А что Ваши мужчины говорили?

Прочитала статью и захотела узнать, неужели это в России собраны данные? Что-то не верится.
15 реплик мужчин, которые рожали вместе с женами:
«Ты уже рожаешь? Но ведь срок только через неделю!» Для многих мужчин неожиданности во время родов начинаются с открытия, что роды и ПДР – совершенно разные вещи.

«Не могла бы ты подождать еще пару часов? » Мужчине, которого будят в 2 часа ночи со словами «Срочно едем в роддом!» , кажется, что так можно поступать только из глубочайшей личной неприязни.

«Захватить с собой ножницы, чтобы перерезать пуповину?» Представьте себе, женщинам иногда приходится слышать от мужей даже такие «перлы».

«Ну не может тебе быть настолько больно!» Одна моя знакомая в ответ на это протянула руку и попросила мужа приблизиться, чтобы наглядно продемонстрировать ему, насколько именно ей больно. Но муж почему-то отказался…

«Раз тебе еще долго, я пока съезжу на работу». И бесполезно объяснять, что эти нескончаемые роды иногда завершаются гораздо скорее, чем кажется.

«Ты дышишь совсем не так, как нас учили!» Мужчинам, которые ходили с женами на курсы подготовки к родам, стоит знать, что на практике следовать этим правилам удается далеко не всегда, и это совершенно нормально.

«Неужели так трудно по-человечески потужиться? » Иногда это не просто трудно, а чудовищно трудно. Но женщины все равно делают это – просто им нужно немного понимания и терпения от того, кто находится рядом.

«Где у тебя болит?» А ты как думаешь? – хочется ответить на это. Хотя правильный ответ мужчина все равно не даст, потому что женщине в момент родов кажется, что болит у нее ну просто абсолютно все и везде.

«По-моему, ты и без анестезии отлично справляешься!» Дорогие мужчины, даже если внешне рожающая женщина спокойна как скала, это еще не значит, что у нее внутри в эту минуту такой же мир и покой.

«Я на минутку, нужно позвонить по работе, не рожай пока!» Просить об этом рожающую женщину – то же самое, что пытаться поставить на паузу землетрясение или извержение вулкана.

«Принести тебе поесть?» Если бы еще во время родов это разрешалось…

«Ну вот, а ты боялась!» И это говорят мужчины, которые на самом деле нервничают куда больше своих вторых половинок, просто они стараются побольше хохмить, а дрожащие руки прячут за спину.

«А когда у него откроются глазки?» Такой вопрос задал один мужчина, впервые взяв на руки своего спящего новорожденного малыша. Он твердо знал, что щенки и котята рождаются слепыми….

«Наконец-то мы сможем заняться сексом!» Последнее, о чем думает женщина, которая только что родила, это занятия любовью. Похоже, у мужчин тут все с точностью до наоборот.

«Нет, я бы не хотел снова рожать!» К счастью, как и у женщин, через пару лет у «родивших» мужчин от неприятных воспоминаний не остается и следа.

Аноним автор темы «Принести тебе поесть?»

единственная фраза и всех, которую говорил мой муж, когда я лежала в роддоме.

Аноним автор темы Наконец-то мы сможем заняться сексом!

звучала не так, а "Любимая, а когда нам уже можно будет", и я сама уже хотела очень сильно а не

Аноним Последнее, о чем думает женщина, которая только что родила, это занятия любовью.

Аноним автор темы 15 реплик мужчин, которые рожали вместе с женами:

ни одной из этих фраз не говорил.

Аноним автор темы «Принести тебе поесть?» Если бы еще во время родов это разрешалось…

мне не запрещали что то есть во время родов, но мне самой не хотелось. Муж предлагал после родов привезти перекус, но я еще неделю ничего толком есть не могла почему то.

Ничего мне не говорили, потому что я одна рожала (с врачами в смысле). Нечего мужчинам там делать. Они получаются как будто вовлечены в процесс, но реально сделать ничего не могут. Отсюда и такие слова идиотские лезут.

Mrss Они получаются как будто вовлечены в процесс, но реально сделать ничего не могут.

ну не знаю... мне мой реально помог! Первые роды сложные, проблемные, долгие были, поэтому огромное ему спасибо что был рядом со мной и... молчал, не говорил банальщины и фигни!

Sтропа ну не знаю... мне мой реально помог! Первые роды сложные, проблемные, долгие были, поэтому огромное ему спасибо что был рядом со мной и... молчал, не говорил банальщины и фигни!

У меня тоже роды были 15 часов, очень тяжелые. Но мне муж точно нафиг не нужен был рядом. Мне было бы тяжело смотреть, что он мучается своим бессилием. Зачем?

когда воды в 2 часа ночи отошли, муж сказал:" Спи, утром поедем"

Mrss

ну тут видимо от конкретного мужчины зависит)))
У меня подруга тут вот третьего родила... все роды с мужем и у него даже мысли не было, что можно иначе!

Когда я позвонила и сказала, что рожаю мне муж сказал "подожди часик у меня совещание") это при том, что он директор и его проводил))) А потом рассказывает отключил телефон и понял, что это просто шок и сотрудникам сказал "жена рожает все свободны")))

irenamurena Когда я позвонила и сказала, что рожаю

я во второй раз вообще не говорила ничего, роды в 10 вечера начались, думаю нафига всех беспокоить на ночь глядя, спать не будут))) Позвонила только полдвенадцатого дня, когда уже родила)
Первая фраза мужа была "Молодец!!! Как сама??"... вот такой он у меня немногословный))))

Sтропа ну тут видимо от конкретного мужчины зависит)))

Скорее от женщины! Кому-то в трудную минуту нужна поддержка извне, а кому-то наоборот, лучше сосредоточиться на себе, а не отвлекаться на других.

со мной муж не рожал, но вот>Аноним когда воды в 2 часа ночи отошли

он просто молча трясся как осенний листочек и хорошо, что молчал.

Mrss а не отвлекаться на других.

опять же если у меня муж был не такой, какой есть, то я бы и сама справилась. А он у меня спокойный, рассудительный, поэтому мне его спокойствие было подмогой. Я его вообще иногда не замечала, забывала, что он присутствует, но при мысли, что я не одна- было легче.
А вот во второй раз я понимаю, что мешал бы он мне, я именно сосредоточилась на себе, на ребенке...уже не было страха, была работа)

Аноним автор темы «Раз тебе еще долго, я пока съезжу на работу». И бесполезно объяснять, что эти нескончаемые роды иногда завершаются гораздо скорее, чем кажется.

мой поехал кушать... только доехал, разогрел и пришлось мчаться обратно :-))) успел :-)))

Sтропа опять же если у меня муж был не такой, какой есть, то я бы и сама справилась. А он у меня спокойный, рассудительный, поэтому мне его спокойствие было подмогой. Я его вообще иногда не замечала, забывала, что он присутствует, но при мысли, что я не одна- было легче.
А вот во второй раз я понимаю, что мешал бы он мне, я именно сосредоточилась на себе, на ребенке...уже не было страха, была работа)

У меня муж тоже был очень спокойный, терпеливый, тактичный. Но чем он мне мог помочь?
Короче, от конкретной женщины зависит, нужен ей муж на родах или нет.

У меня когда воды в 5 утра отошли, я мужу говорю ты пойди пока покушай, печеньки какие-нибудь с собой собери , а я в душ схожу)) в итоге я такая стою в душе расслабилась, а муж за дверью уже при полном параде скачет и кричит надо поторопиться, хотя обычно муж у меня спокоен как удав. Ну и в итоге не поел нормально, ни с собой еды не взял и 17 часов голодный рядом сидел, даже в туалет боялся пойти вдруг я прямо в этот момент рожать начну. А как только родила он такой радостный меня обнял и говорит мне очень понравилось в следующий раз тоже с тобой поеду это при том, что ребенок второй и больше вроде как не планировали

У меня муж когда в окно сынка увидел спросил а что бровей нет?
Притом ребенок то тоже второй

Рожала с мужем, ничего из этого не говорил. :)
Но удивила акушерка, которая провела мужа в родовую и показала на телевизор. Я сказала, что нам все равно, где пульт, он не нужен. А женщина так грозно "это вам не нужен, а мужчине что тут с вами целую ночь делать?" Фильмец сидеть смотреть, ага!

Аноним автор темы Ты уже рожаешь?

ну что то типа того сказал когда я его позвала в роддом ехать. Он ожидал видимо что я от боли буду корчится, а я все чинно-благородно.

в родовой:
-давай засекать время между схватками!
-давай! пиши.
-что?
-время!

• а че у тебя схватка?

смс: "я еду, не рожай без меня."

Мой все время порывался звонить в скорую. А вызывать их сказали, когда схватки уже через 5 минут. Так он на каждый мой стон говорил :" ну что, уже звоню?"!!??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы