заболела !посоветуйте чем лечиться !

утром встала -горло дико болит и слабость ужасная !знобит. в носу болит . Полощу горло эфкалиптом каждый час ,панавир брызгаю. какие средства эффективные ,народные ,не народные .... любые что бы быстро поправится . срок 17-18 недель

Виферон в свечах разрешен с 14 недель.Для горла Доритрицин рассасывающ таблетки.Я так лечилась.

Soin автор темы -горло дико болит

ларипронт местного действия, таблетки надо рассасывать
гриппферон беременным можно
много-много пить
лежать на больничном само собой!
а то некоторые героини работают ещё при простуде...

Полоскать фурациллином или ромашкой. В нос-оксалиновую мазь.

полоскать шалфеем каждый час, питье, нос пормывать

мне врач при простуде оциллококцинум назначала, виферон-только не свечи, а капли, лизобакт можно еще -это для горла

Мне хорошо помогли ингаляции

Фарингосепт, лизобакт

У меня обычно все само проходит, правда и болею раз в несколько лет)

Soin автор темы

Срок 32 недельки. На прошлой неделе переболела ОРВИ. Температуры не было, болело сильно горло, были сопли и жуткая слабость, ела через силу. К врачу не пошла только потому, что температура выше 37,4 не поднималась, но поэтому не стала сама себе выписывать таблетки.
Полоскала горло раствором 1 ч.л.соли, 2 таб.фурацилина вскипятить в литре воды. Этим же промывала нос очень часто. Полоскала раствором хлорофиллипта.
Очень много пила теплого: чай с медом, с лимоном, с молоком, зеленый чай, просто теплое молоко. Это, пожалуй, самое лучшее лекарство (питье), и особенно хорошо помогает восстанавливать силы. У меня, например, совсем не было аппетита( ела через силу. В нос капала пиносол и гриппферон. выздоравливайте!
Еще хорошо регулярно проветривать комнату, использовать увлажнитель воздуха и побольше лежать.

Я сейчас тоже болею. Срочно надо вылечится, т.к. 40-я неделя идет, скоро рожать.
Лечусь так:
В нос - гриппферон, обычные сосудоссуживающие капли (для меня самое главное не дышать ртом - иначе кашель неминуем).
Горло полощу через каждые 3 часа содой (столовая ложка на стакан теплой воды), гриппферон.
Мажусь мазью Доктор мом (крылья носа, под носом, лоб (чуть выше бровей и посередине), горло).
Завариваю и пью - грудной сбор № 4, клюква, когда остынет добавляю мед. В день этого выпиваю 2-3 графина.
Постоянно проветриваю квартиру (то в одной комнате полежу, в другой проветривается, то в другой полежу). Плюс спать и не ходить на работу.

Лечусь так второй день. Сегодня реально легче, горло так сильно не болит и соплей меньше стало. Но знаю по себе, что лечиться нужно начинать сразу как только почувствовали первые симтомы и не запускать болезнь. Тогда реально два-три дня отлежаться дома и вылечиться. Удачи.

для горла, когда начало болеть рассасывала "лизобакт"
от кашля "мукалтин"
от насморка полоскала раствором с морской солью "долфин"
обилье питье и отдых
если температура - парацитомол можно

MamaNelly

koshka09

Я на 30 неделе тоже сильно заболела, пыталась все вышеперечесленное (что и у других авторов), можете посмотреть мои темки, в итоге сильнейший кашель, нос забит острый синусит, хорошо хоть не гайморит. В итоге через неделю пришлось таки идти к терапевту, назначила антибиотик вильпрофен. Иначе бы не вылечилась. Так что сильно не затягивайте с походом к врачу.

девочки ,спасибо за советы ! подскажите ,сильно ломит тело ,но температуры нет . Можно ли на ночь выпить парацетамол или цитрамон п ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы