30 с полов. недель. отхождение пробки - это нормально? Чего ожидать?

Переодевалась, телефонный звонок. За время разговора, стоя нагишом почувствовала, чуть подтекло в низу. Жидкость прозрачная, примерно 1.5 стол. ложки и пару маленьких сгустков слизистых. Угроза сохраняется всю беременность. Роды первые будут. Это нормально? В больницу не очень хочу. Чего можно ожидать дальше?

Блин, если угроза есть, и даже если не понять что вытекло - скорую однозначно. Посмотрят на кресле, если все хорошо - отпустят. В любом случае насильно не кладут в больницу. А проверится при таких исходных надо обязательно. Если муж дома, пусть сам вас свозит до приемного покоя: если ложная тревога - увезет домой.

Аноним автор темы

Быстро в скорую, там тест на околоплодные воды сделают.

Наконец дозвонилась до врача. Говорит, что скорее всего не воды, а реакция на недавно установленное кольцо. Может скапливаться под ним жидкость.
У нас в городе роддома нет, надо ехать в соседний, но у них нет реанимации для недоношенных, если вдруг что. Сказала пару часов понаблюдать за выделениями.

Natusik_M Наконец дозвонилась до врача. Говорит, что скорее всего не воды, а реакция на недавно установленное кольцо. Может скапливаться под ним жидкость.
У нас в городе роддома нет, надо ехать в соседний, но у них нет реанимации для недоношенных, если вдруг что. Сказала пару часов понаблюдать за выделениями.

вы автор? а что кольцо устанавливают же до 20 недель, если мне память не изменяет. ну и что они предлагают с реанимацией, куда деток везут? нужно знать.

Тесты на околоплодные воды в некоторых аптеках продаются, позвоните в свою аптечную справку или через интернет-справку поищите

Lily Marlen

Да автор. У меня швы держали до 29 недель, но показалось мало этого, и поставили ещё кольцо. В ближайший роддом ехать только если по поводу вод, а рожать недоношенных возят в более дальний. Понаблюдаю пару часов, и уже буду тогда решать.

мне кольцо поставили в 25 недель, врач сразу сказала, что выделений станет побольше и они будут более жидкими. Так и есть. Тоже все боялась, что подтекают воды - вчера на УЗИ сказали, что все нормально. Так что сильно не нервничайте, вам это вреднее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы