Варикоз и беременность, как справляться?

Добрый день. Во время беременности усилились проявления варикоза (венки на ногах стали набухать). У кого такая же проблема, как справлялись? Разрешают ли врачи венотоники при беременности? Я пока только колготки специальные купила, что еще предпринять, не знаю.

Мне колготки/чулки сказали носить и гели для ног использовать (Лиотон и прочие) + обязательно чулки на родах.

чулки

Сходить на консультацию к флебологу, не?

Рекомендации флебологов и сосудистых хирургов при беременности едины и своядятся к следующему: ношение компрессионного трикотажа( степень компрессии после узгд вен и консультации), мази гепариносодержащие и все. Венотоники не приветствуют, только после родов и гв. Говорю по собственному опыту, т.к. прошла их, и тех и других, за эту беременность не по одному, и платных и бесплатных. В моём случае ещё отслеживается система гемостаза, для того чтобы исключить тромбообразование.

Беременность 32 недели, под коленкой была вена, а в последнюю неделю стала выпирать. Но ноги не болят и не отекают. Ношу чулки компрессионные и мажу лиотоном. По направлению из ЖК меня отправляли на 20 неделе к сосудистому хирургу в 27 больницу. Ничего нового он мне не написал, но сказал рожать в специальных чулках и если будет совсем плохо ногам, то пить детралекс по 2т/3раза в день. Планирую обойтись без таблеток.

Аноним,
А чулки носили во время беременности без дискомфорта? Степень компрессии сами определили или врач?

Ну чулки компрессионные в принципе неприятно носить, хоть беременная, хоть нет. Учтите их одевать надо не вставая с постели. Да, можете сами купить, не нужна там консультация особо.

VioletDream,
на последних неделях было тяжело натягивать чулки, ложилась на спину и ноги вверх. Но мне с ними было реально легче. Степень компрессии прописывал врач. У меня была 2. Еще покупала чулки специальные на роды, но они мне не пригодились, все началось стремительно, забыла про них. После родов вены как были так и есть, хуже вроде бы не стало.

Sнегурочка: а, можете сами купить, не нужна там консультация особо.

Фигушки. Без назначений врача максимум 1 степень компрессии, все что выше-только по рекомендации специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы