на учет по беременности надо встать не позднее чем за 12 недель до родов.

Девочки кто знает. Вычитала в интернете, что на учет по беременности надо встать не позднее чем за 12 недель до родов, для получения родового сертификата. Иначе в роддоме рожать придеться платно. Я сейчас не живу в России, приезжаю в конце июня срок беременность будет 27 недель. И надо ли будет переводить обменную карту на русский язык.

Honey08 автор темы что на учет по беременности надо встать не позднее чем за 12 недель до родов, для получения родового сертификата.

нет, не надо
Надо наблюдаться в консультации не менее 12 недель для получения сертификата в консультации.

Honey08 автор темы Иначе в роддоме рожать придеться платно

если вы гражданка России и у вас есть полис ОМС - вам выдадут родовой сертификат в роддоме, даже если вы наблюдались в консультации меньше 12 недель

спасибо большое, успокоили, да гражданство России, все есть полис, и прописка.

Полис содержит три части - первая для жк, если вы наблюдаетесь там в рамках ОМС и тогда вам выдают сертификат там, забирая свой кусок. Если наблюдаетесь платно, то им этот кусок ни к чему и сертификат выдавать не будут. Второй кусок для роддома, опять же если вы рожаете там в рамках ОМС. В таком случае если вы наблюдались платно, то сертификат в роддоме вам обязаны выдать. Если же и рожаете платно, то опять же роддому сертификат не нужен, тогда остается последняя инстанция где он может понадобится и где его опять же обязаны выдать - это поликлиника. Как то так. Естественно выдают его обладателям полисов ОМС.

С полисом у меня нет проблем он у меня есть. Я просто переживаю, приду на учет вставать на 28 недели, как они отреагируют. Вторая беременность была я на учет встать хотела так мне отказали сказали что рано, приходите позже))))). А когда пришла в 18 недель, сказали, что так поздно , где вы были.

Honey08 автор темы А когда пришла в 18 недель, сказали, что так поздно , где вы были.

Honey08 автор темы приду на учет вставать на 28 недели,

что скажут, думаете?

С получением родового сертификата постановка на учёт в ЖК в ранние сроки беременности никак не связана. А вот с получением пособия при такой постановке - да. Но это касается только работающих.

Dushechka_2013 А вот с получением пособия при такой постановке - да. Но это касается только работающих.

я думаю автору эти 500 р не уперлись никуда.
Если не дадут сертификат в ЖК, его спокойно в РД выпишут.

Cabrita Blanca автору эти 500 р не уперлись никуда

Мне "упёрлись-не упёрлись" тоже "не упёрлось" - я лишь разъяснила, что к чему по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы