острый ринофарингит... нос не дышит вообще !

обратилась сегодня к лору в связи с дикой заложенностью носа. он перестал дышать два дня назад.не могу ничего делать в таком состоянии. врач прописала капать в нос квикс,назонекс. принимать внутрь драже синупрет. знаю,что с первого дня не поможет . Но я не могу так ,дышать не могу,спать не могу .дела делать никакие не могу в таком состоянии ... какие народные средства могут помочь при заложенности,?я уже и над луковой шелухой дышала,и честнок в нос вставляла... помогает на пару минут

"дышать" водой с солью, нюхать горящую вату, "курить" носом черенок чеснока....это из народных, а так кукушкой все прочистить можно.

Тоже самое было в 30 недель. Не дышал нос 2 недели.
Знаю что кажется очень долго но пройдёт. Сколько у вас недель?

мне кукушка с фурацилином процесс ускоряла (3 раза подряд, и нос начинал дышать потихоньку). Несколько раз было во время беременности, после родов пройдет

Сегодня уже делала кукушку. дышала после процедуры максимум 1.5 часа. а после как будто ничего и не было .
медсестра ,которая делала,сказала что слизи не очень много . И нет смысла идти завтра ,только если через день .срок 17-18 недель

я почти всю б мучилась с забитым носом.кукушек миллион сделала,лекарств горы перепробовала.в конце концов плюнула и подсела на нафтизин.и в родилку его брала. через 2 дня после родов как рукой сняло.

Я в 30 недель месяц не дышала, была ужасная заложенность. Подсела на ксимелин по совету Лора. Сначала помогал надолго, потом все меньше и меньше. Делать без него ничего уже не могла, бедный мой старший ребенок, срывалась, стыдно было.. потом пошла к гомеопат.аптеку и купила там гранулы и просто начала терпеть изо всех сил, еще параллельно в нос засовывала кусочки лука (осторожно), прикладывала горячие яйца. В общем, не советую я вам с/сужающие

Ингаляции со звездочкой.

У нас так было, у дочери, на ночь глядя-все забито. Я сцыканула, а куда рвануть?взяла фито-свечи ушные, сделала ей процедуру и нос задышал.

У меня нос тоже заложило во время беременности - подсела на Снуп и после родов все так и осталось, только сосудосуживающие помогали (потом после родов на Галазолин перешла так как он дешевле а помогает тоже хорошо) в итоге нос не дышал без капель почти 4 года. потом видимо подпростыла и нос вообще так!!! заложило что уже стало страшно. мне показалось что даже уши заложило. Побежала к лору платному. В итоге диагноз: хронический риносинусит, аллергический ринит. Господи спасибо врачу она меня вылечила. так как при других обращениях к другим врачам ничего не помогало. В итоге прописали:

1. Зифактор
  2. Кукушка 5 раз
  3. Полидекса спрей
  4. После Полидекса брызгать Назарел (Назонекс, Авамис).
    Брызгала Назарел так как он подешевле остальных. Брызгаешь Назарел и мокрота сама выходит, то есть идет очень хорошее отхождение, вся зелень выходит из тебя. Сори за подробности. Но я так рада что мой нос сейчас дышит и я живу без лекарств!!!!

Soin автор темы Сегодня уже делала кукушку. дышала после процедуры максимум 1.5 часа. а после как будто ничего и не было .

хотя бы так, лишь бы воспалительные процессы не пошли. Нос должен максимальное время дышать - мне ЛОР разрешала детский Назол, не более 5 дней. Параллельно Авамис или Назонекс начать (они вроде как похожи, одним одно помогает,другим- другое). Мгновенного действия от них не будет, но день на 4-5 должно начаться улучшение. Плюс их в том, что в отличие от сосудосуживающих они почти не оказывают влияния на сосуды, привыкания не вызывают. Ну и позитивно себя настройте - на второй день после родов это проходит, лишь бы не подсесть на сосудосуживающие.

Автор не мучайтесь, если что то помогает для дыхания делайте. Меньше воздуха потребляете вы, значит меньше достаётся и ребёнку = гипоксия. По мне куда опасней.

Лазолван рино разрешен при беременности, обладает сосудоссуживающим и противотечным эффектом. И назонекс можно еще.

Может кому надо Назонекс у меня стоит до мая 2015 годен. Пишите в личку.

У меня хронический насморк, поэтому во время 2-беременностей капала детский Тизин-ничего 2-х детей родила, кончно к нему привыкание начинается, но со временем я удлиняла промежутки между закапыванием и отказывалась от каплей. Это лучше, чем вы будете мучаться, не дышать , а ребенку там какого, тем более спреи они действут местно, там в горло почти ничего не попадает.

На сроке 30недель тоже нос перестал дышать и с каждым днем все хуже было. ПоПошла к ЛОРу прописал -нафтизин,промыть водой и биопарокс На 5 дней, ровно на 5ый день как рукой сняло. Я была очень рада, до этого уже была паника что не смогу дышать без сосудосужив.

мне помогает обычная вода с солью. развожу 0.5-1чл в стакане воды комнатной температуры. набираю шприцом наклоняюсь над раковиной и раза по три впискиваю воду в каждую ноздрю и высмаркиваюсь. обратите внимание ,что при впрыскивании надо голову наклонять в сторону от ноздри(если промываете правую, то голову наклоняете в лево. можете набрать в инете как правильно промывать нос). я таким промыванием избавилась от гнойных зеленых соплей(лор уже выписала антибиотик на тот момент, но я им так и не воспользовалась). пользуюсь методом регулярно(после похода в многолюдные места, при контакте с простужеными, при отеке носа-иногда ни с того не с сего нос закладывает. очень советую этот способ тк на самом деле очень эфективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы