Боюсь набрать вес

Девочки, в первую беременность набрала 30 кг (от 65), рожать пошла 95 кг при росте 164 см.Перед родами даже ходить не могла. Потом очень долго скидывала, сейчас вешу 63-65 кг. И беременна. Очень боюсь набрать такой же вес, но и навредить ребенку не хочу. Девочки, как не набрать вес лишний? Вы подсчитываете съеденные калории? Занимаетесь гимнастикой?

Есть надо меньше, не за двоих, а за одного))) ну и плюсом по ночам бутики не хавать и шоколадкой не закусывать

сколько по времени скидывали и какой именно после родов вес остался? сколько времени прошло после первой беременности?

У меня был вес до беременности 70, сейчас 35 недель и 82, врач кричит как резанная. Гуляйте много. Я пять дней не ем сладкое, пью между приемами пищи кефир обезжиренный. Ну и калорийность питания уменьшила, смотрю на весы 80,5.

Я тоже боюсь поправиться сильно... за первые два месяца 4 кг набрала, стало страшно, и теперь стараюсь меньше мучного,сладкого и соленого есть... вернее соленое вообще не ем практически, как то и не хочется даже ни огурчиков ни маринадов. Ем фрукты, овощи,зелень,мясо
Пока вес держится, ни плюс ни минус

Рысёнок*

Не только от еды поправляются!!!!

Limsl

Я в курсе)))) но 30 кг набрать -это надо постараться, и не надо меня убеждать, что этот все отеки-отеки год не проходят))) это просто накушано

НюшаS автор темы Очень боюсь набрать такой же вес

Ну так не жрать в 3 горла, вес по самому факту беременности не набирается

Рысёнок* но 30 кг набрать -это надо постараться, и не надо меня убеждать, что этот все отеки-отеки год не проходят)))

У меня видимо все же отеки были Я пошла рожать 75 кг, из род дома вышла 60, через 2 недели-55. До беременности была 49. Причем по мне реально не был виден этот огромный вес, я всю одежду беременную размером s покупала

Если всё нормально будет со здоровьем (отсутствие отёков и т.д.), то откуда весу взяться лишнему?
Не жрите как на убой и всё тип-топ будет. Всё что нарастёт - ребёнок, воды, плацента - после родов всё уйдёт быстро. Ваши собственные булки только на боках могут остаться. Это если не патологическая беременность будет.

Когда ждала младшую дочь, набрала не больше 8.5 кг (со старшим набрала примерно 11). Токсикоза не было. Просто ела очень понемногу, но часто и правильно, много гуляла со старшим сыном, ходила плавать в бассейн 2-3 раза в неделю. До ухода в декрет, на работе тоже двигалась много (хотя работа отчасти была сидячая, но я просто придумывала повод двигаться) Вечером, когда хотелось есть, пила воду, кефир и быстро спать. Благо,ночью никогда не просыпалась от голода и не ела по ночам. Питание - здоровая пища. Соль, жирное, жареное, мучное - практически исключила. Сладкое раз в неделю по вторникам до обеда, такой ритуал придумала - утром к 8-00 сходила в консультацию, взвесилась, по дороге домой купила что нибудь сладенькое, пришла домой съела и на неделю про сладкое забыла. К 30 неделям набрала 5 кг, остальное набрала за оставшиеся 10 недель. Под конец беременности следила за отеками - контролировала питье, еду еще тщательней. Дочь родила в срок, весом 3550. Кормила грудью до года, очень много гуляла с коляской, сбросила все, стала весить меньше чем до беременности. Правда, все это не помешало мне позже, лет через 7, набрать лишние килограммы. Поскольку у меня есть склонность к полноте, слежу за весом постоянно. Пока ем правильно, все хорошо, как только расслабишься, да еще и спорт забросишь, все, поплыли килограммы.

аноним

Вот! Об чем и говорю! Действительно, бывают такие ужасные отеки с такой прибавкой, но они уходят в течение максимум 1-1,5 мес. А автор год скидывала, молодец конечно-постаралась хорошо, но это означает, что кг были тупо наедены. Я со старшим тоже себя не ограничивала особо. К 30 нед была плюс 12. Потом перестала жрать сладкое, булки и майонез и к 40 нед осталась также плюс 12. С младшим была умнее_вышла из роддома с минусом от до беременного веса в 2 кг

НюшаS автор темы

следить за питанием, много двигаться.
Следить чтобы не было отеков , если надо то и медикаментозно.

Я во вторую беременность с весами не расставалась, каждый день гуляла по несколько километров, особенно когда в декрет вышла на последних сроках. За питанием следила : никаких печенек, вафелек, жирного, калорийного и тд ( правда и молочное не ела, я его очень не люблю, только сыр могу есть) Фрукты,овощи,рыба,нежирное мясо иногда.

Тоже слежу за весом. Взвешиваюсь каждый день и записываю, стараюсь не больше 300-400 гр за неделю, чтобы прибывало. Но от сладкого не отказалась, если в меру, то можно. И правильно, что боитесь набрать. Огромный вес - это нагрузка колоссальная и самой тяжело.

Рысёнок*

Я не говорила, что отеки!!!
Я сказала,что не только от еды поправляются!
Поправиться можно от нервов, т.е. нервно-гормональных нарушений, холестерина, и тп! А не только от бутеров и шоколадок!
А в данном случае от беременности, т.к. это тоже к гормонам!
Пожалуйста не сливайте все к еде

В первую беременность ела все, что было в холодильнике. Ну и отеки. Из роддома вышла уж 80 кг. Дочери сейчас 4 года, скидывала медленно, так как дочь до 2 лет на грудном вскармливании и тоже в питании себя не ограничивала. Полностью ушла в материнство и на себя забила. Сейчас возраст- 31 год, не девочка. Понимаю, что сейчас если наберу много, то окончательно превращусь в тетку без определенного возраста, а у меня дочь, вроде как пример должна подавать. Сейчас питаюсь 1500 кк., но ужасное головокружение. Может, от утрожестана, но кушать особо не хочется. Срок беременность 5 недель. Может, подскажите, какие физические упражнения вы делаете. И да, хожу каждое утро до работы примерно 3 км. В бассейн бы походила, но у нас его нет (если что- живу пока не в Перми)

мне гинеколог сказала что от приема поливитаминов вес можно набрать.
первая беременность на поливитаминах + 19,5 кг
вторая беременность без них, а только на необходимых по показаниям витаминах +12 кг

Автор, у меня тоже сейчас 5-ая нед. второй Б. Слежу за питанием, раз в неделю устраиваю разгрузочный день, хожу в тренажерный зал (но я и до Б. туда активно ходила, сейчас просто нагрузку скорректировала)

Я всю беременность проходила пешком ежедневно не меньше 10 тысяч шагов. В любую погоду. Плюс бассейн раз в неделю по км без остановок проплывала. Хлеб как лакомство изредка, соль старалась ограничивать, ну и сладкое без фанатизма. 39 недель - набрала пока меньше 6 кг. Ребенок по узи нормального веса/размера. А! Ещк следила, чтоб порции еды не стали больше добеременных.

mama myshonka хожу в тренажерный зал

может, подскажите, какие упражнения можно на таком сроке делать?

НюшаS автор темы

Упражнения модно делать только с тренером! И только если вы раньше в тренажерку ходили! Я до 15 нед ходила, но до Б посещала зал три года. А вам сейчас можно тока бассейн и йога или спец упражнения для беременных

Убрать из рациона мучное, жареное и жирное.
Я на 34 неделе, к сожалению, у меня обнаружили проблемы с желчным и в целях безопасности - своей и ребенка, я сейчас питаюсь только определенными продуктами, способ приготовления: варка или на пару, запекаю раз в неделю.
Никаких кетчупов, майонезов и жирной сметаны, естесственно. Очень похоже просто на обычный прием здоровой пищи. Что полезно и для мамы, и для ребенка.
До этого прибавка была +15 к 32 неделям. За две недели ушло 3 кг, отеки ушли, двигаться стало легче.
Правильное питание - залог успеха все-таки

НюшаS автор темы

Рысёнок*

Да, действительно, в тренажерный зал можно ходить при Б. только в том случае, если Вы ходили туда активно раньше. В любом случае, противопоказаны любые управления на пресс, упражнения со свободными весами, упражнения с подъемом рук выше головы. Предпочтительно работать на таких тренажерах, где можно сесть и упереться спиной. Например, на ноги - сгибания-разгибания ног в положении сидя, сведение-разведение ног в положении сидя.. Попу качаю на коврике в коленно-локтевой позе с утяжелителями. Руки-спину-грудь тоже на тренажерах сидячих.. Ну и самое главное, веса снизила на 50% и время тренировки сократила..

В первую набрала 20 кг, с 50 до 70 кг. Но у меня нехватка вес всегда при росте 170 см. Щяс 37 неделя с 53 набрала до 70. Пока работала старалась держать себя в руках, щяс дома так ем в свое удовольствие, уже забыла что такое разгрузочные дни, на работе их было легче держать, а дома есть хочется, хотя стараюсь творог, яблоки. кефир. Но от сладкого и мучного отказаться полностью не могу. Отеков вроде нет, надеюсь рожу уж скоро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы