вакцина при отрицательном резусе

Девочки, подскажите, у кого резус отрицательный, вам предлагали поставить вакцину врач в ЖК? Кто ставил, расскажите пжлст Врач сказала, что мне обязательно надо ставить, тем более жду мальчика и следующей беременности понадобится уж точно, типа не надо будет ежемесячно сдавать анализ крови на титры и т д... Первого ребенка родила 8 лет назад и ни о какой вакцине разговора не было... а теперь, со второй беременностью, каждый прием с настойчивостью спрашивает, хорошо ли я подумала.... а у меня нет никого, кто бы с этой вакциной сталкивался и спросить не у кого... Вакцина стоит 7 тыс руб...

panovkina84 автор темы Врач сказала, что мне обязательно надо ставить, тем более жду мальчика и следующей беременности понадобится уж точно, типа не надо будет ежемесячно сдавать анализ крови на титры и т д..

а причем тут пол ребенка? и ваще, идите в поиск. седни обсуждали уже это.

panovkina84 автор темы каждый прием с настойчивостью спрашивает, хорошо ли я подумала..

panovkina84 автор темы Вакцина стоит 7 тыс руб...

Видимо поэтому и спрашивают...
Так, подождите, пжл,... У меня резус отрицательный. Первого родила резус плюс, но резус конфликта не было. После родов вкололи иммуноглобулин, бесплатно, в роддоме. Кстати, знаю случаи, когда просили за эту вакцину 15 тыщ в роддоме..., но, по-моему, это нарушение.
Сейчас вторая беременность, сдаю каждые 3-4 недели кровь на антитела. Ничего мне доктор не предлагает, никаких вакцин и уколов. Мне кажется, что эти предложения - выполнения обычного плана продаж. Не соглашайтесь, лучше пойдите на консультацию к другому доктору и уточните нужно ли оно Вам. Мне кажется, что все эти уколы ставятся уже тогда, когда начаниают образовываться антитела.

panovkina84 автор темы Врач сказала, что мне обязательно надо ставить, тем более жду мальчика

а какая взаимосвязь????

panovkina84 автор темы Первого ребенка родила 8 лет назад

теперь главное - какой резус-фактор у ребенка?

panovkina84 автор темы типа не надо будет ежемесячно сдавать анализ крови на титры и т д...

никак не связано и надо.

Мне в жк на малышева ничего не предлагали, на титры сдавала, все нормально. А в роддоме областной перинатальный центр на Серафимы дерябиной сами пришли после родов в палату и предложили поставить бесплатно, я еще думала надо ли мне, а потом почитала что надо и мне повезло

jane air теперь главное - какой резус-фактор у ребенка?

положительный

Я на Антона Валека наблюдаюсь. Резус -, беременность первая. Жду мальчика. 25 недель. Мне врач ничего не предлагал. Так же сдаю кровь каждый 3-4 недели на анти-тела и все. Проконсультируйтесь у другого врача.

panovkina84 автор темы

Не факт. У моей мамы отрицательный и мне отрицательный передался. У отца положительный.

KOSHU У меня резус отрицательный. Первого родила резус плюс, но резус конфликта не было. После родов вкололи иммуноглобулин, бесплатно, в роддоме

+1 в ОММ оба раза поставили после родов. Если ребенок ваш отрицательный, то ничего и не надо - а щас деньги на ветер будут. Поставят в РД, только вы почитайте заранее, в каких РД делают ее бесплатно. И сроки учтите: подруга рожала дочку в декабре - вакцин не было, просто годовая квота уже закончилась, искали по всему городу (тогда еще были какие-то проблемы с наличием)

Pershing В 14 роддоме в 2013 году даже не предлагали.

в 2007 даже свою не разрешили принести. а в 2014 году, в 20-ке поставили бесплатно. :)

Девочки у меня тоже отрицательный резус. первыю беременность отходила, титров не было, после родов ниего не ставили. яяятеперь вторая беременность и тож антител нет, но врачи говорят ставить в целях профилактики. Стоит ли?

Жукова А в роддоме областной перинатальный центр

Znayka +1 в ОММ оба раза поставили после родов

в другие РД не предполагается поставка этой вакцины.

имуноглобулин не лечит, а предупреждает, когда титры поползут его уже ставить поздно. сама ставила с обоими детьми в 28 недель и после родов и только один раз бесплатно, в 10 после родов в том году-сами предложили и поставили после анализа крови ребенка. другое дело что мне никто никогда не предлагал в 28 недель и вообще в ЖК их ставить как то опасаются, фиг найдешь того кто тебе ее поставит, наблюдалась на малышева и на вилонова. вот поэтому Данькова ОММ.
а вообще такой конфликт возможно не самое частое явление, моя сестра и мама ничего не ставили в свое время и пронесло, но если что - была свидетелем более раннего родоразрешения изза этого, в омм.

Наблюдаюсь в ЖК на Северном,2. Резус отрицательный, сдаю каждый месяц кровь на антитела. Все хорошо, но в 28 недель врач сказала, что иммуноглобулин нужно ставить всем,обязательно. Направила в стационар, так как после укола нужно наблюдаться еще 40 минут, чтобы все хорошо было. Оформили в стационар, поставили укол бесплатно, полежала там еще 40 минут, померили давление и отправили домой.

Znayka в ОММ оба раза поставили после родов.

Ага, тоже в ОММ ставили.

mistika17 но врачи говорят ставить в целях профилактики. Стоит ли?

Читайте все, что выше написано. Если судить по отзывам, то ставить не надо, но мы же тут не врачи, поэтому проконсультируйтесь с другим врачом лучше.

Татьянка154 Все хорошо, но в 28 недель врач сказала, что иммуноглобулин нужно ставить всем,обязательно. Направила в стационар, так как после укола нужно наблюдаться еще 40 минут, чтобы все хорошо было. Оформили в стационар, поставили укол бесплатно, полежала там еще 40 минут, померили давление и отправили домой.

я беременная без рисков для плода ничо колоть бы не стала. какая реакция будет и не случится ли побочек - никто гарантий не даст. и вы даже не знаете резус ребенка и позволили себя колоть всякой не полезной фигней.

Девочки, сейчас можно сдать анализ крови и по крови матери определят резус-фактор ребенка. Сдают с 10 недели от зачатия. Смотрела стоимость в ОММ - 3500 руб. Мне кажется, лучше узнать сначала, какой резус у ребенка, и если положительный, то ставить вакцину.

У меня тоже - резус. Когда была беременна- врач настаивала на иммуноглобулине (или как там его, уже не ромню) я отказалась. Каждый месяц надо кровь сдавать, на поздних сроках- раз в 2 недели (если врач не дает- требуйте) и тогда если будут появляться ат - сразу врач увидит и примет какие-либо действия. У меня сынок родился, тоже с - резусом. Поэтому в род.доме не стали ставить глобулин

KOSHU Первого родила резус плюс, но резус конфликта не было. После родов вкололи иммуноглобулин, бесплатно, в роддоме

Было так же аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы