Есть ли закономерности?

Если первые роды были легкими, быстрыми, практически безболезненными, то можно надеяться, что вторые через 14 лет такие же будут?

Обычно если разница между детками больше 5 лет, чуть ли не первородками начинают считать. Я такую версию слышала. У меня вот вторые роды предстоят через несколько дней, первые легкие были, наоборот думаю что будет сложнее, должен же быть баланс))

А если в роду(у мамы там,например) роды все легкие были, это передается по наследству? Такая закономерность есть или нет?

Первые такие и были.
Вторые,через 8,5 лет чуть болезненнее (в потугах).Первый раз вообще не ощутила.
третьи и четвертые-лёгкие тоже. Но сам ход родов-одинаковый. Схватки(вполне терпимые),отхождение вод,через 15 минут-роды.
Четвертый раз накосячили-рано вскрыли пузырь(хоть я и говорила-не надо),ещё голова в таз не встала,в итоге-стремительные роды за одну потугу через 15 минут,стресс для меня и для ребенка.Слава Богу,обошлось.

аноним автор темы А если в роду(у мамы там,например) роды все легкие были, это передается по наследству?

Как это может передаваться-то, если вы отдельный организм и ваши роды зависят от вашего же организма

аноним автор темы Если первые роды были легкими, быстрыми, практически безболезненными,

однако... Если первые роды были легкими, быстрыми, практически безболезненными,

Ого! А что бывает так, что роды легкие и безболезненные?????? Вот честное слово, впервые такое слышу. Везет же людям.

KOSHU

Ну не прям безболезненные, но вполне терпимые.
У меня в подростковом возрасте боль при месячных в первый день была гораздо сильнее, чем боль при родах

KOSHU то роды легкие и безболезненные????

бывает, легко
у меня подруга так первого родила- говорит даже не заметила))
через несколько часов пришли к ней в роддом, бегает , веселая, как и не рожала вовсе)
у меня роды были тяжелыми, у мамы тоже были и первые и вторые сложные, у бабушки по маминой линии- было 8 детей, почти все роды были не из легких))
поэтому не знаю закономерность или нет, но какая-то связь в этом есть мне кажется

У меня и первые, и вторые роды были легкие. К вечеру скакала по коридору.

У мамы все роды были легкими. У меня оба раза дурдом был. Первого рожала 29 часов, думала помру. Вторые роды были стремительные, полтора часа, - поняла, что первые роды были очень легкие. Короче, нет закономерностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы