Когда встать на учет?

Срок беременности 5недель. Работаю не официально,просто подработка пару раз в неделю. Муж говорит,что нужно встать пораньше на учет,чтобы получить пособие при родах. Я хочу с 8недели. Когда мне стоит обращаться к врачу,мне кажется срок маленький еще?

с 8 не поставят, 9-10 недель, 9-10 недель это и есть ранний срок

Аноним с 8 не поставят, 9-10 недель, 9-10 недель это и есть ранний срок Спасибо.

я со вторым встала на учет в 7-8 недель. не хотели ставить, но я настояла.

red00 автор темы Муж говорит,что нужно встать пораньше на учет,чтобы получить пособие при родах.

Пособие при родах Вы получите в любом случае, если встанете на учет на любом сроке, будете наблюдаться. На постановку на учет на раннем сроке тоже дают единоразовое смешное пособие, что-то в районе 500 руб.
Меня на учет взяли в 8 недель, с первым вообще, по-моему, в 5...Вопросов как-то не возникало..На А. Валека наблюдаюсь.

меня в 6 недель поставили спокойно

Что вы там так рано забыли?))) Пособие за раннюю постановку на учет (до 12нед) ок 500р. Оно вам так принципиально? Все остальное получите в любом случае и независимо от срока постановки. Я встала в 18 нед. Скрининг 12нед проходила сама, платно. И то, думаю, можно было попозже встать. Меньше в очередях сидеть)

KOSHU Пособие при родах Вы получите в любом случае, если встанете на учет на любом сроке, будете наблюдаться.

Сумма не влияет,если я позднее встану на учет или я меньше пособия получу?

red00 автор темы

Выберете золотую середину ))) я пошла в 6 на прием к врачу, они взяли анализы, отправили вроде на кровь и мочу (точно не помню уже). В следующий раз пригласили через полмесяца придти и только тогда выдали обменную карту.
Но справку о ранней постановке выдали, опираясь на дату, когда я впервые пришла

Кстати в 5 Нед. Я сама сходила на Узи, даже посчастливилось услышать сердечко и потом пошла к гинекологу с уже диагностированной беременностью

Меня поставили в 11 недель, хотя пришла 1й раз в 10. Не считаю, что это рано, возможно, мне повезло, но в очередях не пришлось сидеть, приходила к назначенному времени и спокойно проходила. Порядок есть порядок, лучше сдавать все во время и вставать на учет.Это, конечно, мое личное мнение:)

Встала в 8 недель на учёт. :) считаю, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы