Какие пособия положены безработаным?

Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие пособия положены официально безработной будущей маме? На первого, когда была работающей, получала пособие по беременности и родам, когда в 30 недель ушла в декрет и потом единовременное после рождения, затем в течние 1,5 лет пособия по уходу за ребенком. Сейчас в статусе безработной на что могу рассчитывать? И если ли срок увольнения с последнего официального места работы?

Дигра автор темы единовременное после рождения

+

Дигра автор темы в течние 1,5 лет пособия по уходу за ребенком

Krisik

Спасибо.
А Вы не знаете, на учет в ФСС надо вставать или надо приехать уже после рождения ребенка? И есть ли срок увольнения с последнего места работы? Я официально работающей была лишь до 2012 года примерно.

причем тут ФСС, данные пособия в соц защите оформляются

salevan данные пособия в соц защите оформляются

да, оформила 2 дня назад. Единовременное выдали по месту работы отца. А ежемесячное в соц защите. Перечень документов каких надо, и что еще,если хотите завтра в личку напишу.

Аллочка ежемесячное в соц защите а сумма какая?

kazUli а сумма какая?

За первым - 3126,09 руб., за вторым и последующими - 6252,17 руб. Это уже с учётом р/к.

salevan причем тут ФСС, данные пособия в соц защите оформляются

Меня так бухгалер знакомая сказал, что ФСС надо:).
Спасибо!

Дигра автор темы Меня так бухгалер знакомая сказал, что ФСС надо

Не работающие получают пособия в управлении соцполитики по месту жительства, а не в ФСС - что-то путает Ваш бухгалтер.

Аллочка

Напишите и мне ,пожалуйста, перечень документов и т.п

И мне можно перечень документов! Заранее спасибо.

и мне пожалуйста

звонила сейчас в соцзащиту, ежемесячное пособие 500 руб, 3126 видимо разовое

Clair звонила сейчас в соцзащиту, ежемесячное пособие 500 руб

Это что ещё за пособие такое - в 500 р.? Повторяю ещё раз: минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет составляет 3126,09 руб.!

Clair звонила сейчас в соцзащиту, ежемесячное пособие 500 руб, 3126 видимо разовое

что-то вы не так поняли
3126-это ежемесячное пособие до 1,5л
знаю, что 500р. дают при поставновке на учет до какой-то там недели..

аноним чем ФСС от соцзащиты отличается?

Если коротко и по сабжу, то ФСС занимается работающими, а соцзащита (вернее, сейчас соцполитика) - безработными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы