А когда вы забеременели после кс?

Мы всегда хотели двоих детей с разницей где то в два года.но увы и ах ,первые роды были экс(((сказали три года не беременеть ...в интернете читала что некоторые беременеют через 1,6..я понимаю что все зависит от состояния рубца,но все же))
Вообщем хочу услышать мнения мама дважды кс)

Вторая беременность через 9 месяцев после 1 кс, третья через 1,6 после 2 кс, четвертая через 1,3 после третьего кс. Врачи не одного плохого слова не сказали.

через 1год и 3 месяца забеременела

Через 2 года, все ок.

после планового КС прошло 9 лет.
сейчас младшему почти 6.
задумываюсь о третьем... неспеша

prostoTak93 автор темы сказали три года не беременеть

так-то не просто врачи об этом говорят. потерпите уж.

1,5 года прошло между беременностями.

Прошел ровно год. Рубец был в норме. После второго КС доктор ооооочень настоятельно просила подождать три года до след беременности.

А вот мне всегда интересно было, почему именно 2-3 года рекомендуют?

через год

2 года и 1 месяц

Год.

Год и месяц после первого, вторая беременность тоже кесаревым разрешилась. Три года прошло, думаю...

Через год.Но мы хотели позже, получилось не запланировано.Сейчас младшему 8 мес.Очень рада, но сейчас бы ,зная как сложно с детьми с маленькой разницей, подождала бы еще пару лет.

Sokel А вот мне всегда интересно было, почему именно 2-3 года рекомендуют?

Из-за старых, советских методов, которыми делалась операция. Плюс перестраховка врачей. Плюс "мама должна восстановиться" от предыдущей беременности, с КС это никак не связано.
Все современные акушеры знают, что рубец на матке формируется в первые полгода, окончательно процессы регенерации завершаются к 9 месяцам. И после этого он уже никак не меняется. Хоть 10 лет пройдет, хоть один месяц. Можно и через полгода забеременев прекрасно выносить, а можно и через 5 лет - не доносить. Это все индивидуально и зависит от Вашего организма и как была сделана предыдущая операция.
Заграничные гинекологи (Америка, Израиль) разрешают беременеть через 1 год, а в исключительных случаях (потеря ребенка, возраст матери) и через 6 месяцев.
Найдите в гугле консультации доктора Зябликовой (один из ведущих акушеров-гинекологов Москвы), у нее очень много инфы на эту тему.

Аноним

Хорошо, я поняла :)

Чеез год после КС врач сказала, что уже можно. Сейчас 1,6 ребенку, пошла обследоваться (стандартный набор) и наверное даже 2 ждать не буду. Во время КС говорила 2-3 года оптимально (при наличии двух рубцов на матке). Кстати после 1 обширной операции разрешили беременеть через полгода, как раз объяснив, что уже что сформировано, то не измеится.

Я вчера ходила на уди к Михайловой ( узнать размеры рубца) и она мне сказала ( я бы даже сказала, что накричала) что ни чего бояться не надо можно беременеть через год примерно, ни чего не разорвется ( матка) этими нитками пришивают ноги и руки!

Чз 3 года, рубец даже не фонил на УЗИ ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы