Выбор двойняшковой коляски. FD Design Zoom или Valco Zee Spark Duo

нужно уже окончательно определиться с колясоном для двойни, иначе от метаний меня скоро порвет))
Дано: квартира хрущ, 2 этаж т.е. хранить пока особо негда, с выходами из квартиры-подъезда тоже все понятно (в подъезде особая печаль, какие-то непонятные лестницы-доски перед дверью, хотя сама выходня дверь новая, широкая).
Родимся в конце июля, т.е. зимой скорее всего будут нужны еще люльки, но вообще мне кажется что в нашем районе мы не проедем нигде, только если во дворе постоять рядом с подъездом. До снега проходимость колес не настолько критична.
Более 45 тыс. я за коляску наверное отдать не смогу, жаба давит, но хочу новую. Тако Джампер Дуо не предлагать - очень тяжело и громоздко для меня, спина больная.
Выбор у меня между Валько и Жетемом.
Плюсы Жетема - узкая база, комплектация побогаче, возможность установки люлек и прогулок практически как хочешь. Из минусов - колеса, люльки, мне кажется, какие-то недолюльки.
Плюсы Валько - бок-о-бок (этот вариант мне более нравится) при божеской ширине колесной базы, люльки трансформируются в прогулки (освобождается место для хранения лишних доп. причиндалов), производитель вроде бы не самый ужасный, надувные колеса. Из минусов - люльки тоже маловаты, комплектация самая скудная, колеса тоже не вездеходные, нет ручек для переноски люльки с ребенком.
на какой все-таки остановится?
вот ссылки на обе модели:
lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php
lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php

а чтобы лицами друг к другу детки сидели нет такого?

Вивочка™ а чтобы лицами друг к другу детки сидели нет такого?

в жетеме есть

Я бы остановилась на Дезайне, резина нормальная, зимой буксовать не будете, во-вторых вертите как Вам хочется, хоть к себе, хоть от себя, хоть к друг другу детей поверните. Еще и как автокресла можно использовать! Все адаптеры в комплекте. Реально удобно! p.s. а как Вы будете носить люльки без ручек? Кстати, посмотрите как складывается Жетем без люлек, он очень мало места занимает. В коридоре будете нормально хранить.

Я как помощница с двойней взяла бы 2 ю .поровозом 2 му реб ничего видно не будет от этого будет ныть скорее всего.сейчас пользуясь подобной 2 ой ( дети летние тоже) и с люльками идеально было и маневренная и удобно.и прогулка ничего.правда у нас 1 эт и выход б\лестниц...

Ездим на easywalker duo люльками зимой оч удобно до года спокойно думаю можно спать в его них!

Аноним Ездим на easywalker duo люльками зимой оч удобно до года спокойно думаю можно спать в его них!

easywalker очень нравится, но не найти ее сейчас уже

Аноним поровозом 2 му реб ничего видно не будет

вот тут не знаю, что и лучше...рядом друг с другом - могут мешать, один спит, второй орет. Паровозы мне чисто внешне как-то не очень нравятся, но этот вроде ничего, не длинный, да и одно сиденье чуть выше другого. Только куцая она какая-то для зимы совсем

Вот такая есть Bumbleride indie twin, с рук на Авито продают как раз (не я, просто вчера видела), но вы новую хотите, а новые дорогие.
Мне кажется, что ребёнку, который будет сидеть позади первого не очень будет интересно смотреть вперёд, скучно же так, бок о бок интереснее. Тем более, подрастут и болтать разглядывая всё вокруг будут.

cima007 Bumbleride indie twin,

изначально хотела ее, но дороговато выходит 2 в 1 новая, когда БУ смотрела - не было в продаже ничего, кроме Тако. Надо глянуть.

Сегодня отзывы по этим коляскам читала, если она б/у, то ремешки, которые держат спинку вытягиваются и спинка ещё больше запрокинута назад. Меня это очень смутило. Но одна мамочка что-то там придумала и спинка почти вертикально стала. А в остальном, все очень рады данным моделям. Я себе тоже коляску присматриваю, но для одного ребёнка.

Мне очень понравился второй вариант, бок о бок которая.

У нас детки погодки и коляску брали возит двоих
Она подходит для погодок и для двойни
TFK DUOS
она на столько шикарная что просто слов нет, сиденье рядом, во все двери входит деткам сейчас 3 и 4 года все еще спокойно влезают даже в зимней одежде
На дороге стоит как танк!!! Проходит везде!!!

Ну, вальки это австралия, допустим, а не китай. А фд это китай.
С паровозом вы будете маневреннее, и все эти байки, что сидящему сзади ничо не видно, это всего лишь байки. Тем более, что вовсе необязательно их друг за другом сажатьмои очень любили лицом друг к другом ездить, а паровозом только спали.
Но производитель уж больно в россии необкатанный.... Лапси с ними только вот осенью работать начали.
Валько качество давно известно, да и модели у них есть другие кроме зи спарк. Что в них хорошо, так они легкие, я так понимаю, лифта у вас нет и носить вам. Ну и насколько я помню, на них приличные автокресла устанавливаются.

А, ну и у спарка люльки лицом друг к другу тоже ставятся.
Но вообще, автор, вам нужно проанализировать свой образ жизни. Все же паровозы для мобильных, бок о бок для неспешных.
Ну и для двойни все же надо иметь не одну коляску на все 4 года, чтобы не рехнуться.

Из этих двух я бы выбрала валко бок о бок. Паровоз fd или жетем такой же, он ужасен на мой взгляд, смотрела ее, она нереально длинная.

Жетем зум точно длиннющая. Фд вживую не видела.
Автор, я, конечно, с этим повышением теперь в ценах не ориентируюсь..... но может вам другоц паровоз поискать? Та же жанешка хотя бы.. да и вообще их много более коротких паровозов.

Забавно, осенью все консультанты в лапси говорили, что фд это немецкая модель, которую выкупил китай. Сейчас на сайте пишут германия.... не, я ничо против китая не име ю, сама геоби пользовалась и довольна, но чо врать то...

У меня была коляска паровозик жане твин ту, мне не понравилась она вообще, купила потом Baby jogger citi mini, обалденная коляска, пою ей дифирамбы, мне бок о бок понравилась гораздо больше чем паровозик. Бок о бок гораздо более управляемая чем паровоз. Паровоз менее маневренная.

Управляемость не зависит от того, рядом сидения или паровозом. Зависит от конкретной модели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы