Отставание в развитии плода

Девочки у кого так было? Сегодня сходила на скрининг 32 полных недели. Узистка сказала, что ребенок отстает в развитии на неделю. Срок по УЗИ 31. Что делать? Сильно страшно? Прием у врача только завтра, с ума наверное сойду!

До этого скрининга первые два там же проходили ? Меня после 3 скрининга вобще по направлению в роддом отправили с Гестозом, старением плаценты и отставанием . И срочное сказали кесарево .
Приехала в роддом и жто все на 32 нед .
Там все анализы взяли и узи сделали- скзаали все у вас замечательно !
Так что лучше нервы не тратить , обратиться к врачу , и перепроверить !

Диагноз сзрп (синдром задержки развития плода) ставится при отставании БОЛЕЕ одной недели. В Вашем случае нужно смотреть характеристики плаценты и доплер.

Мне то же самое сказали. Родила дочку 3,5кг, 54 см -какое отставание?...
Сделайте допплер и ктг.

И мне говорили задержка развития плода))) Главное себя не накручивать...сейчас эта задержка красавица вся в мать!!!

Аноним

До этого делала УЗИ на флотской. Последнее сказали в жк по прописке сделать на Гончарном

milascha автор темы Узистка сказала, что ребенок отстает в развитии на неделю.

Автор, все люди одинаковые? Различие в одну неделю в третьем триместре - это погрешность.
У меня дочь "отставала" на 2-3 недели. В стационаре диагноз СЗРП оборжали. Сразу было понятно, что в меня девочка. Так и оказалось. Родилась в ПДР весом 3164 и ростом 49см. В годик не дотягивала до 9кг при росте 74. Сейчас в 3г3м весит 12,7кг при росте 94. Среди сверстников мелковата. Генетика такая.

оксашуля нужно смотреть характеристики плаценты и доплер

+++ Если по ним всё нормально, то не стОит заморачиваться.

у меня 2 недели отставание ставили, родились 2800 и 52 см, отъелись уже через 2 месяца.

Мне то же после 30 недель поставили СЗРП - никого это особо не напрягало, хотя написали красными буквами на первой странице..., родился сынок во время, посмотрели б они на него - "отстающего в развитии"

Моим тоже ставили задержку. Сейчас сыну 4,6, дочери 2,10. Все хорошо, но вот рост и вес оставляют желать большего. В меня пошли, мои малявочки, я сама дюймовочка.

milascha автор темы Что делать? Сильно страшно?

Мне меньше на 2 недели ставили, врач сказала что у меня все хорошо, беременность протекает без проблем. В этот период ребенок развивается скачкообразно. На повторное УЗИ не ходила. Родила сейчас уже, все хорошо.

Большое спасибо, девочки! Успокоили. Надеюсь у нас тоже все будет хорошо!

Автор, у меня обе дочки "отставали в развитии" по узи)) сейчас такие лапули. И еще - маленького ребенка рожать легче)

Astrum* Различие в одну неделю в третьем триместре - это погрешность.

+++
Мне на УЗИ в 37 недель поставили отставание на 2-3 недели родила в 41 сильно переношенного ребёнка.

у племяшки ставили
сейчас все ок,но вот

A.Z.A но вот рост и вес оставляют желать большего

среди сверстников очень этим выделяется

у меня второму сыну тоже ставили СЗРП, вес в 37 недель намеряли 2800, родила в 38 недель - 3360 и 54 см, сейчас 2,5 года - хомяк

Отставание в развитие разве по весу определяют?

Milaya kisa Отставание в развитие разве по весу определяют?

И по весу тоже. А вес высчитывают, исходя из показателей фетометрии, т.е. окружностей головы, живота и длины бедренной косточки. Большинство УЗИстов считает, что все дети должны соответствовать средней колонке. Индивидуальные особенности в расчёт не принимаются.

Вот и мне интересно было как она определила задержку в развитии если даже в протоколе нет ни роста ни веса малышки? Смотрела без доплера, изначально сказала, что ребенок не удобно лежит. Плохо видно. Записалась на повторное узи к другом врачу. Посмотрим что будет!

Девочки почитала ваши комментарии. Я правильно понимаю, что если по размерам маленькая, а Доплер по срокам соответствие, то не нужно беспокоится?

После того, как мне узистка с умным видом намерила отставание аж в 3!!! недели по длине ног плода, а родила я длинноногую деваху, я не всем узистам верю)) но для успокоения, поистерив тогда, я ходила к другому узисту, у которого все показатели дочины оказались в норме

Думаю, если ктг и доплер в порядке, то переживать не стоит. Мне даже в стационаре дневном после показанного переделанного узи не стали лечить сзрп, только для гемоглобина укольчики поделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы