Болят швы после щипцов

Девочки, у кого были во время родов выходные акушерские щипцы, расскажите, как восстанавливались?
Про первые недели говорить не буду, это и так понятно, но прошло 2 месяца уже и в последние дни стало прям ну совсем болеть((
внешне все очень симпатично, тоненький ровный еле видный шовчик, но болит, блин
расскажите, как заживало, может, помазать чем?

Может вам к врачу уже сбегать?

Mysha Может вам к врачу уже сбегать?

ага, я тут "сбегала" (полдня с малышом проездила), выяснилось, что надо уже к другому врачу записываться за 2 недели ("но записаться ОЧЕНЬ сложно, не знаю, получится у Вас или нет" - так сказали в регистратуре)
платно нет пока возможности

Тоже щипцы были, тоже болело (но уже не помню как долго), долго идти не могла. Потом оказалось, что нитки до конца не вытащили.

анонимный ник автор темы

почему так? послеродовых без записи и очереди принимают во всех консультациях. обратитесь обратно в роддом? в конце концов, платно сходите. мало ли какие у вас осложнения могут быть. форум вряд ли поможет. вам, конечно, хочется услышать, что это нормально, но лучше бы от врача, так ведь?

у меня целая эпопея со швом была, тоже щипцы, общий наркоз, ручная чистка. Нитки не до конца вытащили, болело безумно (задевало нервные окончания). Потом на шве были полипы, удаляла в хирургическом кабинете по месту жительства. Но не переживайте, это все проходит. Через пять лет я стала как огурец, восстановилась полностью. Ребенок смышленый, развитие все по возрасту. наверняка из-за этого тоже переживаете...

но мы после РД были в больнице, там меня осматривали врачи. Так что нитки мне вытаскивали в первые 10 дней, а полипы обнаружились как раз через 1,5 - 2 месяца, т.к. были кровянистые выделения, сходила на обследование - оказалось, что это полипы кровят. Не забивайте на себя ни в коем случае!

Бип_Популярная

да это не имеет значения. с острой болью гинеколог принимает и без беременности и родов и прочего. острая боль и кровотечение. в любой районной консультации

неважно

у вас не рассасывающиеся нитки были, получается?
у меня-то рассасывающиеся,вышли вроде все,во всяком случае я ничего не вижу.
тоже замаялась со швами этими
в первый раз еще месяца не прошло поехала в ЖК, там врач заохала-заахала, как все плохо, отправила меня ложиться в больницу. на след день я с дитем и чумоданами поехала, меня посмотрели, сказали, нет показаний для госпитализации, мол, пусть дома заживает.
т.е. я уже обращалась в больницу
но вот еще месяц прошел, а все болит.

Mysha с острой болью

у меня не сказать, чтобы прям супер острая была, невыносимая, но болит, да, сильнее все.

Mysha вам, конечно, хочется услышать, что это нормально

да, за этим и обратилась на форум, если честно

неважно наверняка из-за этого тоже переживаете...

естественно...

анонимный ник автор темы

когда рождается ребенок, времени почти нет, все вокруг него, я вас очень понимаю, у меня трое. но муж в таких случаях повторяет, когда терплю и не иду к врачу, если станет хуже, положат в больницу, что тогда. поэтому поищите возможность попасть к доктору

Нитки были рассасывающиеся, типа. Но не рассОсались. Когда вытащили, стало гораздо легче, а то ведь температура даже была до этого. Это где-то в первые 10-15 дней было. Я реально ползла ко врачу, так болело.а ребенка полностью обследовали, от и до. Нам повезло. Областная детская. После 20-ки показалось как в раю. Дай Бог здоровья тем врачам.

И я не знала, что это именно нитки, так как болело внутрИ. У меня как бы разрез был сделан от бедра и далеко внутрь

неважно

что-то не поняла,так нитки же не сразу выходят? как их уже в первые 10дней они сами вытаскивали?
у меня последние вышли за день до месяца
сколько по апгар ваш малыш родился, не помните?

анонимный ник автор темы что-то не поняла,так нитки же не сразу выходят? как их уже в первые 10дней они сами вытаскивали?

ну не знаю я, но точно мне убирали нитки, я помню еще, что врач сказала, что некачественный шовный материал. а полипы тоже наросли на нитках, кстати, и вот это уже было через 2-3 месяца. я уже смутно все помню, т.к. прошло уже много времени и у меня совершенно нет желания все это перебирать в памяти. Все в прошлом и Слава Богу.
апгар - специально для Вас сейчас нашла копию выписки - 5-7. А у Вас?

шов болел.и нитки вышли только к концу 4 месяца после родов.милый вытаскивал.а потом промывала перекисью-3 дня и я огурчик.ребенок на 8 по апгару.но пятна на лбу и затылке.прошли к 8 годам совсем.не дурачок.вышку закончил.автор все будет ХОРОШО.но на прием явиться надо.без записи-с острой болью.можете в роддом сгонять-никогда в приеме своим не отказывали

неважно

3/5/6 он родился, не задышал и не закричал, унесли с трубкой в реанимацию. утром трубку убрали

Аноним и нитки вышли только к концу 4 месяца после родов

я думаю, внутри все-таки все вышло, болит именно снаружи, на ягодице((

Аноним не дурачок.вышку закончил.

умница!
на след неделе записалась к гинекологу платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы