У старшего в садике вакцинация от краснухи - подскажите...

Доброе утро. Ну что за напасть - то карантин по ветрянке, то краснуха эта! Сегодня воспитатель сообщила, что будет плановая вакцинация от краснухи. Но мы не в списке, т.к. нам нет 5 лет, зато подавляющая часть группы идет на вакцинацию. Я так понимаю, после прививки дети становятся носителями вируса и могут легко заразить не привитых. Вот что мне делать? Насколько такая ситуация опасна для меня, для ляли 37 недель (пока в животе) и потом после рождения? Сколько после прививки ребенок заразен - думаю есть ли смысл вообще забрать из сада на этот период или это бессмысленно? Может ли мой сын не будучи привитым как-то принести вирус, пока сам не болен?

Не знаю, как по-научному объяснить, но по бытовому - вы не заразитесь.

Вот, но научному нашла.
Прививка от краснухи характеризуется развитием поствакцинальных реакций через 10 – 14 дней после инъекции. Реакции на прививку могут проявляться в виде краснушной сыпи и увеличения шейных и подчелюстных лимфоузлов. Такую реакцию многие считают краснухой, однако это неверно, поскольку данное состояние не является полноценной инфекцией.

у меня такой же вопрос
тоже в садике вакцинация против кори, краснухи, паратита
у меня 19 нед
тоже боюсь ребенку сейчас ставить эту прививку, боюсь за пузожителя своего

завтра иду кровь сдавать на антитела...мне так спокойнее будет

DanilkinaMama у меня такой же вопрос
тоже в садике вакцинация против кори, краснухи, паратита
у меня 19 нед
тоже боюсь ребенку сейчас ставить эту прививку, боюсь за пузожителя своего

сижу в инете - везде рекомендуют не ставить пока старшим.

Аноним автор темы сижу в инете - везде рекомендуют не ставить пока старшим.

ага, тоже мониторю сейчас
в общем, не будем мы ставить, подождет прививка..так спокойнее мне)

Аноним автор темы завтра иду кровь сдавать на антитела...мне так спокойнее будет

ну у меня антитела есть, я сдавала анализ, но все равно лучше лишний раз перебдеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы