оплата отпуска по БиР: особый случай

День добрый. порассуждайте со мной, пожалуйста. скоро в декрет. в прошлом году была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до июля. но в феврале я устроилась в одну конторку и работала там, официально платили минималку. в июне по основному месту меня сократили в связи с ликвидацией предприятия. ну и с подработки я уволилась через неделю. потом стояла на учете в ЦЗ. как выплаты пособий по сокращению закончились, я устроилась на настоящее место работы, собственно уже беременная. так вот вопрос: нести ли справку о доходах с подработки моей? ведь дни, которые я находилась в отпуске по уходу за ребенком вычитаются из 730, а там по факту я работала, ....

вы 14 год можете заменить полностью
до первого декрета работали? официально?

не я автор темы нести ли справку о доходах с подработки моей?

если год будете менять, не носите. Если не будете - Вы правы, у Вас расчет будет по этому доходу.

Добрый вечер! мне поэтому вопросу рассказали все подробненько 2014721, кстати номер тел взяла тут на ю маме

Nik2015 рассказали все подробненько 2014721

Можно, вообще-то, и по этому телефону тоже звонить: 375-86-81

аноним вы 14 год можете заменить полностью
до первого декрета работали? официально?

работала официально, но это были 10-11гг. сейчас зарплата больше.

Татьяна Вакалюк если год будете менять, не носите. Если не будете - Вы правы, у Вас расчет будет по этому доходу

год менять не буду. вопрос в том, как правильно будет:
весь доход, включая подработку / (730-365дней декретного 2013г-171декретных дней по дату увольнения на основном месте работы)
или
весь доход, включая подработку / (730-365-42декретных дня до устройства на подработку)

Nik2015

Dushechka_2013

спасибо, позвоню.

не я автор темы весь доход, включая подработку / (730-365-42декретных дня до устройства на подработку)

если будет справка с подработки, то вот так.

Татьяна Вакалюк если будет справка с подработки, то вот так.

плак

не я автор темы плак

не поняла: вы находились в отпуске по уходу по основному месту работы по июнь 2014, так?
при этом вы работали на неполную ставку в другой организации по совместительству в том же 2014 году, так?

Справка 182н с основного места работы есть у вас за 2013-2014?
Что там прописано в разделе 4?

Находящимся в отпуске по уходу не запрещено работать на неполную ставку и при этом получать пособие.
И в дальнейшем при расчетах пособий за такой период дни отпуска по уходу являются исключаемыми, а заработок за этот же период берется в расчет среднего
Поэтому мне видится первый вариант расчета.

СнежнаяKоролева в отпуске по уходу по основному месту работы по июнь 2014, так?

так

СнежнаяKоролева Справка 182н с основного места работы есть у вас за 2013-2014?
Что там прописано в разделе 4?

есть. там за 2013г 365 дней по уходу и за 2014г 151 день по уходу (забыла, что остатки отпуска брала 20 дней)

работала я в другой организации полный день, но без записи в трудовой. она тихо-мирно полеживала на основной работе. но в справке 182н ведь не указывается, на каких условиях я там трудилась, а зарплатка таксебешная указана.

не я автор темы но без записи в трудовой. она тихо-мирно полеживала на основной работе

ну это понятно, по совместительству обычно записей в трудовой не делают.

в спр.182н отметок о занятости нет, тут вы правы
главное, чтобы в документах о приеме на подработку было отмечено, что работали на 0,5 ст (например), т.е. неполный день
ну на всякий случай, если вдруг проверят

по идее, приносите обе справки, при расчете вычитаются 365 и 151 день из 730 дней
а доход берется весь, но не выше предельных размеров, установленных законодательством

не я автор темы работала я в другой организации полный день

Хто ж тогда осуществлял уход за ребёнком, стесняюсь спросить?

Аноним Хто ж тогда осуществлял уход за ребёнком, стесняюсь спросить?

няня. а что поделать...

не я автор темы а что поделать...

Ну да, конечно - ничего не поделаешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы