из декрета в декрет

Ситуация такая: ребенку 2г. 8мес. на работу выходить только в июле (будет 3 года). а сейчас случилась беременность, 1й триместр. т.е. на работу придется до декрета 2го выйти на насколько месяцев. Девочки: специалисты или (и) те, что подобную ситуацию пережил, расскажите, как выгоднее уйти в декрет? слышала, что лучше на неполный рабочий день выйти на эти месяцы, чтоб меньше потерять в деньгах-выплатах. И, кстати, как сейчас считают декретные? спасибо, всем откликнувшимся!!!!

Вы же в следующий отпуск по беременности тоже в 2015 году пойдете, так?

Татьяна Вакалюк

да, в 2015

nastasia13 автор темы да, осенью 2015

значит, на Ваше пособие по беременности вообще никак не повлияет, выйдете Вы на работу или нет и на каких условиях выйдете. Все равно если захотите получить больше минимума, нужно будет делать замену периода - на 2011-2012, 2010-2011, или, скажем, одного года. В зависимости от зарплаты, как выгодней, так и заменять.

Татьяна Вакалюк

спасибо=)

У мея такая же ситуация была, но я написала заявление на отпуск очередной и отпуск без содержания, все вместе получилось 3.5мес. В итоге за больничный лист получила столько же, сколько в первый декрет. И да, как выше написали, писала заявление на замену периодов

ketp

спасибо=)

Та же ситуация. Взяла неоплачиваемый отпуск между декртами. То что вы выйдете-декретных не прибавит вам сейчас.

Если начальство адекватно, то вам дадут тот самый, сначала очередной отпуск, а потом без содержания.

а можно я тоже спрошу, а если меня не посвящают как они насчитывают декрет и детские, они по максимуму должны ведь рассчитать,в смысле чтобы было выгоднее для меня? тоже из декрета в декрет.

аноним 100 они по максимуму должны ведь рассчитать,в смысле чтобы было выгоднее для меня?

естественно, нет, они считают так, как в законе. Предлагать Вам, как Вам выгодней, по закону они точно не обязаны.

Татьяна Вакалюк

а если в отпуск по уходу за ребенком не в 2015, а в 2016 уже придется идти.... что-то изменится в заменах годов, например?

nastasia13 автор темы а если в отпуск по уходу за ребенком не в 2015, а в 2016 уже придется идти.... что-то изменится в заменах годов, например?

изменится, но знаете в каком смысле? Там расчетный период будет уже 2014-2015 годы и в заявлении на замену периода надо будет именно эти годы заменять на другие :)
В любом случае если 2015 год будет для Вас невыгоден (скажем, если Вы на полставки будете выходить), Вы его сможете заменить. По крайней мере по тем правилам, которые действуют сейчас.

зачем вообще выходить? или вам хочется поработать?

viento

ох... 3 года дома... иногда очень хочется!!!!=)))))

Можно тоже вклиниться: Татьяна, подскажите, пож-та: я иду в третий дикрет подряд, т.е. при расчёте прошлых декретных, была замена периода - вместо 2009-2010 брала 2006-2007, а сейчас мне говорят, что нельзя 2006-2007 брать, и что на считают по минимален. 2 полных года, между этими декретами я не работала, только меньше.

Домосед считают по минимален

Если первый декрет у Вас начался в 2008 году, то именно 2006 и 2007 для расчёта и обязаны взять. Только по заявлению, разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы