Деликатная проблема. Как обезболить?

В период беременности обострился геморрой. Очень неприятно и больно. Как и чем можно обезболить и подлечить? Мазь Релиф совсем не помогает

Мазь Безорнил,оч.хорошая штука охлаждает и эффект быстрый.Цена около 200р.

Мне Гепатромбин помогал и свечи Натальсид.

Я после родов спаслась ледяными свечками.
Особо нельзя было никакие препараты, а те что можно не помогали.
Делала сама свечки ледяные и в прямую кишку ненадолго.

Аноним автор темы В период беременности обострился геморрой. Очень неприятно и больно. Как и чем можно обезболить и подлечить? Мазь Релиф совсем не помогает

смотря какой.. он внутренний и внешний бывает.. мне в свое время свечи помогали проктазан

Если есть проблемы со стулом ( а скорее всего есть) - принимать слабительное (дюфолак, форлакс, мукофальк) что вам больше подходит. Достаточно пить, но осторожнее если отеки. Не тужится в туалете, добиться мягкого стула-это ключ к решению. Ляля конечно растет и давит, но она скоро появиться на свет, беременной Вы вечно не будете:) Лично я пила форлакс (он разрешен при Б и при ГВ) до родов (примерно с 31-32 недели) и сразу же после. Не боятся сходить к проктологу (стесняетесь-к женщине), проконсультироваться, например, ЕМЦ (лично я ходила). Бояться не нужно, бояться нужно прийти на роды с обострившимся геморроем, а после родов и без геморроя напрыгаетесь) Вам это надо? Нужно к родам добиться стойкой ремиссии, уйти от обострения. Гепатромбин должен помочь, но на это ему нужно дать не меньше недели.Полезны еще ванночки с отваром ромашки,2 р в день.

У меня был проктоседил мазь, после дефекации обезболивала ей

Похожая проблема, тоже вылез Геморрой. Только внешний и не больнючий, боюсь что в любой момент может восполиться как убрать эти узлы без хирургич. вмешательства, релиф адванс помог только снять восполение, а узлов становится все больше, стул нормальный, тужусь редко и не сильно, чем бы вылечить, подскажите

Я спасалась релифом адванс. 2 раза за беременность бывало обострение - я ставила всю пачку свечей, даже когда становилось чуть легче, чтобы закрепить результат. Попутно соблюдала диету без острого-жареного-жирного, побольше клетчатки и фитомуцил пила в качестве слабительного. Еще помогало плавание и пешие прогулки, главное не лежать и страдать - становится хуже. Узлы со временем стали мягкие, не беспокоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы