Как понять, что пора в роддом?

Дано: вторая беременность, 38-я неделя. С прошлой пятницы по ночам у меня начинает болеть поясница (для меня боль как будто месячные начинаются + твердеет живот). Утром часам к 7 все проходит. Всю ночь я не сплю (ношпа и папаверин не помогают). Посмотрели с мужем видео на ютуб, как понять, что начались роды: смысл видео был такой, что если вы сомневаетесь, что начались роды, то это тренировочные схватки. Как-то неубедительно звучит. Каких-то временных промежутков между болью нет: просто всю ночь болит.
Первые роды начались с от хождения вод, да и были 8 лет назад, все уже забылось
Что это?

Автор, не переживайте, роды вы не пропустите. У кого ведь как, у кого воды отходят сначала, у кого схватки идут, но не отпустит, ни к утру, ни к вечеру, родиться кто-то:) так что не волнуйтесь, живет спокойно, начнутся, поедете в роддом.

Аноним автор темы просто всю ночь болит.

Аноним автор темы Утром часам к 7 все проходит.

Значит еще тренировочные.
настоящие не проходят, а наоборот усиливаются и укорачиваются интервалы между ними.
У меня тоже первые начались с отхождения вод, а во вторые воды перед потугами отошли.
Не бойтесь, не пропустите.

Поза неудобная. Схватки не перепутаете.

Помню, тема была, девочка тоже форум опрашивала, пора или рано, ехать или нет. потом бац, пропала, и через несколько часов уже отписалась из послеродового

И.Вольдемаровна Не бойтесь, не пропустите.

Чуть не пропустила
Поехала в роддом на всякий случай, была уверена, что тренировочные схватки. Пока ехали на машине- схватки прекратились
Посмотрели - рожаю, раскрытие уже нормальное. Положили КТГ делать - а по КТГ схватки очень слабые - не рожаю.
В итоге родила через 1,5 часа после КТГ

До этого два раза ездили в роддом с такими же тренировочными схватками - в те разы не рожала, обратно домой отправляли

Мне Хлебников когда-то говорил: если можешь уснуть - нормально. Если не можешь - езжай в роддом

SNadya Мне Хлебников когда-то говорил: если можешь уснуть - нормально. Если не можешь - езжай в роддом

согласна. Я пропустила когда воды отошли (душ принимала - вот совпало то!), поспала до утра, а потом проснулась от схваток, и такие они были.... сомнений не осталось.

при схватках поясницу тянет.

OmoNA при схватках поясницу тянет

Ага
И при тренировочных тоже.
И у автора тянет, однако, она еще не родила

SNadya если можешь уснуть - нормально.

я нормально в родовой умудрилась покимарить)). правда меня растолкали и сказали ходить, чтоб схватки не прекратились

Я понимаю, что роды не пропущу, но учитывая, что я работаю до сих пор и что планирую рожать не по прописке, из-за этого немного переживаю

Съездейте в род. Дом , там посмотрят и все скажут . Да , и хватит работать надо немного отдохнуть . И настроиться на роды.

Ну ну...я вот летом с младшим все ждала ну когда же начнутся насточщие болезненные схватки,в результате в роддом риехала в полном раскрытии через 15 минут родила.схватки при этом были с интервалом в 5 минут,продолжительностью15 сек и вполне так терпимые,так что автор все бывает

НЕфея я нормально в родовой умудрилась покимарить)). правда меня растолкали и сказали ходить, чтоб схватки не прекратились

Во, я также.
Лягу - схваток нет, можно спать
Встану - кошмар какой-то, схватка за схваткой... Боролась с собой, чтобы не лечь спать и не затягивать роды

Была вчера в роддоме по направлению, т.к. 41 неделя уже, мне сказали, вызывать скорую, если воды отойдут, или когда будут 4 схватки за 20 минут. С первой, вызывала когда схватки были с интервалом 5 минут, родила быстро. Думаю, в этот раз раньше вызову скорую, т.к. вторые быстрее роды проходят (если планово конечно не лягу)

SNadya Мне Хлебников когда-то говорил: если можешь уснуть - нормально. Если не можешь - езжай в роддо

Я на первых родах спала, схватки слабые были, не больно.

а что нынче 41 неделя не показатель для госпитализации???

Albina87 а что нынче 41 неделя не показатель для госпитализации???

у меня плановая была назначена на 41,5 или 42 недели...

Mysha роды вы не пропустите.

+++

Под паролем мне сказали, вызывать скорую, если воды отойдут, или когда будут 4 схватки за 20 минут

у меня на вторых родах воды стали отходить после того как прокололи....до этого схватки были,была уверена что тренировочные, но муж вызвал скорую (подстраховаться),в итоге родила в эту же ночь....

лисено_к Съездейте в род. Дом , там посмотрят и все скажут .

Я тоже так думала... Из роддома развернули. Чуть дома не родила в итоге... Себя надо слушать, а не врачей.

Под паролем мне сказали, вызывать скорую, если воды отойдут, или когда будут 4 схватки за 20 минут.

У меня предродовые схватки такие были: 1,5 минуты схватка - 5 минут перерыв. И так 3 часа. Когда дело дошло до реальных родов, было не до засеканий.

Luchikkluchik Вот тут хорошо рассказано

Бредовая статья от начала и до конца.

Знакомая второго недавно родила, проснулась в луже, поехала в роддом....а схваток нет, точнее слаааабенькие, приехала - полное открытие, через 15 минут уже с лялькой лежала. Вот так бывает). Первые роды - 3 часа у неё от начала схваток.

В роддоме лежала на сохранении (это уже про себя), с нами в палате девочка 40 недель, вторая беременность, вечер...болтает по телефону с мужем..."да так, чуть потягивает. Сейчас спать ложится буду, послезавтра стимулируют". Пошла до поста, сказала, что тренировочные. Её на кресло и махом в родовую. Еле добежали, как нам акушерка потом рассказала. Через 5 минут в родовой - родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы