есть сейчас только

Стерва Курага, чернослив, изюм

и ждать назначения врача?

мне помогали чулки и кальцимин (вроде так называется- и глюконат кальция - пила просто пачками- тк очень хотелось мела)

Мне только иголка в икру помогала,столько витаминов пила и кальций и магний не помогало

Kokochka магне В6 вам в помощь!

мне тоже магнии помог , врачу сказала что ноги тянет она прописала.

Пила амвеевский кальций, он с магнием и вит. д3 и все проходило...не пила пару дней (забывала), начинало иногда сводить ногу

Аноним когда сводит меня скручивает и я только стонать могу

Резко потянуть носочек на себя не пробовали?

Магний пить нужно, его в какао много, если таблетки не пьете

Мне магний в продуктах не помогал. Только таблетки и много. Если меньше 6 таблеток магнелиса в сутки, снова начинало сводить.

Магний в6. Еще и нервишки хорошо успокаивает

Мне хорошо помогало снять судороги в ногах - вскочить на ноги, когда лежишь - эта адова боль долго проходит. Правда один раз чуть не грохнулась с просонья. Но судороги сразу проходят.

мне врач посоветовал кальций 3д никомед и магний б6. только благодаря этому через несколько дней судороги прошли и бессонница тоже исчезла... на 32 неделе сказали сделать с магием передышку - судороги начали возвращаться... сейчас пить до родов буду...

Я в момент этой адской боли поднимала высоко ногу и шустро- шустро ее растирала, прям всю икру, от лодыжки до коленки, боль быстрее проходила, но поздно до меня это дошло, несколько лет мучалась.

Магний+кальций+калий

protuberantia Пила амвеевский кальций, он с магнием и вит. д3

Кальций с магнием НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!!! Сходите к врачу - он подтвердит!

busya1111 Кальций с магнием НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!!

Да. кальций с магнием не усваивается. Нужно пить магний утром, кальций- вечером ( не на ночь). Но судороги - это, как правило, нехватка магния в организме, кальций тут не причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы