аллергия на витамины

девочки, у кого-нибудь была аллергия на "фолибер"? на ноге появились сначала пара, потом больше высыпало что-то вроде прищиков, которые чешутся блин аж перетерпеть нет мочи. была у дерматолога - проверила на грибок, потом сказала , аллергия на какую-то еду (не уточнила, дала общие рекомендации по еде), в третий раз она говорит - что-то с венами... короче консультация дерматолога ни о чем... решила задавать вопрос всем у кого была на приеме: гинеколог не знает, эндокринолог говорит может на одежду, уролог подсказал что отменить прием всех таблеток хотябы дней на 10, что я сделала. в это время я пила "йодомарин 200" и фолибер по 1 табл. И УРА!!!!!!!! сыпь стала постепенно исчезать. но эндокринолог говорит без йода никак - надо принимать хотябы 100мгм, а гинеколог настаивает на приеме "фолибера" у мня 26 неделя идет и вроде уже можно прекратить... в общем я в растерянности, т.к. возобновила - и высыпание появилось снова...

У меня фолибер отменили с начала второго триместра. Попробуйте Йодбаланс как вариант.

Аллергия может быть абсолютно на все.
Вы попробуйте не принимать один препарат неделю, потом другой по очереди, чтобы понять, на который аллергия-то. Его и замените.

может у вас аллергия на оболочку таблетки (я не знаю что такое фолибер).
Моей маме врач (я аллергик) рекомендовала в воде растворять оболочку, на сами витамины врачи говорят аллергии быть не должно

lilenok аллергия на оболочку таблетки

да, я об этом тоже подумала - решила , пить фоливую в другой форме.
всего я знаю про три формы, которые содержат фолиевую кислоту:
"фолибер" - фолиевая 400 мгм + витамин В12
"фолацин" - фолиевая 500 мгм
"фолиевая кислота" - 1 мг
вернусь к самой простой, там вспомогательных веществ меньше - посмотрю на результат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы