Сумки в роддом

Здравствуйте милые дамы! Вот и пришла пора собирать сумки в роддом, список для себя и малыша у меня есть. Вопрос в другом. Сумку для себя брать при госпитализации? А вещи для малыша сразу же с собой? Или муж позже привезет? Вещи на выписку привозит муж в день выписки? И надо ли дарить что-то работникам роддома при выписке? Цветы,конфеты,шампанское? Подскажите,дорогие и более опытные мамочки. Заранее благодарна.

у меня были собраны все сумки: с собой для плановой госпитализации и после родов + вещи для ребенка на период нахождения в роддоме (памперсы, мыло, салфетки, ножнички, градусник и т.п.)
вещи для выписки для ребенка и мамы муж привез уже на выписку, передал медсестре перед выпиской
подарки-на ваше усмотрение, мы дарили (врачу, акушеркам в отделении и на выписке)...ну и муж приехал с цветами

Farfalle

Подскажите, а что дарили мед. персоналу?

если бы щас рожала - взяла бы для малыша свои вещи, не роддомовские пеленки. Щас, вроде, можно в "моем" РД)))

Znayka взяла бы для малыша свои вещи, не роддомовские пеленки. Щас, вроде, можно в "моем" РД)))

да, много где разрешают
а в омм при мне нельзя было, только пеленание в их пеленки))

Аноним автор темы что дарили мед. персоналу?

честно, не в курсе, подарки муж покупал, я в этом не участвовала))

Вещи для малыша муж привозил после рождения и на выписку в день выписки.Благодарность для персоонала на ваше усмотрение,муж дарил шампанское и конфеты.

Аноним автор темы Вещи на выписку привозит муж в день выписки? И надо ли дарить что-то работникам роддома при выписке? Цветы,конфеты,шампанское?

Не могу Вам ответить на предыдущие два вопроса, тк я родила внезапно и у меня ничего и собрано-то не было, муж и мама все позже приносили. А вот дальше скажу, что вещи на выписку принесли мне накануне. Рабоникам - врач, акушерка - я подарила конвертики с суммой неплохой довольно. Я думаю, что это лучший подарок.

Все сумки взяла сразу с собой, кроме выписной одежды, её муж привёз в день выписки. Ничего врачам не дарила.

KOSHU

конвертики это хорошо, но принимает роды одна бригада, выписывают во время работы другой бригады ...

мы ничего не дарили

у меня было собрано заранее несколько сумок: 1 - для госпитализации (вещи мне, кружка, ложка, печенье, чай, вещи для ребенка на 1 день: 1 шапочка, 1 слип, 2 пеленки, 3 подгуза); 2 - в послеродовое отделение (вещи для ребенка, подгузы, вещи для меня); 3 - на выписку (одежда на выписку для ребенка + вещи для меня). Первый пакет взяла на госпитализацию, второй муж привез в тот же день когда родила.

Дарили корзины с фруктами. Заранее купила корзины в Hoff, 2 шт., потом муж купил фрукты и красиво уложил и запаковал в прозрачную пленку. Одна корзина в операционную, было КС, вторая неонатологам, т.к. 2 дня полежали в ПИТе.
И естественно муж еще букет цветов мне привез на встречу.

Я собрала 2 сумки, одна для малыша, вторая для себя. Вещи на выписку собрала заранее, но муж привезет к выписке сам. Дарили фрукты, шампанское, конфеты, пару пакетов отдали смедсестрам и все.

Рожала в 2009 году в 7рд (сейчас 10), приехала планово, с 2 пакетами, для меня и малыша. Грозная тетенька в приемнике, пакетик для малышика мужу обратно отдала, под лозунгом, что я еще неделю у них место занимать буду))) родила в этот же день, в 23:00. Пришлось памперс для сынульки у соседки по палате одолжить))) в след раз пойду, памперсы в свой пакетик положу)))

А по поводу благодарности, я когда швы приезжала снимать от эпизиотомии, врачу подарила сертификаты, а доя акушерки передала пакетик со вкусняшкой.

Девушки, а кто помнит - какой расход памперсов в день? Ну имеется в виду во время нахождения в роддоме. Ляли первые дни вроде не очень сильно писают и какают? Просто сумки уже битком, не хочу целую пачку памперсов ложить...

Аноним

мне муж вторую пачку в роддом привозил, но счас вроде рано выписывают на 3-й день...должно 1 пачки хватить

Аноним - какой расход памперсов в день?

нам маленькой упаковки хватило на 3 дня, довезут, если что))
А насчет

Аноним автор темы И надо ли дарить что-то работникам роддома при выписке? Цветы,конфеты,шампанское?

с врачом была договоренность, после родов муж "поблагодарил " конвертиком, акушерке лично вручила пакет с деликатесами и дорогим набором разных сортов чая . При выписке - медсестрам муж привез стандартно - торт/шампанское еще что-то, я уж не помню)).
P.S.: Если хотите поблагодарить акушерку или персонал родовой/послеродовой, то лучше лично вручить презент, а то от медсестер на выписке редко доходят подарочки кому то на верхние этажи (это растроганная акушерка со мной поделилась)

В день 3-4 не больше.
Вещи для выписки лучше привезти в день выписки.
Нам разрешали не пеленать на второй день, а одевать в свои вещи.
Я во время выписки поблагодарила подарочными пакетами старшую медсестру и медсестру, которая за детками смотрит. Еще женщину, которая нам ставила всякие капельницы и уколы. УЖ очень она аккуратно все ставила. Никогда ничего не болело после уколов.

mamin: Благодарность для персоонала на ваше усмотрение,муж дарил шампанское и конфеты.

В роддоме врач мне сказала (знакомая), что ничего не надо передавать врачам через тех, кто на выписке, так как они ничего врачам и акушерам не передают, все оставляют себе.
Это было в прошлом году в 40. Поэтому цветы и подарки только для меня были на выписке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы