вздутие живота

Помогите пожалуйста, срок беременность 6 недель.
Очень сильно вздувается живот, живот не тянет, просто тяжесть и вздутие, прям как шар. На узи показало локальный гипертонус по передней стенке. Так это и есть тонус или кишечник все таки? У кого нибудь также вздувался живот? Как спасались от этого? Заранее спасибо.

Аноним автор темы

Кишечник. Прогестерон так влияет. Само пройдёт.

эспумизан в капсулах. Симптоматически, по 2 штуки за раз
Мой врач одобрил, в кровь препарат не всасывается, действует только в кишечнике

kvetek

Поддерживаю! Только так и спасаюсь.

Я этим уже 17 недель страдаю((( тонуса нкт, слава Богу, а вот колит мне терапевт поставил последний раз. Живот вздувается, бурлит и дикая болезненность - не прикоснуться. Тут эспцмизан мне на помог вообще. Ц него кстати в побочках метеоризм есть. Я пью хилак -форте в капельках по утрам ( очень спасает меня и от утренней тошноты, он кисленький, прям у жизни возвращает.) и диета. Я вычислила продукты, на которые у меня такое вздутие. Так, например, категорически не могу пить ни морсы, ни соки((( яблоки свежие тоже не могу есть, любые. Понаблюдайте за собой, я бывает ночь не сплю, иак вздувается и болит. Но это ещк дюфастон так влияет на меня. Надеюсь как отменю, так легче будет. А, и морковь сырую надо есть обязателтно. Она предоивращает процессы брожения в кишечнике. И папаверин вам в свечах, раз тонус есть. Удачи!

спасибо всем большое, куплю эспумизан и хилак-форте, буду проверять)

У меня тоже было вздутие недель с 6. Ничего не помогало, эспумизан тоже. В итоге я смирилась с этим. Это было единственное, что меня мучало в первую половину беременности

кишечник это ,не тонус
у меня также было, прямо как мячик надувало

Sneginka87 я смирилась с этим

Вот я сейчас так хожу.. Ни чего не помогает.. Иногда до 5 мес раздувает, вместо 9 недель))

до 8 недель раздувало страсть как, думала в окошко улечу!!! особенно после обеда начинался тааакой пук ))) Все прошло. Привык организм к беременности )

вот у меня тоже после обеда больше всего живот раздувается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы