А на скрининговое узи лучше идти сытым или голодным?)

Девочки, доброго времени суток! Вопрос в теме собственно) как лучше все замеряется и измеряется, когда малыши спят после обеда или активничают?) помнится в 1 беременность на скрининге у Сагдеевой, малыш спал, и она меня отругала за обед, типа из-за него...но там запись на диск была и движуха была интереснее))....тут планируеся обычный скрининг на Валека, поэтому вопрос, а стоит ли обедать, чтоб просто все хорошо замерили, проверили, помониторили?)

Меня на 2 скриннинге наоборот отправили съесть шоколадку и сока попить,но у меня неудачно сына лежал.я послушно все съела,получила изжогу была попинана изнутри довольным ребенком,но померить его так и не смогли толком

вообще не знала, что есть зависимость. :)

Птиса Щастья:) автор темы в

Я голодная приехала на 1 скрининг, там кровь же сдавать. Моя спала всё УЗИ, врач её растормошить пыталась, замерить. И на 2-е УЗИ голодная была (потом на приём сразу, взвешиваться надо было), так же...всё УЗИ спала, врач тормошила. А после УЗИ показала мне, где раки зимуют (пиналась так, что мало не показалось). Что-нибудь поешьте прямо перед УЗИ, чтобы не спал.

От еды и питья больше шевелятся. Но нужно ли это на УЗИ? В 12 нед. врач начала смотреть, лялька спала, та ее разбудила и пожалела мерить ее надо, а она крутится-вертится, руками машет во все стороны)

голодным и злым. Пусть только попробуют что-то "не то"сказать

Я как-то не заморачивалась, но я в приниципе беременная долго без еды не могла
Возьмите сладкое с собой, будет спать - прямо там сьедите да и все

Если скрининг 1-ый и надо еще сдавать кровь, то ехать натощак. Мне врач сказала в это утро даже зубы не чистить

скрининг второй.... и мне как раз Сагдеева говорила, что малышонок после обеда (правда речь шла не о сладком, а об обеде именно) мирно спит...а многие пишут

Вилена От еды и питья больше шевелятся

не поймешь в общем))

про резервную шоколадку с собой поняла, на случай если неудобно повернут будет)

AV86 Если скрининг 1-ый и надо еще сдавать кровь, то ехать натощак. Мне врач сказала в это утро даже зубы не чистить

у нас не натощак сдают все, нет условия такого.
Биохимический скрининг комплекс диагностических исследований при беременности, направленный на выделение женщин группы риска с повышенной вероятностью рождения ребенка с тяжелыми заболеваниями – хромосомными нарушениями и дефектами закрытия нервной трубки. Биохимический скрининг является важной составляющей комплексного пренатального скрининга. Исследования, проводимые в рамках пренатального скрининга безопасны, не оказывают негативного влияния на течение беременности и развитие плода, поэтому могут использоваться в массовых масштабах для всех беременных. Проведение массового пренатального скрининга регламентировано приказом Минздрава РФ № 457 от 2000 г. и рекомендуется всем беременным. В настоящее время биохимический скрининг проводится в два этапа – скрининг I триместра (10-14 недель) и скрининг II триместра (16-20 недель)

Обычный анализ крови, дополнительная подготовка не нужна. Можно сдавать после приема пищи через 2-3 часа.

К Сагдеевой, они даже при записи говорят плотно не кушать перед узи, и бандаж не носить. Просто если лялька будет спать, скорее всего личико не увидите(они его ручками закрывают). В случае простого узи не важно ели вы или нет.

девочки, в общем не помогло сладкое...не зря я видать заморачивалась, деть лежал неудобно...а может аппаратура все же на Валека не очень...в общем есть вопросы по узи некоторые....кто знает узи через день можно повторить? не вредно ли это малышу?

Вилена у нас не натощак сдают все, нет условия такого.

Все гормональные исследования выполняются натощак.

Бессоница бандаж не носить

Впервые такое слышу. Как влияет бандаж?

Птиса Щастья:) автор темы в общем есть вопросы по узи некоторые

вопросы то по здоровью малыша?

Птиса Щастья:) автор темы кто знает узи через день можно повторить?

если вагинальным датчиком, то лишний раз, считаю не стоит... без показаний врача

Хочу-пишу вопросы то по здоровью малыша?

ну во-первых, типа визуализация была плохая из-за положения плода, боюсь что не все хорошо посмотрели, во-вторых, эхопозитивный тяж какой-то....че за зверь хз? ну и до кучи пол сказали лишь предположительно....но это не главное..... короче зарекалась я ходить на бесплатные узи....

Хочу-пишу если вагинальным датчиком

ды не, с шейкой ттт вопросов нет

в общем не вагинальным, обычное узи, для моей здоровой психики, можно через день повторить? или вредно малышу?

Птиса Щастья:) автор темы

Сходите. Некоторым при беременности чуть ли не каждую неделю делают по показаниям. Вам спокойнее будет. Нервничать хуже, чем пару минут УЗИ.

На 1 - на тощак, а на второй - мне сказали придти сытой и выспавшейся )

Птиса Щастья:) автор темы

Как мне говорила моя врач - вреднее когда мама переживает)))) идите спокойно, это не опасно!

спасибо, девочки) все ок) сходила) делать можно часто) ну и сегодня я была голодная и малыш активно двигался, дал себя рассмотреть со всех сторон)

Скрининг подразумевает не только узи, на котором по сути без разницы, сытые вы или голодные. Там сдается кровь, вот из-за неё и просят врачи приходить натощак. Мне десять раз повторили - приходите НАТОЩААААК ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы