Партнерские роды в 20 (10) РД

Добрый день! Расскажите как проходили партнерские роды в 20 РД? Какие впечатления, что для этого нужно и когда и где об этом нужно договариваться?

Рожала в феврале, предварительно ни с кем договариваться не надо, они там сами зазывают мужей, грят, приходите обязааааательнО. Мужу на роды домашнюю одежду и сменную обувь, все чистое, конечно. Из удобств для партнеров в родовой только маленький круглый стульчик (впрочем, если муж заскучает, может попрыгать на фитболе или полежать на коврике для йоги– это в родовых имеется). В целом впечатления ок, мужа из родовой никто не выгонял, только я сама на потугах)) интересная деталь: уже после родов я видела свою карточку, типа историю родов, там на обложке стояла жирная печать “партнерские роды“. Уж не знаю, что она дает роддому, но мне кажется, не зря они теперь с таким энтузиазмом зазывают.

как интересно. а анализы какие-то надо мужу сдавать предварительно?

А вот я тоже про это вклинюсь: а если муж захочет кушать, ему можно выйти и вернуться? Или если зашел, то все - пока жена не родит - сиди с ней? Просто мои первые роды (рожала одна) длились почти сутки (приехала ок.11 вечера, родила ближе к 10 вечера) ...как бы он в них со мной выдержал - я не знаю. Как я-то выдержала - и то! Помню, утром еще принесли мне кашку, а потом все - покушала только следующим утром в послеродовой палате.

Сейчас в 10рд не нужно заранее договариваться, то что у вас заполнено в обменной карте(флюра+вич) этого достаточно. Для партнера чистая домашняя одежда и сменная обувь
Вот только про выйти- не смогу ответить, по мне дак вы должны заранее о питании(перекусе) заранее позаботиться, печенье, шоколадка, бутер, чтобы с собой были. А то жена рожает, муж сходил, поел, вернулся- как-то дико Если не может сутки без еды, пусть дома сидит

В такой момент мне кажется мужу не до еды будет))

Polyalac автор темы

Не знаю у нас в консультации, рекомендуют маму или подругу. Все равно от них больше поддержки. А как себя муж может повести не всегда известно! Из документов Флюорография действующая. Вот здесь написано http://больница10.екатеринбург.рф/novosti/4783 и http://больница10.екатеринбург.рф/novosti/1302. Надеюсь Вам помогла.

Ага не до еды.мой всю шоколадку съел и литр воды выпил
С собой просто возьмите перекус ты для мужа и себе воды.мне лично жутко хотелось пить при родах.

Jlukas

А вам давали пить? мне только промочить губы! А так хотелось весь рот пересох.
А вот что читала про питье при родах!

те кто не рожал, ещё не знают что во время схваток пить не разрешают и это ЖЕСТЬ самая настоящая, т.к. во время схваток в горле просто ПУСТЫНЯ, засуха (называйте как хотите). А врачи даже горло промочить не разрешают!!!! Вообщем посмотрела в нете и узнала ответ и не только по поводу пить, но и .... вообщем читайте.Не пить?
Нередко переоценивают потребность роженицы в жидкости. Часто пишут о том, что во время родов необходимо восполнять огромные потери воды, чтобы избежать обезвоживания и его последствий. На самом же деле потери жидкости во время родов не столь значительны благодаря повышенной секреции гипофизом антидиуретического гормона вазопрессина (задерживающего воду), а также из-за расслабления произвольных мышц. Когда начинаются роды, материнский организм имеет более чем достаточный запас воды — следует скорее опасаться водной интоксикации и пониженного содержания натрия в крови. Также доставляет неудобство наполненный мочевой пузырь.

Наверно, поэтому не давали!!!

Всем привет. А мужу на партнерские роды анализ ВИЧ надо все таки или нет? Везде информация разная. Флюрографию точно надо, а вот про ВИЧ -- совсем запуталась.

Кто-то а если муж захочет кушать, ему можно выйти и вернуться?

мало ли чего он захочет Пусть терпит!

А вообще много мужей желают идти на роды? Мой вот как бы хочет пойти, но думает, что увидит как мне больно и начнет паниковать. А мне это не надо. Но вот, когда ребенок родится мы бы хотели, чтоб его дали папе на руки. Муж сможет подъехать в РД позже, когда уже роды будут идти полным ходом. Говорят муж может ждать в коридоре, а потом его пригласят и дадут лялю подержать. Вот кто-нибудь так делал?

ЧупаНат Всем привет. А мужу на партнерские роды анализ ВИЧ надо все таки или нет? Везде информация разная. Флюрографию точно надо, а вот про ВИЧ -- совсем запуталась.

В 20-ке на Дагестанской только флюру, узнавала прямо там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы