Риносинусит во время беременности

У кого нибудь был во время беременности риносинусит,с зелеными соплями?чем лечили?мучаюсь уже полторы недели,назначенное ЛОРом лечение не помогает(

было. Промывать нос соляным раствором (долфин, например), потом мне лор советовал масло закапывать в нос, но сейчас не вспомню какое (вроде абрикосовое, но врать не буду). Потом можно же ингаляции делать над кастрюлькой, всякие травки заваривать и дышать - хорошо помогает, есть в аптеках сбор для ингаляций специальный.

Я лечилась в ЛОР клинике - назначали антибиотики, промывать нос Долфином, любые сосудосуживающие капли для детей ( тизин капала), делала 'кукушку' 7 раз - результат 0, пришли к ЯМИКу, после 3 раз состояние выздоровления не заставило себя ждать))....короче, лично мне тоже не помогли домашние промывания и антибиотики, которыми я лечилась первое время...

Дашуня

Мне лор прописал промывание долфином,биопарокс,синупрет результат ноль(

Riginka8825 автор темы Мне лор прописал промывание долфином,биопарокс,синупрет результат ноль(

Если честно, мне тоже не помогало, вернее в носу все пересыхало,после ингаляций легче было. Еще, попробуйте свою диету пересмотреть. Сейчас лоры (можно так писать?) назначают диету, на время болезни не употреблять сладкое, молоко и белый хлеб (изделия из белой муки) - эти продукты являются питательной средой для бактерий, если их исключить, то выздоровление быстрее наступает, моему ребенку такая диета помогла (творог или кефир можно но немного в день). Может гомеопатию посмотреть? Есть хорошие препараты. А на физ процедуры же, наверное, нельзя? (хотя бы кварц). А еще точечный массаж, мне не очень помогал, но я не регулярно его делала. Дома воздух увлажняйте.
Выздоравливайте

Дашуня

Да пересыхает,корочки,а к утру вообще все горло забито этой гадостью(

Был в 24 недели, прям почти до гайморита дошло. Чухарева меня на кукушке из него вытянула

биопорокс можно. Он местного действия. Врач сказала, при беременности можнои его - на ребёнке на отразилось

Рысёнок*

Мои врач даже и не заикнулся о кукушке,сказала дома промывай(

Вот моя печальная история про сопли, доведенные до гайморита...

26 недель Б, простыл старший сыночек и заразил меня. Температура была один день всего, горло особо и не мучало, а вот насморк одолел. Врач выписала детские капли и промывание АкваЛором. Вылечить его я пыталась недели две. Не помогало. Потом начало стрелять в уши, болеть голова. Пришла к ЛОРу - выписала всё те же детские капли и промывания в дом. условиях и отипакс в уши. Сказала " если не поможет, едь в 23 больницу". Хороши врачи.

Через пару дней стало совсем плохо - дышать не могла вообще, голова раскалывалась, выделения из носа стали желто-зеленого цвета. Почитала в интернете признаки гайморита, поняла что оч похоже, испугалась, поехала в 23 больницу. Там меня отправили в 40 больничку со словами "вы же беременная, мы Вам все равно рентген сделать не можем. Вам в 40вую надо, там беременных ПРОЩЕ принимают"...мда...опять же Хороши врачи. И покатилась я колобком на другой конец города с жуткой головной болью.
В 40 меня быстро приняли через приемный покой. ЛОР только заглянув мне в нос диагностировал гайморит. И вердикт - прокол нос. пазух. Я много слышала раньше отрицательных отзывов о проколе, но состояние у меня уже было такое "делайте че хотите со мной, лишь бы боль прошла". Да и я прекрасно понимала, что ребеночку явно не оч хорошо, когда у мамы в голове по сути гной......и прокололась. гноя было жуть как много. легче стало естественно сразу. хотя сама процедура - жесть конечно какая противная. а дальше 6 дней лежания в больничке, еще 3 раза проколы. пока чисто все не стало. потом меня выписали, и счастья моему не было предела. но рано радовалась, как выяснилось....
через пару недель все началось по новой. в больницу я была не готова ложиться опять. и опять прокалываться не готова. мой ЛОР по прописке опять мямлила что-то невнятное, про то что кроме детских препаратов мне все равно ничего нельзя, про то что в поликлинике нет лицензии на кукушку и тд тп. короче или опять ложись в 40вую или иди платно в мед центр. Я выбрала последний вариант и обратилась в Шанс. Взяли мазок из носа, выписали синупрет, аквалор в баллоне, детский снуп и мазь преображенского. Сделали кукушку 3 раза. И аллилуя.....все прошло) цена вопроса - все вместе около 5 т.р. (вместе с лекарствами). С тех пор прошел месяц, все у моего носа хорошо)) в мае рожать, и надеюсь, что после беременности гайморит меня больше никогда не коснется))))
P/S в 40 лежит оч много беременных с гайморитом. Все - потому что запустили свой насморк. Так что следите за своим здоровьем, дорогие беременные)))

МамаМальчуганов

В итоге мне прописали антибиотик,сделали 5 раз кукушку через 5 дней мои носик задышал,сопли прошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы